1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu IDE IF

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Godzilla, 29. April 2007.

  1. Godzilla

    Godzilla Silber Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Deutschland Klingenberg am Main
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo und VU+ Duo²
    Anzeige
    Hallo,

    Ich habe mir jetzt entlich auch mal ein IDE-If bestellt. kann ich mit diesem
    Adapter eine SATA Festplatte an das IF anschliesen z.b eine Externe SATA-Festplatte.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu IDE IF

    Ja, das geht mit dem Adapter (sofern er baugleich ist mit den im Tuxbox Forum).

    Ich habe auch meine HDD seriell angeschlossen, allerdings mit einem anderen Adapter (von Reichelt).

    Gruß Gorcon
     
  3. Godzilla

    Godzilla Silber Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Deutschland Klingenberg am Main
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo und VU+ Duo²
    AW: Frage zu IDE IF

    hm giebt es da unterschiede bei den Adaptern?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu IDE IF

    Ich weis nicht. Aber möglich wärs.
    Mein Adapter ist zB. ein ganz anderer.
    [​IMG]
    Da der Adapter ja mit Spannung versorgt werden muss, könnte es sein das bei einer Layoutänderung auch die 12V benötigt wird. Bei meinem brauchte ich nur 5V, die ich direkt aus dem Netzteil abnehmen konnte.

    Ich sehe auch gerade das sich das Layout des Adpaters von Reichelt auch geändert hat. Meiner hat noch 3 LEDs.

    Gruß Gorcon
     
  5. hexhector

    hexhector Junior Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2006
    Beiträge:
    136
    AW: Frage zu IDE IF

    Anhand des abgebildeten Kabels ist ersichtlich, dass auch bei diesem Adapter lediglich 5V benötigt werden. Hättest Du einen potenziellen Kunden für Deinen Schaltregler... ;)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu IDE IF

    Worauf schließt Du das?
    (bedenke das sind Multilayer Platinen (es befinden sich auch Leiterzüge in der mitte der Platine, also äusserlich nicht sichtbar).

    Gruß Gorcon
     
  7. hexhector

    hexhector Junior Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2006
    Beiträge:
    136
    AW: Frage zu IDE IF

    Ganz einfach: Das Stromkabel verfügt neben der Masseleitung nur über eine +5V-Leitung.
     
  8. Godzilla

    Godzilla Silber Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Deutschland Klingenberg am Main
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo und VU+ Duo²
    AW: Frage zu IDE IF

    Alles Klar, mal schaun wann mein IF kommt.
     
  9. hepp

    hepp Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2003
    Beiträge:
    361
    Ort:
    NRW
    AW: Frage zu IDE IF

    ich glaube kaum, dass der adapter auf einer (vergleichsweise teuren)multilayerplatine aufgebaut ist, sondern ein einfaches, doppelseitiges layout hat.
    multilayer wäre für die popelsschaltung totaler overkill.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu IDE IF

    Meine Platine ist definitv so aufgebaut.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen