1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu CI+ Slot

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Samson992, 14. Juni 2011.

  1. Samson992

    Samson992 Senior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Mal ne Frage wenn ich mir einen Receiver mit CI+ Common Interface kaufe, läuft darin ein Alphacrypt Light Modul ?

    Danke

    Gruss
    Daniel
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.201
    Zustimmungen:
    3.622
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu CI+ Slot

    Es sollte zumindest laufen. ;)
     
  3. Blue-Devil

    Blue-Devil Guest

    AW: Frage zu CI+ Slot

    Kann aber durchaus passieren das die HD+ Mafia mit der CI+ Schnittstelle in der Zukunft das Alphacrypt blockiert!
    Darüber steht schon genug hier im Forum!
    MfG, B-D.
     
  4. fischeredv

    fischeredv Neuling

    Registriert seit:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Frage zu CI+ Slot

    hätte da auch noch mal ne frage:

    Hab mir den Panasonic P42GT20 geholt, der verfügt ja über einen CI+ Slot.

    Da ich ein Sky Abo mit einer S02 Karte sowie ein Alphacryt Light Modul besitze, wollte ich dieses vorhin in dem neuen Fernseher mal ausprobieren...

    Was passiert:

    Zuerst geht das Sky Programm für ca. 5-10 Sekunden und dann kommt die Meldung, dass die Karte für den Sender nicht freigeschaltet is....hä?!

    Muss ich mir jetzt ein CI+ Modul kaufen? Versteh das nich so ganz..
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Frage zu CI+ Slot

    Das CI+ Modul nutzt Dir auch nichts, da Du dafür eine V 13 Smardcard benötigst.
    Der CI+ Schacht könnte inkompatibel sein.( kommt oft vor. Ist ja nicht standartisiert)
    Mal Modul und Karte wo anders testen.
     
  6. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.294
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Frage zu CI+ Slot

    Die CI+ Module sind unterschiedlich, Kabel Deutschland hat ein eigenes (welches nicht in jedem CI+ Gerät funktioniert), Sky hat eine eigenes CI+ Modul und HD+ dann wieder ein anderes CI+ Modul :eek:, CI Plus ist ungenormter und verbraucherfeindlicher Mist :eek:.
    Bei Receivern sollte man konsequent die Gängeltechnik-Hersteller meiden,
    es gibt genügend Receiver-Auswahl ohne den CI+ Unstandard.

    Hier ist jemand am ungenormten CI + verzweifelt:
    Fernsehen Oldenburg: Schwarzer Bildschirm beim Halbfinale - NWZonline.de

    Discone
    :winken:

    „Es gibt Alternativen. Man muss sich das nicht antun.“
    HDTV-Festplatten-TV-Geräte,Kabel- und Satellitenreceiver ohne CI plus/HD+ Spezifikation
     
  7. michael_55

    michael_55 Silber Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Frage zu CI+ Slot

    Nur wenn der Sender das erlaubt.
     

Diese Seite empfehlen