1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu Einrichtung von DECT Telefonen an FritzBox

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von PC Booster, 31. Oktober 2015.

  1. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.944
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    Anzeige
    Hallo in die Runde,

    da ich im März auf IP Telefonie umstellen werde würde mich interessieren ob man das DECT Telefon an der FritzBox anmelden muss oder kann ich die bisherige Basisstation verwenden?
    Wenn ich die Box als Basisstation verwenden würde muss ich dann alle Mobilteile einzeln dort anmelden oder geht das Automatisch?

    Im Vorraus besten Dank:)
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    PC Booster gefällt das.
  3. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.944
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    Hallo satmanager,

    danke für die Links. Die habe ich schon gesehen. :)

    Dort geht aber nicht heraus ob ich die Mobilteile dort anmelden muss oder ob ich die Basisstation weiterverwenden kann.

    Gruss
     
  4. Musikfan

    Musikfan Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo PC-Booster,
    Basis-Station an die Box anschließen, dann können die Mobilteile an der Basis-Station angemeldet bleiben.
    Hat jedenfalls bei mir funktioniert.
     
  5. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.944
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    Dann hast du im Fritz Mebü also ganz normal ein DECT Telefon "hinzugefügt"?
     
  6. Musikfan

    Musikfan Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    38
    meine Basis-Station ist ein ISDN Telefon, das ich normal an die Box über Kabel angeschlossen habe. Die Box muß dazu natürlich eine ISDN Telefonbuchse haben. Die DECT Mobilteile bleiben dabei an der Basis-Station angemldet.
    Eingehende Anrufen gehen dann BOX -> Basis-Station-> DECT Mobilteile.
    Falls Du aber die BOX als Basis-Station verwenden willst, mußt Du die DECT Mobilteile einzeln anmelden, automatisch passiert da gar nichts.
     
    PC Booster gefällt das.
  7. aseidel

    aseidel Institution

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.261
    Zustimmungen:
    215
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR401B, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    Wenn die DECT-Telefone schon eine Basisstation haben, müssen die nicht an die Box angemeldet werden. Die Basis wird an Phone 1 angeschlossen und als ganz normales Telefon hinzugefügt.

    Die Box kann auch als Basis genutzt werden. Dann muss jedes DECT-Telefon als solches an der Box angemeldet werden. Vorteil ist die Nutzung der Anrufbeantworter der Fritzbox und jedes DECT-Telefon kann eine eigene Rufnummer bekommen.

    Am besten eignen sich Gigaset-Telefone.
     
    PC Booster gefällt das.
  8. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.944
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    Gigaset habe ich;) mit Anrufbeantworter.
    Dann ist der einzige Vorteil das man mehrere Nummern haben kann?
     
  9. aseidel

    aseidel Institution

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.261
    Zustimmungen:
    215
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR401B, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    Die Anrufbeantworter der Fritzbox sind nicht schlecht. Die Ansage kann als MP3 aufgenommen werden. Die angenommenen Anrufe werden in der Box oder auf einem angesteckten USB-Stick gespeichert. Sie sind dann als MP3-Datei verfügbar.

    Alle Anrufe, die auf der Fritzbox als Basis eingehen können im Telefonbuch der Box gespeichert werden und sind dann auf jedem angemeldeten DECT-Telefon sichtbar.

    Die Fritzbox ist mMn als Basisstation besser geeignet.
     
    Lechuk und PC Booster gefällt das.
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.604
    Zustimmungen:
    3.792
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nicht nur, du kannst Dir jetzt die Basisstation zum laden der Telefone an eine beliebige Stelle stellen auch da wo Du keinen Telefonanschluss hast. (Es sei denn Du hast eine Ladestation ohne Basisstation, dann ginge das ja vorher schon.
     
    PC Booster gefällt das.

Diese Seite empfehlen