1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Forum für mich weit weg

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Jochem12, 3. März 2010.

  1. Jochem12

    Jochem12 Gold Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Anzeige
    Hi,

    ich bin nicht sicher, ob ich hier richtig bin:

    Seit einiger Zeit dauert es in diesem Forum - und nur hier - sehr lange, bis eine Seite aufgebaut ist, manchmal solange, daß die Verbindung abbricht.

    Da mein Firefox alle anderen Seiten wie immer zügig reinholt und ich keine Klagen von anderen Usern gelesen habe, vermute ich, daß es eine neue Barriere gegen ausländische Kontakte gibt (ich lebe in Frankreich).

    Vielleicht kann mir jemand - evtl. ein Mod - helfen, ob meine Vermutung richtig ist?
     
  2. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.690
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Forum für mich weit weg

    a) Lösche mal deine persönlichen Daten (Tools - Clear Private Data).
    b) Prüfe, ob du einen Ad-Blocker hast.
    c) Probier den IE, ob das Forum dort auch so langsam ist
     
  3. Jochem12

    Jochem12 Gold Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Forum für mich weit weg

    Hi,

    welche tools bzw. private data meinst Du?

    benutze Adblock Plus (auf diesen Seiten wird aber nichts blockiert)

    mit IE geht´s noch langsamer - hier!
     
  4. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.909
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Samsung SMT-G7401 (Horizon v2)
    AW: Forum für mich weit weg

    Ich denke es wird in dem Fall mit Deinem Provider zusammenhängen... Kannst ja mal ne Traceroute zu forum.digitalfernsehen.de hier posten. Also über die Eingabeaufforderung (oder Start -> Ausführen -> CMD eingeben) und dann tracert forum.digitalfernsehen.de
     
  5. Jochem12

    Jochem12 Gold Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Forum für mich weit weg

    Ja, habe ich gemacht.

    Wenn Ihr etwas mit dem Provider feststellt, müßte er etwas geändert haben, denn vorher klappte es einwandfrei.

    Außerdem ist das Forum die einzige langsame Seite.
     
  6. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.909
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Samsung SMT-G7401 (Horizon v2)
    AW: Forum für mich weit weg

    äh ja das Du das gemacht hast ist schön *g* nur solltest Du die hier auch posten :)
    Weil ohne das zu Gesicht zubekommen, kann man da nix nachvollziehen. Denn bewirken tut der Befehl nix. Der gibt nur Infos aus.
     
  7. Jochem12

    Jochem12 Gold Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Forum für mich weit weg

    Ja, sorry, war nicht durchgegangen:

    Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    C:\Users\joe>tracert forum.digitalfernsehen.de

    Routenverfolgung zu forum.digitalfernsehen.de [109.70.218.132] über maximal 30 A
    bschnitte:

    1 <1 ms <1 ms 1 ms WANConnectionDevice.home [192.168.1.1]
    2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
    3 268 ms 297 ms 339 ms 10.224.16.146
    4 298 ms 300 ms 193 ms xe-4-1-3-0.nrpoi202.Poitiers.francetelecom.net [
    81.253.130.114]
    5 388 ms 369 ms 309 ms 193.252.103.82
    6 288 ms 335 ms 298 ms level3-5.GW.opentransit.net [193.251.255.162]
    7 256 ms 390 ms 413 ms ae-34-52.ebr2.Paris1.Level3.net [4.69.139.225]
    8 405 ms * 278 ms ae-2-2.ebr1.Frankfurt1.Level3.net [4.69.141.234]

    9 * 441 ms 245 ms ae-4-4.car1.Munich1.Level3.net [4.69.134.1]
    10 337 ms 216 ms 206 ms ae-11-11.car2.Munich1.Level3.net [4.69.133.254]

    11 222 ms 227 ms 272 ms 62.140.25.42
    12 451 ms 499 ms 489 ms 109.70.218.132

    Ablaufverfolgung beendet.

    C:\Users\joe>
     
  8. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.909
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Samsung SMT-G7401 (Horizon v2)
    AW: Forum für mich weit weg

    Danke. Die Antwortzeit ist wirklich nicht gerade berauschend. Allerdings sehen die Werte vorher auch schon nicht gut aus, sonst hätte das Routing Schuld sein können.

    Mit Kabel / DSL gehst Du wohl nicht ins Netz würd ich sagen?! Hab gerade mal mit o² (also Handy und HSDPA) bei mir geschaut. Selbst da krieg ich ein Paket 10x schneller zum Server. Hinter nem Proxy Server sitzt Du auch nicht oder?

    Nur als Vergleich mal meine o² Werte
    Code:
    Routenverfolgung zu forum.digitalfernsehen.de [109.70.218.132]  über maximal 30
    Abschnitte:
      1     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
      2   447 ms   216 ms   206 ms  82.113.103.26
      3    47 ms    46 ms    46 ms  IARFRA1-Gi0-2-199.net.de.o2.com [82.113.103.34]
      4    36 ms    37 ms    56 ms  xmwc-frnk-de01-gigaet-1-4-500.nw.mediaways.net [
    195.71.237.113]
      5   252 ms    36 ms    46 ms  te3-3-rt1-ffm2.core.noris.net [80.81.192.88]
      6    30 ms    56 ms    56 ms  vl858-rt1-muc7a.core.noris.net [62.128.0.113]
      7    46 ms    75 ms    57 ms  mivitec.access.noris.net [62.128.31.106]
      8   114 ms    56 ms    56 ms  109.70.218.132
    Ablaufverfolgung beendet.
    Wie Du selber siehst, geht das deutlich schneller. Wäre der Server überlastet, hätte ich die gleichen Werte wie Du. Aber Du siehst ja auch, das die Reaktionszeit schon bei Dir in Frankreich nicht gerade dolle ist.

