1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage: 9700 mit MHP - technisch machbar?

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von ChiefT32, 2. März 2006.

  1. ChiefT32

    ChiefT32 Junior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2004
    Beiträge:
    53
    Ort:
    Hamburg
    Anzeige
    Habe mir beim Durchforsten des DF-Forums gedanken gemacht, ob es theoretisch möglichwäre, den 9700 per Sofwareupdate auch MHP-Fähig zu machen.

    Wäre doch nicht schlecht, oder was meint Ihr?
     
  2. josquin

    josquin Senior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2004
    Beiträge:
    450
    AW: Frage: 9700 mit MHP - technisch machbar?

    Wozu? Es macht wirklich keinen Spaß, sich endlos durch teigige (zähe) Menüs zu quälen, da hat selbst mein erstes Win95 schneller auf Benutzereingaben reagiert. Wenn sie wenigstens (wie in England bei MHEG5 üblich) den Menüquatsch durch Eingabe einer 3-stelligen Ziffer wie beim VTX ersetzt hätten. Ganz abgesehen davon, daß nur noch ARD und ZDF MHP senden, und das bestimmt nicht ewig, die Boxenzahl stagniert bei <7000, und das 3 1/2 Jahre nach Einführung des Regelbetriebes und mittlerweile 7Mio. Haushalten mit mindestens einem digitalem Receiver. Nee, MHP ist tot, das traut sich nur keiner laut zu sagen, wie beim Kaiser mit den fehlenden Kleidern.

    Und zur Praxis: Ich glaube nicht daß das geht, MHP braucht beträchtlich mehr Speicher, und den haben sie beim 9700 sicher weggelassen, kostet ja nur.
     
  3. ChiefT32

    ChiefT32 Junior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2004
    Beiträge:
    53
    Ort:
    Hamburg
    AW: Frage: 9700 mit MHP - technisch machbar?

    Ich dachte RTL und SAT1/Pro7 böten auch noch MHP...
     
  4. josquin

    josquin Senior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2004
    Beiträge:
    450
    AW: Frage: 9700 mit MHP - technisch machbar?

    SAT1PRO7 haben noch nie regulär MHP gesendet, nur auf Messen Demos gezeigt.
    RTL hat zum Jahreswechsel 2005/6 seine MHP-Aktivitäten "stillgelegt, bis der Markt für interaktive Dienste sich bessert", de facto ein echter Ausstieg.
    HörZu und Otto-Versand haben ihr MHP-Engagement nach der IFA 2005 beendet. Und entgegen irgendwelcher Meldungen, die immer noch kursieren: MTV hat kein MHP und FoxKids hatte nur mal für ein paar Wochen MHP, vor einigen Jahren.

    Wenn nicht noch ein privater Sender (Premiere) oder ein großer Kabelbetreiber auf den MHP-Zug aufspringt (und nichts sieht danach aus, im Gegenteil) oder eine staatliche Subventionierung für MHP-Boxen wie in Italien beschlossen wird (und danach sieht es noch weniger aus), dann wird in gut 3 Jahren MHP auch bei ZDF und ARD abgeschaltet. Dann läuft MHP nämlich 7 Jahre, und Zitat: "Solange hat es beim Videotext auch gedauert".:D
     
  5. ChiefT32

    ChiefT32 Junior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2004
    Beiträge:
    53
    Ort:
    Hamburg
    AW: Frage: 9700 mit MHP - technisch machbar?

    Ok, Danke für die Aufklärung! :winken:
     

Diese Seite empfehlen