1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage Festplattenreceiver (Kabel Deutschland)

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von flokle, 28. Februar 2012.

  1. flokle

    flokle Neuling

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo allerseits!

    Ich bin schon seit längerem auf der Suche nach einem passenden Festplattenrecorder für meine Anforderungen und ich hoffe dass jemand von euch mir hierbei helfen kann.

    Anforderungen:
    Aufzeichnung von TV Programmen in HD und speichern auf Festplatte in HD Auflösung (USB-Festplatte 500GB vorhanden), sowie zeitgleiches ansehen einer anderen Sendung + Optional: einer automatische Betitelung der Aufnahmen z.Bsp. Filmname.

    Voraussetzungen:
    Kabel Deutschland Anschluß (Kabel Premium HD) mit original CI+ Modul
    TV mit HDMI Anschluß

    Vielen Dank im Vorfeld für eure Unterstützung.

    Gruß,
    Florian
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Frage Festplattenreceiver (Kabel Deutschland)

    NanoXX 9500HD-C PVR Kabel - HDD-Receiver HDTV - NanoXX

    Allerdings kannst Du in diesem Gerät das CI+ Modul von KDG nicht nutzen.
    Zu empfehlen D 02 Karte und Alphacrypt CI Modul.

    Bei CI+ kann es zu Aufnahmebeschränkungen kommen.
    Nur mit CI Modulen ist gängelungsfreies Aufzeichnen gesichert.

     
  3. flokle

    flokle Neuling

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  5. flokle

    flokle Neuling

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Frage Festplattenreceiver (Kabel Deutschland)

    Kann es sein dass ich eine G09 Karte habe?
    Hab das drauf gelesen?!
     
  6. nointerest

    nointerest Senior Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2007
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Frage Festplattenreceiver (Kabel Deutschland)

    Jepp - Wer mit CI+-Modul guckt bekommt ne G09 (evtl. noch ne G02 wenn Sky bestellt ist oder so).

    Die D02 muss mansich über Umwege besorgen - man muss eine Nokia D-Box 2 simulieren (so tun als ob man sie hat) - die zugehörige Seriennummer gibts im Internet.

    Dann schicken sie oft erstmal doch ne D09-Karte, welche man dann reklamieren muss.

    Dieses Metier ist nur für diejenigen Laien geeignet, die sich in die Materie einarbeiten wollen (was ich mal gemacht hab - deshalb hab ich den Kram).
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Frage Festplattenreceiver (Kabel Deutschland)

    Ja die G 09 in eine D 02 zu tauschen ist schon ein komplizierter Kampf.

    Man geht so wie schon vom Vorschreiber beschrieben vor.

    Seriennummer einer D- Box II. im Seriennummern Generator generieren:

    Generator hier runter laden.
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/3017868-post8.html

    D- Box II Nokia Kabel wählen. Ganz nach oben scrollen.
    Nummer bei KDG angeben und betten, das die eine D 02 schicken.
    Wen es eine D 09 gibt dann das andere Modul 1.16 kaufen.

    Will man dann noch HD haben wieder nach einigen Tagen den Generator nutzen dieses mal den Humax HD 1000 C wählen diesen bei KDG angeben und man bekommt HD auf die D 02 freigeschaltet.

    Und nicht mit der Hotline auf Diskussionen einlassen, ist nicht geeignet und geht nicht .
    Das geht sehr wohl. Die wollen nur nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Februar 2012
  8. flokle

    flokle Neuling

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Frage Festplattenreceiver (Kabel Deutschland)

    Oha das ist ja wirklich nicht einfach :).

    Wieso hat KD ein Interesse daran, keine D02 oder D09 Karte rauszugeben?
    Worin unterscheiden sich diese Karten zur G09?

    Ich werde das ganze jetzt mal probieren und euch über den Status am laufen halten, wie bekomme ich KB dann dazu die D09 Karte in eine D02 zu tauschen?

    Hier mein Schreiben an KD:

    S.g. Damen und Herren,
    ich habe einen Receiver erstanden und möchte diesen gerne mit meiner Smartcard betreiben.

    Leider funktioniert die Kombination aus Smartcard und Receiver nicht, daher ersuche ich Sie die Karte auszutauschen.

    Aktuell habe ich eine G09 und für den Receiver benötige ich eine D02. Der Receiver ist eine D- Box II Nokia Kabel (SNnr. 1 37 16 2076388 96). Da ich das geliehene CI+ Modul somit nicht mehr benötige, bitte ich Sie mir die Daten zur Rücksendung dieses vorzubereiten.
    MFG,

    xxx
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Februar 2012
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Frage Festplattenreceiver (Kabel Deutschland)

    Weil man die D 02 bzw D 09 Karten im günstigen Alphacrypt Modul betreiben kann und damit den Jugendschutz bei Pay TV umgehen kann sowie eventuelle Aufnahmebeschränkungen nicht greifen.
    Daher wollen die lieber Ihr CI+ Gängelmodul los werden. Und daran natürlich auch verdienen. An einem Alphacrypt light CI Modul verdienen die ja nix.
     
  10. flokle

    flokle Neuling

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Frage Festplattenreceiver (Kabel Deutschland)

    Ok hab mir grad das Video angeschaut und ich verstehe jetzt gänzlich warum ein CI-Modul besser ist als ein CI+ (zumindest als Nutzer :). Wobei dieses Video schon sehr hetzerisch gestaltet ist und z.Bsp. die "Kabelbetreiber" immer als finster dreinschauend gezeigt werden. Aber nun gut...

    Ich hab aber gelesen, dass es demnächst sein kann, dass bei Kabel Deutschland nur noch CI+ Module funktioneren. Stimmt das und ab wann ist damit zu rechnen?
     

Diese Seite empfehlen