    Du sagtest andere Seiten aus Deutschland gehen schnell? Dann schau Dir mal die Werte zu diesen Seiten an, ob die auch größer als 250 - 300 oder gar die fast 500ms wie beim Entpunkt liefern. Also z.b zu heise.de, t-online.de oder bild.de

    Dadurch das die Leitung aber vorher schon so relativ hohe Werte liefert, könnte man bei Dir vielleicht auch was mit einer Optimierung der Leitung was erreichen (ggf. mit dem TCP Optimizer von SpeedGuide.net :: TCP Optimizer / Downloads -> Vorallem auch mal zum largest MTU dort schauen).


    EDIT: Ich zieh den Thread auch mal ins Computer Forum. ggf. fällt den Jungs dort auch noch was ein :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2010
  9. Jochem12

    Jochem12 Gold Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Forum für mich weit weg

    Ich stelle zum Vergleich nochmal 2 Verläufe ein:

    Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    C:\Users\joe>tracert heise.de

    Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

    1 1 ms <1 ms <1 ms WANConnectionDevice.home [192.168.1.1]
    2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
    3 39 ms 44 ms 39 ms 10.224.16.146
    4 49 ms 52 ms 50 ms xe-3-1-1-0.nrpoi202.Poitiers.francetelecom.net [
    81.253.131.154]
    5 59 ms 58 ms 59 ms 193.252.100.46
    6 58 ms 58 ms 58 ms level3-3.GW.opentransit.net [193.251.252.138]
    7 68 ms 59 ms 64 ms ae-34-52.ebr2.Paris1.Level3.net [4.69.139.225]
    8 67 ms 67 ms 67 ms ae-2-2.ebr1.Frankfurt1.Level3.net [4.69.141.234]

    9 74 ms 71 ms 71 ms ae-61-61.csw1.Frankfurt1.Level3.net [4.69.140.2]

    10 67 ms 67 ms 67 ms ae-1-69.edge4.Frankfurt1.Level3.net [4.68.23.12]

    11 68 ms 68 ms 68 ms te2-2.c102.f.de.plusline.net [212.162.24.58]
    12 69 ms 68 ms 67 ms heise2.f.de.plusline.net [82.98.98.110]
    13 68 ms 68 ms 69 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

    Ablaufverfolgung beendet.

    C:\Users\joe>tracert spiegel.de

    Routenverfolgung zu spiegel.de [195.71.11.67] über maximal 30 Abschnitte:

    1 1 ms <1 ms <1 ms WANConnectionDevice.home [192.168.1.1]
    2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
    3 40 ms 40 ms 40 ms 10.224.16.161
    4 46 ms 46 ms 46 ms xe-4-1-2-0.nrpoi201.Poitiers.francetelecom.net [
    193.252.160.6]
    5 54 ms 52 ms 53 ms 193.252.161.50
    6 53 ms 53 ms 53 ms tengige0-5-0-6.auvtr1.Aubervilliers.opentransit.
    net [193.251.129.73]
    7 53 ms 58 ms 53 ms telefonica-1.GW.opentransit.net [193.251.248.162
    ]
    8 53 ms 53 ms 134 ms GE5-1-0-0-grtparix1.red.telefonica-*********.net
    [213.140.43.33]
    9 72 ms 72 ms 72 ms T-Deutschland-1-3-0-0-grtparix1.red.telefonica-w
    holesale.net.10.16.84.in-addr.arpa [84.16.10.214]
    10 82 ms 109 ms 88 ms 195.71.254.226
    11 85 ms 85 ms 90 ms rmwc-gtso-de02-ge-1-3-0-0.nw.mediaways.net [195.
    71.254.85]
    12 85 ms 86 ms 85 ms xmws-gtso-de01-vlan-2.nw.mediaways.net [195.71.1
    2.59]
    13 86 ms 86 ms 90 ms 195.71.11.67

    Ablaufverfolgung beendet.

    C:\Users\joe>

    Es kann ja viele Ursachen haben, daß ein Aufbau langsam geht, seltsam ist nur, daß es ausschließlich bei diesem Forum so lange dauert.

    Ach ja: mein DSL geht mit 6000 k/byte (normalerweise).

    Kein Proxy Server!
     
  10. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.909
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Samsung SMT-G7401 (Horizon v2)
    AW: Forum für mich weit weg

    Also anhand der Traceroute zu heise (die unteren beiden sind ok, siehst ja auch selber die Unterschiede) ist das Problem irgendwo zwischen hops 1-3. Warum? Weil bis 8 die Paketdaten mit der traceroute zu DF den gleichen Weg gehen...

    1 ist normalerweise Dein DSL Modem, 3 ist ein Router von Deinem Provider. Punkt 2 wird wahrscheinlich irgendein Gateway oder ein Netzwerkknotenpunkt sein, die sind oft nicht anpingbar.

    Entweder waren also die Server von Deinem Provider zum Zeitpunkt der Traceroute überlastet (unwahrscheinlich), oder die haben z.b DNS Probleme (wahrscheinlicher - könnte man mit anderen DNS Servern umgehen und testen).
    Da der DF Server (also der letzte hop) aber auch nicht gerade schnell geantwortet hat, kommt dann alles zusammen.
    Wäre nur der Forenserver das Problem, würde der Wert nur am Ende in die Höhe schießen, bei Dir fing es beim DF Trace aber schon davor an.

    EDIT: Ich hab aber nochmal ne PM geschrieben, dass man nochmal draufguckt von Seiten des Betreibers.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2010

Diese Seite empfehlen