1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu Empfang

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von TVfan91, 10. November 2010.

  1. TVfan91

    TVfan91 Board Ikone

    Registriert seit:
    2. November 2008
    Beiträge:
    3.166
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    Anzeige
    Hallo,

    wir haben in einem Mietshaus Kabel-Empfang.

    Jetzt möchten wir uns einen LCD-TV kaufen mit DVB-C-Tuner.

    1.) Stimmt es, dass man einfach nur das Kabel einstecken muss und schon kann man alle öffentlich-rechtlichen Programme Digital und (ARD, ZDF und arte) in HD empfangen sowie die restlichen Privaten analog?

    2.) Was für ein CI-Modul und Smartcard benötigt man für den LCD-TV um alle Programme digital zu empfangen?

    Danke!
     
  2. Spoonman

    Spoonman Lexikon

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    26.715
    Zustimmungen:
    2.711
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Frage zu Empfang

    1.) Ja.

    2.) Hängt vom Kabelnetzbetreiber ab.
     
  3. TVfan91

    TVfan91 Board Ikone

    Registriert seit:
    2. November 2008
    Beiträge:
    3.166
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Frage zu Empfang

    Ok, danke!

    Würde dir/euch das ausreichen, nur die digitalen ÖR zu empfangen und die anderen analog oder würdet ihr euch noch eine Smartcard dazunehmen?
     
  4. Spoonman

    Spoonman Lexikon

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    26.715
    Zustimmungen:
    2.711
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Frage zu Empfang

    Ich gucke zwar sehr viel ÖR (vielleicht 60% ÖR, 20% Private, 20% Sky), aber auf Dauer wäre mir das ohne Smartcard zu nervig geworden, weil analog auf einem Flachbildschirm einfach schei.ße aussieht. Je größer der Fernseher ist, desto schlimmer wird es. Bei 26 Zoll mag's vielleicht noch gehen, bei 37 Zoll nicht mehr - für mich jedenfalls nicht.

    Aber das nimmt wohl auch jeder anders wahr. Mein Vater hatte z.B. KabelDigital mit externem Receiver, hat ihn aber kaum genutzt und die Privaten weiter analog geguckt. Er meinte, die Bildqualität würde ihm ausreichen.

    Du kannst es ja erst mal ohne Smartcard ausprobieren und dann ggf. später ein Digitalpaket abonnieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2010
  5. D-r-a-g-o-n

    D-r-a-g-o-n Gold Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2007
    Beiträge:
    1.974
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Frage zu Empfang

    Es gibt auch Kabelanbieter, bei denen die Privatsender nicht verschlüsselt sind...
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2010
  6. TVfan91

    TVfan91 Board Ikone

    Registriert seit:
    2. November 2008
    Beiträge:
    3.166
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Frage zu Empfang

    Hab noch ne Frage:

    Gibt es eine Trick, sodass man in mehreren Räumen KabelDigital empfangen kann ohne für jede Smartcard extra 2,90€/Monat zu bezahlen?
     
  7. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Frage zu Empfang

    Bei Kabel Deutschland gibt es Zweit- und Drittkarte gegen Einmalgebühr.
    Welcher Kabelanbieter euer Haus versorgt musst du selber rausfinden.
     
  8. TVfan91

    TVfan91 Board Ikone

    Registriert seit:
    2. November 2008
    Beiträge:
    3.166
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Frage zu Empfang

    Der Digitalanbieter ist die KDG.

    Ich hab in einem anderen Forum gelesen, dass man dafür eine SN angeben muss, leider hab ich aber nur einen Receiver, möchte die Smartcards in CI-Modulen nutzen ohne Receiver.

    Was soll ich machen?
     

Diese Seite empfehlen