1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu einem CI Modul

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von emanreztuneB, 12. Juli 2008.

  1. emanreztuneB

    emanreztuneB Neuling

    Registriert seit:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo,

    da mein Fernseher eine CI Schnittstelle hat kann ich Ja ein CI Modul nutzen.
    Meine Frage welches Modul muss ich haben für Premiere oder ist das egal?

    Brauche ich sonst noch was (außer die Smartcard von Premiere)?
    Wie funktioniert das denn. Smartcard ins Modul dann Modul in den Fernseher und man kann gucken?

    Danke für eure Hilfe im voraus....
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Frage zu einem CI Modul

    Wie empfängst du? Sat (DVB-S) oder Kabel (DVB-C)?

    Die meisten TVs haben nur einen DVB-T (Dachantenne) Empfänger (Prüfe nochmal ob dein TV wirklich einen DVB-C/S Empfänger hat). Und darüber sendet Premiere nicht.

    cu
    usul
     
  3. emanreztuneB

    emanreztuneB Neuling

    Registriert seit:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Frage zu einem CI Modul

    Mein Fernseher hat zwar auch einen Digitaltuner für DVB-T aber ich dachte da ich den nicht nutze das es über meinen Kabelanschluss läuft.
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Frage zu einem CI Modul

    Und der CI-Schacht des TVs ist damit an dem DVB-T Tuner des TVs angeschlossen. Und da über DVB-T kein Premiere gesendet wird hilft die eine Premiere Karte im CI-Schacht des TVs nichts.

    Das was du willst würde nur funktionieren wenn der TV einen DVB-C Tuner hätte (und somit selber Premiere über Kabel empfangen könnte).

    Also muß die Premiere Karte in den CI-Schacht (oder den internen Kartenleser) des DVB-C Tuners. Und der steckt in deinem digitalen Kabelreceiver.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2008
  5. emanreztuneB

    emanreztuneB Neuling

    Registriert seit:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Frage zu einem CI Modul

    OK, Super (oder auch nicht) trotzdem Danke Dir für die Info.

    Habe mir das Geld für ein Modul gespart. Den Receiver gibbet ja für noppes!
     
  6. no name

    no name Junior Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2008
    Beiträge:
    124
    AW: Frage zu einem CI Modul

    gelöscht
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2008
  7. emanreztuneB

    emanreztuneB Neuling

    Registriert seit:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Frage zu einem CI Modul

    Philips 37 PFL 7662
     
  8. no name

    no name Junior Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2008
    Beiträge:
    124
    AW: Frage zu einem CI Modul

    nach dem löschen doch nochmal geschaut.

    Dein Philips 37 PFL 7662 hat ein Integrierten DVB-T-Digitaltuner und ist somit nicht für Premiereempfang direkt über Fernseher geeignet
     
  9. elektro

    elektro Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2008
    Beiträge:
    28
    AW: Frage zu einem CI Modul

    Premiere ist zu empfangern über ASTRA 19,2 Ost und über Kabel!

    Nicht über DVBT....!

    DVBc= Kabel
    DVBs= Satelit
    DVBt= Terrestrisch
     

Diese Seite empfehlen