1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu Kabel Digital und CI-Modul

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von free2k, 13. Dezember 2010.

  1. free2k

    free2k Junior Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo,
    ich bin schon seit Jahren KD Kunde und habe auch Kabel Digital.

    Bis vor kurzen haben wir noch mit einem alten RöhrenTV + Uralt-Receiver von KD geschaut.

    Da ich mir jetzt einen neuen TV (Samsung LE40C650) zugelegt habe, möchte ich auch digital empfangen.

    Ohne SD-Card empfange ich nur die öfftl. rechtl. digital. Die Privaten (RTL, ...) gehen nur analog. Da wir aber für digital zahlen, möchten wir auch die Privaten digital empfangen ;-)

    Der alte Receiver von KD empfängt leider keine HD-Sender. Ist glaub schon über 5 Jahre alt.
    Da mein neuer TV ein CI-Schacht hat, möchte ich die SD-Card dort verwenden. Wir haben die K09-Karte.

    Ich bin also auf der Suche nach einem CI-Modul. Die Option von KD direkt zu beziehen, ist mir zu teuer. Einmalig 79€ + 2,90€ /mtl. sehe ich nicht ein.

    Jetzt bin ich auf Alphacrypt gestoßen. Laut Forum und AlphaCrypt ? Kabel Deutschland-Helpdesk sollte es funktionieren.
    Allerdings macht mir der Satz sorgen.
    Brauche ich jetzt ein CI-Modul (z.b. Alphacrypt) oder ein CI+ - Modul?
    CI+ Module gibt es noch nicht allzuviele. Einen Receiver möchten wir nicht verwenden!

    Wäre super, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte!

    mfg,
    free2k
     
  2. Frank S

    Frank S Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2001
    Beiträge:
    1.208
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2010
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.323
    Zustimmungen:
    1.741
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Frage zu Kabel Digital und CI-Modul

    Mit Deiner Karte wird ein aktuelles Alphacrypt light CI Modul nicht funktionieren.
    Du musst so oder so tauschen.

    Wen Du das günstige Alphacrypt nutzen willst.

    Um Deine Karte in eine im aktuellen Alphacrypt light CI Modul nutzen zu können, musst Du einen imaginären Receiver angeben

    Um die 2,90 € für die Pay TV Sender RTL und Co kommst Du nicht herum.

    Du lädst Dir dieses Tool her runter:
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/3017868-post8.html

    Wählst oben ( scrollen) eine D Box II Kabel aus.
    Schreibst Dir die Nummer auf und gehst auf die HP von Kabel Deutschland.
    Dort bestellst Du Kabel digital Free
    Ganz unten zu finden.
    Wählst Receiver vorhanden
    trägst dort die generierte Seriennummer ein, und bestelltst.
    Jetzt bekommst Du eine D 02 die im aktuellen Alphacypt light läuft.

    Bis jetzt wird noch keine Sperrung des Alphacrypt Modul von KDG Seite vorgenommen.
    Ich glaube solange ihre CI+ Module nicht überall funktionieren, werden die das auch nicht machen.

    Um das Kabeldigital Home HD Angebot nutzen zu können, musst Du abermals einen imaginären Receiver auswählen.
    Nur dieses mal den Humax HD 1000 C.

    Das aber erst machen, wen Du die D 02 auch hast. Nicht vorher.
     
  4. dergeraoli

    dergeraoli Neuling

    Registriert seit:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Frage zu Kabel Digital und CI-Modul

    Hi,

    hätte zu dem Thema auch gleich mal noch 3 Fragen.

    Kann man mit den AlphaCrypt Light Modulen auch HD-Sender empfangen?

    Habe jetzt auch noch Sky, wenn ich dann die D 02 Karte von KDG erhalten habe, muss ich dann Sky anrufen und das drauf buchen lassen oder wie läuft das?

    Kostet mich der Kartentausch eigentlich immer was?

    MfG DerOli
     
  5. free2k

    free2k Junior Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu Kabel Digital und CI-Modul

    Da ich ja schon eine SD-Karte von KD habe, kann ich die nicht einfach gegen eine D02 umtauschen lassen?

    Diese wiederum funktioniert ja mit dem AC light.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.323
    Zustimmungen:
    1.741
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Frage zu Kabel Digital und CI-Modul

    Selbstverständlich. Da ist die selbe Verschlüsselung drauf wie auf den SD Sendern.
    Was hast Du für eine Sky Karte?
    Normalerweise sind Sky Karten bereits D 02 Karten.
    Nur die Neuen sind G 02.
    Versandkosten und die sind bei KDG happig.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.323
    Zustimmungen:
    1.741
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Frage zu Kabel Digital und CI-Modul

    Nein kann man nicht.
    Um die Karte tauschen zu können musst Du einen imaginären Receiver Wechsel vortäuschen.
     
  8. tigre

    tigre Neuling

    Registriert seit:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Loewe Xelos A37
    KDG, keine Smartcard
    AW: Frage zu Kabel Digital und CI-Modul

    Hallo,

    die Beiträge sind für mich auch relevant. Das Tool würde mir auch nutzen, um für meinen CI im Loewe-Fernseher ein AlphaCrypt und eine SmartCard D02 bei KDG zu bekommen.
    Jedoch habe ich Probleme beim Zugriff auf das oben genannte Tool. Wenn ich die Seite aufrufe, komme ich auf Tool "seriennummer.rar", das beim Anklicken bei mir zu dem Fehler "ERROR: Login failed. Account not validated." führt.
    Muss ich mich da erst anmelden und einloggen oder was mache ich falsch?
    Bin in dem Forum noch neu und bitte um Hilfe.

    Gruss Tigre
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.013
    Zustimmungen:
    3.938
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu Kabel Digital und CI-Modul

    Nein Du braucht Dich da nicht anmelden. Man kann es so runterladen.
    Einfach auf langsam runterladen gehen. (ist bei der kleinen Datei nicht relevant)
     
  10. tigre

    tigre Neuling

    Registriert seit:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Loewe Xelos A37
    KDG, keine Smartcard
    AW: Frage zu Kabel Digital und CI-Modul

    Leider komme ich auf die Seite http://rapidshare.com/files/172900196/seriennummer.rar
    schon gar nicht, da ich den bereits genannten Fehler
    "ERROR: Login failed. Account not validated." bekomme.
    Was ist der Grund?
     

Diese Seite empfehlen