1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Formatumschaltung beim Pana PZ60EA

Dieses Thema im Forum "Plasma, LCD & Projektor" wurde erstellt von wavetime, 18. November 2008.

  1. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    Anzeige
    Hallo,
    laut der Bedienungsanleitung sollte beim PZ60 die Formatumschaltung über HDMI nicht nur bei 576 funktionieren, sondern auch bei allen anderen Auflösungen (720,1080)
    Geht aber leider irgendwie nicht. Wenn ich bei meinem HDS2 auf 720 oder 1080 schalte habe ich "nur" ein Breitbild 16:9. Was ja eigentlich auch richtig ist. Allerdings zoomt er bei 4:3 Sendungen nicht auf.
    (bei 576 geht das wunderbar)
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.390
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Formatumschaltung beim Pana PZ60EA

    Warum sollte er 4:3 denn aufzoomen? Dann fehlt doch etwas vom Bild.
    Wenn Du aber mit abgeschnittenen Bildern leben kannst, dann könnstest Du fest auf Zoom1 stellen dann wird bei 16:9 trotzdem umgeschaltet.
     
  3. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    AW: Formatumschaltung beim Pana PZ60EA

    Der TV soll ja automatisch bei 4:3 Sendungen aufzoomen.
    Bei 16:9 Sendungen soll er das natürlich orginal anzeigen und wieso soll bei aufzoomen etwas am Bild fehlen ?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.390
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Formatumschaltung beim Pana PZ60EA

    Weil das anders nicht möglich ist. Wenn das Bild größer wird muss doch automatisch oben und unten etwas abgeschitten werden.
     
  5. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    AW: Formatumschaltung beim Pana PZ60EA

    Gerade das ist ja meine Frage bezüglich des Pana. Bin im Moment im Büro, kann mir aber nicht vorstellen, dass der Pana bei Zoom1 bei 16:9 Sendungen wieder auf Breitbild umschaltet, wenn er dies bei allen anderen Einstellungen nicht macht. Werde es aber heute abend ausprobieren.
    (mir geht es jetzt um die Funktionsweise der automatischen Formatumschaltung beim Panasonic. Ncit um das für oder das wieder. Der einem kann damit leben, der andere eben nicht. )
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.390
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Formatumschaltung beim Pana PZ60EA

    Warum sollte er das ausgerechnet im HDMI Modus nicht tun? Im Scartmodus macht er das.
    Die Automatik Einstellung sollte man eh nie benutzen da sie bei nicht 16:9 fast immer falsch liegt (entweder wird dann ein 4:3 Bild breitgezogen, also total verzerrt) oder es wird eben abgeschnitten.
     
  7. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    AW: Formatumschaltung beim Pana PZ60EA

    Vielen Dank ertsmal für deine Antworten, aber eine Frage hätte ich an Dich:

    Hast Du einen Panasonic ?
    Hast Du deinen Sat Receiver über HDMI angeschlossen?

    Wenn ja, und es funktioniert bei Dir, ist mein Plasma defekt.
    Wenn nein, dann Danke für deine Hilfe !!!
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.390
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Formatumschaltung beim Pana PZ60EA

    Ja
    Derzeit nicht. Hatte mal kurze Zeit einen Technisat HD K2 den habe ich aber wegen diverser Mängel zurückgegeben. Da funktionierte die Formatumschaltung problemlos. Allerdings stelle ich die auch immer auf 4:3 damit ich keine abgeschnittenen oder verzerrten Bilder habe. Bei mir muss ein 4:3 Bild nun mal Balken links und rechts haben. Nur letterbox Zoome ich auf (per Hand weil eben die Automatik bei 4:3 das Bild verzerrt).
     

Diese Seite empfehlen