1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu den digitalen Programmen ARD/ZDF

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Hardy24, 29. März 2009.

  1. Hardy24

    Hardy24 Neuling

    Registriert seit:
    29. März 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    sollte ich das Problem lösen können das ich die Box wieder ordnungsgemäß ausschalten kann, habe ich gleich nochmal eine Frage.
    Ich wohne in Augsburg und seit der Senderumstellung letztes Jahr sind die Programme 1plus, 1 extra, 1 festival und zdf dokukanal,zdf infokanal und zdf theaterkanal nicht mehr zusehen. Ich habe mehrere Sendersuchläufe gestartet diese tauchen aber nicht mehr auf.
    Wer weis einen Rat.

    Hardy
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.484
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu den digitalen Programmen ARD/ZDF

    Welche Software ist denn auf der Box?
    Ist dort DVB2000 drauf, dann suche mal auf 113MHz und 121MHz. Diese Frequenzen werden beim normalen Suchlauf nicht abgesucht.
     
  3. Hardy24

    Hardy24 Neuling

    Registriert seit:
    29. März 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Frage zu den digitalen Programmen ARD/ZDF

    Hallo,

    die Frequenzen hatte ich abgesucht, ohne Erfolg. DVB 2000 ist drauf.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.484
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu den digitalen Programmen ARD/ZDF

    Da sind die Sender aber drauf. ;)

    Du musst die Frequenz 4 Stellig eingeben QAM64 SR6900.
     
  5. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Frage zu den digitalen Programmen ARD/ZDF

    Die Frequenz wird mit einer zusätzlichen 0 am Ende eingegeben:

    113 MHZ ---> 1130

    Sie Symbolrate wird 5-stellig eingegeben:

    SR6900 ----> 06900

    Menü-Taste,6,1 und dann 1130
    Menü-Taste,6,3 und dann 06900
    Menü-Taste,6,4 solange drücken, bis QAM64 oder 256
    (je nach Anbieter)
    Mit 9 suchen.
    Viel Erfolg.

    :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2009
  6. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Frage zu den digitalen Programmen ARD/ZDF

    Die genannten Programme sind bei KabelDeutschland aber gar nicht auf S02/S03, sondern seit der genannten Umstellung auf S39/S40 (450 & 458 MHz - SR 6900 - QAM 64).

    Siehe aktuelle Frequenztabellen wie z.B. hier
     
  7. Hardy24

    Hardy24 Neuling

    Registriert seit:
    29. März 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Frage zu den digitalen Programmen ARD/ZDF

    Hallo zusammen,

    ich dachte mir schon das die Programme auf einer anderen Frequenz sind, denn mit den genannten habe ich kein Erfolg gehabt.
    Mein Kabelanschluss läuft über KMS (Kabel Medien Service)München.

    Leider habe ich immer noch das Problem mit der D-Box, das Ding läßt sich einfach nicht mehr ausschalten, nur noch Stecker ziehen. Was habe ich bloß verstellt ???

    Wenn ich mal wieder Lust habe mich damit zu befassen werde ich nochmal einen Suchlauf starten und andere Frequenzen eingeben.
     
  8. electrohunter

    electrohunter Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Oktober 2004
    Beiträge:
    3.751
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Frage zu den digitalen Programmen ARD/ZDF

    Also bei mir klappt es nicht, da finde ich nur Premiere HD! wer kann helfen? wäre wichtig!
     
  9. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Frage zu den digitalen Programmen ARD/ZDF

    Bei welchem Kabelanbieter bist du denn?

    :winken:
     
  10. electrohunter

    electrohunter Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Oktober 2004
    Beiträge:
    3.751
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Frage zu den digitalen Programmen ARD/ZDF

    Ich bin leider bei der Tegro in Erfurt, eine winzige Kabelgesellschaft. Aber ich habe es hin bekommen, ich musste die Frequence 121(0) nehmen.
     

Diese Seite empfehlen