1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fontend überprüfung deaktivieren

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Ronocker, 9. August 2006.

  1. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe zwei Nokia 2x Intel d-box2 die im Debug-Modus ist.
    Beim starten der betanova wird ja überprüft, ob das Frontend+ Display angeschlossen ist.
    Da mein Fontend kaputt ist, startet die Software nicht mehr.
    Wie kann ich diese Überprüfung deaktivieren?
    Kann mir vielleicht jemand eine Anleitung schreiben?
    Ich habe die bn 3.0 und bn 2.02a drauf.
    Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2006
  2. veryhard1

    veryhard1 Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    489
    Technisches Equipment:
    4x D-Box1 Sat
    3x Bluecam
    1x Amon 4.1
    1x D-Box 2 Sat Sagem
    1x D-Box 2 Sat Philips

    das ganze an:

    85cm Triax 13,0°(Quad)+19,2°(Quad)
    125cm Fuba 19,2(Single)+23,5(Twin)+28,2+28,5(Fokus)(Twin)

    Das ganze in 53,5°;7,5°
    AW: Fontend überprüfung deaktivieren

    ohne frontend = kein empfang, also warum deaktivieren?
     
  3. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: Fontend überprüfung deaktivieren


    ohne frontend = trotzdem empfang!
    Mit Linux kann ich deshalb auch ohne Probleme empfangen.
     
  4. veryhard1

    veryhard1 Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    489
    Technisches Equipment:
    4x D-Box1 Sat
    3x Bluecam
    1x Amon 4.1
    1x D-Box 2 Sat Sagem
    1x D-Box 2 Sat Philips

    das ganze an:

    85cm Triax 13,0°(Quad)+19,2°(Quad)
    125cm Fuba 19,2(Single)+23,5(Twin)+28,2+28,5(Fokus)(Twin)

    Das ganze in 53,5°;7,5°
    AW: Fontend überprüfung deaktivieren

    Der Frontend steuert den LNBK20...ohne LNBK20 kein 22khz und wenig Spannung, also nur evtl das Lowband...dann ist bei deiner der frontend nicht im *****, denn der FE ist elemantar wichtig zum betrieb!
     
  5. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: Fontend überprüfung deaktivieren

    Ich habe Kabelanschluss
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fontend überprüfung deaktivieren

    Frontend ist die Tunerplatine und die hat nichts mit der Ansteuerung des LNBK20 zu tun (schon garnicht bei Kabel).

    Gruß Gorcon
     
  7. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Fontend überprüfung deaktivieren

    Bei der DBox2 wird bei Philips/Sagem meist die Platine, auf der auch das Display sitzt, Frontend (halt zum User hin) genannt. Ist leider etwas misverständlich.

    Ronocker meint das Display. An der Verwechslung bin ich schuld. *pfeif*
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fontend überprüfung deaktivieren

    Laut Schaltplan ist es aber die Tunereinheit (bei der D-Box1 ebenso)
    (Thrakhath, klemm mal bei der D-Box1 den Tuner ab und Du bekommst eine entsprechende Fehlermeldung)
    Bei der D-Box2 mit Linux ebenso)

    Wie man jetzt aber das LCD von der Abfrage bei der BN Soft ausklammern kann bin ich auch überfragt.

    Gruß Gorcon
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2006
  9. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: Fontend überprüfung deaktivieren

    Aha, aber wie kann ich diese "Ist das Display da?" Überprüfung ausschalten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2006
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fontend überprüfung deaktivieren

    Am besten Du besorgst Dir ein defektes (was jemand zerstört hat durch die "Messermethode")

    Da davon nur das LCD selbst betroffen ist,aber nicht deren Ansteuerung sollte die Software das nicht mitbekommen.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen