1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu DiSEqC Switch 2x1

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Abdul, 15. März 2008.

  1. Abdul

    Abdul Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2008
    Beiträge:
    25
    Anzeige
    Hallo Leute,
    ich habe 2 Satschüssel,mit deer einen empfange ich Nilsat,mit der andern empfange ich hotbird.Das Problem ist,jedes Mal muss ich das Kabel aus und einstecken,wenn ich von einem zu dem andern wechsele.Nun habe ich DiSEqc gekauft.Die Frage ist,wie funktioniert das,ich habe keine Ahnung davon.das Gerät hat ein out und sat1 und sat2.Ich habe ein LNB mit Sat1 verbunden und von dem anderen LNB zu sat2 und von out ein Kabel zu meinem Reciever.Da passierte aber nichts.Ich hatte sogar keinen Empfang,kann einer mir sagen warum?Ich habe aber auch etwas entdeckt,und zwar wenn ich mit der Recieverbedieung rumspiele,gibt es an einer Stelle Diseqc,muß man da auch was ändern?wenn ja,was?Für einen guten Tip,wäre ich euch sehr dankbar.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.543
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Frage zu DiSEqC Switch 2x1

    Je nach Receiver Menü Antenneneinstellungen.
    Antenneneingang 1 auf HB stellen und Antenneneingang 2 auf Nielesat stellen.
    Kann auch umgedreht sein je nachdem wie Du die Kabel angeschlossen hast.

    Bei manschen Receivern steht anstelle von Anteneneingang LNB 1 und LNB 2 oder A bzw B
     
  3. Abdul

    Abdul Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2008
    Beiträge:
    25
    AW: Frage zu DiSEqC Switch 2x1

    hi,bei mir steht LNB1 LNB2 usw...wie ist aber die Einstellung?
    Nachdem ich die Kabel eingesteckt habe,was muß ich machen?
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.543
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Frage zu DiSEqC Switch 2x1

    Na wie beschrieben LNB eins auf HB stellen und LNB 2 auf Nilesat.
    Oder umgedreht.
     
  5. Abdul

    Abdul Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2008
    Beiträge:
    25
    AW: Frage zu DiSEqC Switch 2x1

    ja,die Satschüssel sind auf nilsat und HB eingestellt,aber wenn ich die Kabel an Diseqc verbinde,dann bleibt kein Signal mehr!!!!
     
  6. györgy2

    györgy2 Silber Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    748
    Technisches Equipment:
    45er Digidish + Rotor: 5°-53° Ost

    + DVB-T Leipzig, Halle, Gera; outdoor auch Brocken
    AW: Frage zu DiSEqC Switch 2x1

    Die Verkabelung ist in Ordnung. Du musst aber die Einstellungen in deinem Receiver modifizieren.
     
  7. Abdul

    Abdul Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2008
    Beiträge:
    25
    AW: Frage zu DiSEqC Switch 2x1

    wie?
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.543
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  9. Abdul

    Abdul Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2008
    Beiträge:
    25
    AW: Frage zu DiSEqC Switch 2x1

    hi,wenn ich die Satschüssel einzeln verkabele habe ich Signal und kann empfangen,aber wenn ich die beiden satschüssel mit dem Diseqc verbinde,dann bleibt kein Signal weder von dem einen noch von dem andern.Woran kann es liegen?Ich verstehe es nicht..das hat doch mit Menue einstellungen nichts zu tun,Signal müsste doch da sein,oder?Es wäre nett,wenn Du mir antworten könntest! Danke
     
  10. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Frage zu DiSEqC Switch 2x1

    Wenn du den Receiver nicht richtig einstellst dann kann er den Schalter nicht ansteuern. Und wird der Schalter nicht angesteuert dann gibts kein Signal.

    Also ganz in Ruhe die Bedienungsanleitung lesen und alles richtig einstellen. Und wild IRGENDWAS umstellen (z.B. DiseqC 1.2 anschalten) bringt auch nichts. Die Einstellungen müssen GENAU passen.

    cu
    usul
     

Diese Seite empfehlen