1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu DiseqC Schaltung

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von stz1949, 3. Februar 2008.

  1. stz1949

    stz1949 Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2007
    Beiträge:
    254
    Ort:
    Wien und Sofia
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85 cm
    STAB HH 100 DiseqC Motor
    Megasat Diavolo Single LNB 0,1 dB HDTV
    Edison Coaxialkabel 110 dB 3-fach geschirmt
    Cryptoworks CI Module
    Anzeige
    Hi,

    Will zu einer Astra Schüssel mit Quattro LNB und 5/8 MS einen Hotbird LNB dazuhängen (nur bei einem Fernseher!).
    Kann/muss ich den DiseqC 2/1 Schalter nach dem Abgang vom MS zum FS reinhängen?
    Welcher Schalter genau?
    Welche Einstellung am Receiver (DiseqC 1.1)?:confused::confused::confused::confused:
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Frage zu DiseqC Schaltung

    Geht, du brauchst einen normalen DiseqC 2/1 Schalter (schaltet auf Position).
    Kauf hier besser Quallität (am Preiß zu erkennen, die 3,50 EUR Dinger bei eBay müssens wirklich nicht sein).

    Der Receiver muß DiseqC 1.0 können. MiniDiseqC oder ToneBurst geht üblicherweise auch.

    cu
    usul
     
  3. stz1949

    stz1949 Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2007
    Beiträge:
    254
    Ort:
    Wien und Sofia
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85 cm
    STAB HH 100 DiseqC Motor
    Megasat Diavolo Single LNB 0,1 dB HDTV
    Edison Coaxialkabel 110 dB 3-fach geschirmt
    Cryptoworks CI Module
    AW: Frage zu DiseqC Schaltung

    Danke,

    habe nicht vor, den Eb.y Sche... zu kaufen.

    Muß ich dem Schalter Ports zuweisen, oder wie geht das?:confused:
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Frage zu DiseqC Schaltung

    Das Signal am Eingang A des Schalters ist "Option 0" und "Position 0" (Im Receivermünü auch oft als "LNB 1", "LNB A" oder "LNB A/A" bezeichnet).
    Das Signal am Eingang B des Schalters ist "Option 0" und "Position 1" (Im Receivermünü auch oft als "LNB 2", "LNB B" oder "LNB A/B" bezeichnet).

    Also must du dem Receiver sagen das du zwei LNBs hast, das diese über das DiseqC 1.0 Protokoll mit diesen Schaltkretieren erreichbar sind und das sie die Sat Position Astra und Hotbird empfangen.

    Wie das geht steht in der Anleitung des Receivers. Die Einstellung sieht bei jedem anderst aus.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2008
  5. stz1949

    stz1949 Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2007
    Beiträge:
    254
    Ort:
    Wien und Sofia
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85 cm
    STAB HH 100 DiseqC Motor
    Megasat Diavolo Single LNB 0,1 dB HDTV
    Edison Coaxialkabel 110 dB 3-fach geschirmt
    Cryptoworks CI Module
    AW: Frage zu DiseqC Schaltung

    Alles klar, kapiert!
    Werde ich realisieren.:winken::winken:
     
  6. stz1949

    stz1949 Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2007
    Beiträge:
    254
    Ort:
    Wien und Sofia
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85 cm
    STAB HH 100 DiseqC Motor
    Megasat Diavolo Single LNB 0,1 dB HDTV
    Edison Coaxialkabel 110 dB 3-fach geschirmt
    Cryptoworks CI Module
    AW: Frage zu DiseqC Schaltung

    Der Spaun SUR 211 F ist dafür geeignet?

    Oder den Spaun SAR 212 F ??
     
  7. Grognard

    Grognard Guest

  8. Dipol

    Dipol Talk-König

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    6.087
    Ort:
    Raum Stuttgart
    AW: Frage zu DiseqC Schaltung

    Der SAR 212 F ist die Nachfolgetype des SAR 211 F, es gehen beide, der SUR 211 F ist noch auf Option umschaltbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2008

Diese Seite empfehlen