1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu Irdeto Ci+ Sat Modul

Dieses Thema im Forum "Auslands-TV / Pay-TV International / Erotik" wurde erstellt von niedersachse, 18. Juli 2016.

  1. niedersachse

    niedersachse Senior Member

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Iqon Force 1
    Technomate TM F 3/5
    Technisat Technibox HD VA 2 ( TNT SAT)
    HD+ , SRF , TNT Sat , Tivusat
    Anzeige
    Hallo

    Ein Freund von mir ist nach Österreich gezogen und hat dort ein Irdeto CI+ Sat Modul Set samt ORF Karte erworben.
    Wir haben die Karte in einen Linux Receiver gesteckt und diese hat auch nach einer Minute alle ORF Programme freigeschaltet.Wie verhält sich das mit dem HD Austria Paket? Auf der Verpackung steht das diese einen Monat freigeschaltet werden.Im Linux Receiver sind diese aber dunkel.Läuft HD Austria erst nach der Regestrierung mit GIS Nummer beim ORF? Oder dekodiert das CI Modul einen Monat HD Austria?
    Was bedeutet Softcell 3.15? Wird HD Austria ohne Karte ,nur mit Modul entschlüsselt?

    Es handelt sich um dieses Modul
    ORF DIGITAL SAT MODUL 2 JAHRE | estro multimedia solutions gmbh
     
  2. xyladecor

    xyladecor Platin Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    AX Triplex SST2- Dreambox 8000 SSST - Dreambox 800 C - Dreambox 720 HD SSC - Dreambox 525 SC - Hirschmann 120, Gibertini 100, Fuba 100, Conradspiegel 60 - 9°/13°/19,2°/28,2°/30°W - Sky, SRF, nc+, UPC Plus
    HD Austria wird nur im Modul laufen. Plus Austria und die ORF/ATV/ServisTV/Puls4 laufen auch ausserhalb des Moduls.
     
  3. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.032
    Zustimmungen:
    3.594
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Kann die für HD Austria gepairte Karte nach der Verwendung im CI+ Modul wieder für den normalen Betrieb (ohne HD Austria) entpairt werden ?
     
  4. niedersachse

    niedersachse Senior Member

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Iqon Force 1
    Technomate TM F 3/5
    Technisat Technibox HD VA 2 ( TNT SAT)
    HD+ , SRF , TNT Sat , Tivusat
    Also dann Modul+Karte ? Dachte das Modul entschlüsselt HD Austria ohne Karte.
    Wie bei dem deutschen DVBT-2. Haben gerade keinen Receiver der CI+ tauglich ist.
    ORF und die privaten langen eh - HD Austria ist nicht nötig.
     
  5. xyladecor

    xyladecor Platin Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    AX Triplex SST2- Dreambox 8000 SSST - Dreambox 800 C - Dreambox 720 HD SSC - Dreambox 525 SC - Hirschmann 120, Gibertini 100, Fuba 100, Conradspiegel 60 - 9°/13°/19,2°/28,2°/30°W - Sky, SRF, nc+, UPC Plus
    Ich schätze, daß man das über den ORF schon hinbekommen müsste, kenne aber diese Konstellation nicht.

    Es soll ja "cardless" System in Planung sein, da würde das dann ohne Karte laufen und nur mit Modul, so wie bei simplitv.
     
  6. ercor

    ercor Gold Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2005
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    ORF, SRF, Sky Italia, TiVu Sat....alles meins
    Neuerdings bekommt man bei HD Austria nur mehr das CI+ Modul mit integriertem Chip, welcher neben den HD Austria Kanälen auch den ORF hell macht. Ob die HD Austria Kanäle auf den ORF Karten überhaupt noch freigeschalten werden ? Ich denke nicht...........
     
  7. xyladecor

    xyladecor Platin Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    AX Triplex SST2- Dreambox 8000 SSST - Dreambox 800 C - Dreambox 720 HD SSC - Dreambox 525 SC - Hirschmann 120, Gibertini 100, Fuba 100, Conradspiegel 60 - 9°/13°/19,2°/28,2°/30°W - Sky, SRF, nc+, UPC Plus
    Ich glaube schon, zumindest steht nichts gegenteiliges auf der HD Austria Seite, und nachdem Plus Austria auch klappt wird es auch bei HD Austria sicher noch so sein. Zumal der ORF ja weiterhin Karten ausgibt, und HD Austria schön dumm wäre, potentielle Kunden damit auszuschliessen.
     
  8. niedersachse

    niedersachse Senior Member

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Iqon Force 1
    Technomate TM F 3/5
    Technisat Technibox HD VA 2 ( TNT SAT)
    HD+ , SRF , TNT Sat , Tivusat
    Evtl. stecke Ich das Modul mal in ein CI+ taugliches Gerät , aber ohne die Karte.Macht irgendwie keinen Sinn.
    Das Modul wurde ja mit Karte geliefert.Das Modul soll eh weiter verkauft werden.
     
  9. xyladecor

    xyladecor Platin Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    AX Triplex SST2- Dreambox 8000 SSST - Dreambox 800 C - Dreambox 720 HD SSC - Dreambox 525 SC - Hirschmann 120, Gibertini 100, Fuba 100, Conradspiegel 60 - 9°/13°/19,2°/28,2°/30°W - Sky, SRF, nc+, UPC Plus
    Hast Du auch die nicht gepairten Sender, wie die betreffenden MTV´s, VH1´s, Kabel Eins Classic, Sat1 Emotion oder Planet probiert. Wenn dieser 30 Tage Test schon freigeschaltet ist, müssten die hell sein. Klar, am sichersten ist es in einem CI+ Modul zu testen, aber die genannten müssten eigentlich so wie die bereits laufenden (ORF, ATV, etc) auch in der E2 Box laufen, auch ohne Modul.

    Ich glaube aber fast, daß man sich für diese Testphase auf HD Austria registieren wird müssen.
     
  10. röhre19

    röhre19 Junior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat Technistar IR
    Technisat DigiCorder HD S3
    Samsung LE32C678M1S
    Ich habe mir dieses Modul samt Karte vor einem Jahr gekauft. Die Kanäle von HD-Austria und AustriaSat waren sofort, ohne dass ich irgendetwas getan hätte, für 3 Monate offen. Natürlich muss sich die ORF-Karte im Modul befinden. Nach Ablauf dieser 3 Monate liefen dann nur mehr die ORF-Programme, ATV, ATV II und Puls 4 SD.

    Gepairt wurde während dieser Testphase nichts. Ich habe zwei Sat-Empfänger, zwei unterschiedliche Module und zwei ORF-Karten, und alle möglichen "Kombinationen" funktionieren. Wahrscheinlich wird erst verheiratet, wenn man sich ein HD-Austria-Abo nimmt.
     

Diese Seite empfehlen