1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Flshen funzt nicht - CPU scheint defekt

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Holgi B, 17. Januar 2004.

  1. Holgi B

    Holgi B Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2001
    Beiträge:
    134
    Ort:
    Schöneck
    Anzeige
    Hallo,

    das Elend nimmt kein Ende

    Beim Flashen kommt nach der Erfolgsmedung Done nach dem Laden:
    Error : start and/or end address not on sector boundary

    Nach dem Neustart will wieder Premiere laden

    Ich verwende das neueste Komplettimage von AlexW für 2 Chips...

    Noch was, was mich irritiert. Beim Flashen kommt die Fehlermeldung
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Erratta ***

    Box defekt?

    Gruß
    Holger
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Stelle doch mal das log des Flashvorgangs hier rein. winken
    Der CPU Fehler ist normal.(hat jede Box)
    Gruß Gorcon
     
  3. Holgi B

    Holgi B Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2001
    Beiträge:
    134
    Ort:
    Schöneck
    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-55.22.04.07.00.00-f7
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 16/16/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.0.3, My IP 192.168.0.25
    debug: Sending TFTP-request for file C/Programme/DBoxBoot/ppcboot_writeflash
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 201596
    verify sig: 262
    boot net: boot file has no valid signature
    Branching to 0x40000


    ppcboot 0.6.4 (Apr 11 2002 - 16:10:44)

    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnA at 67 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet: 00-50-9c-15-69-0d
    FLASH: 8 MB
    LCD driver (KS0713) initialized
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.0.3; our IP address is 192.168.0.25
    Filename 'C/Programme/tftpboot/logo-lcd'.
    Load address: 0x130000
    Loading: ##
    done
    LCD logo at: 0x130000 (0x1F9FFC0 bytes)
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.0.3; our IP address is 192.168.0.25
    Filename 'C/Programme/tftpboot/logo-fb'.
    Load address: 0x120000
    Loading: #########
    done
    FB logo at: 0x0 (0x1FC0000 bytes)
    AVIA Frambuffer
    Input: serial
    Output: serial


    1: Console on ttyS0
    2: Console on null
    3: Console on framebuffer
    Select (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    dbox2-ppcboot> bootp 120000 /C/alexW2xImageV1.7.1.200311041222r.img
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.0.3; our IP address is 192.168.0.25
    Filename '/C/alexW2xImageV1.7.1.200311041222r.img'.
    Load address: 0x120000
    Loading: T T T T T T T T T
    Retry count exceeded; starting again
    BOOTP broadcast 2
    TFTP from server 192.168.0.3; our IP address is 192.168.0.25
    Filename 'FH>-e;Z[Z@^C=U_P-F0BZMdF
    Rrm=RU%8RC!`Wy'ZR%#J16iPWUf7'.
    Load address: 0x120000
    Loading: T T T T T T T T T
    Retry count exceeded; starting again
    BOOTP broadcast 3
    TFTP from server 192.168.0.3; our IP address is 192.168.0.25
    Filename '/C/alexW2xImageV1.7.1.200311041222r.img'.
    Load address: 0x120000
    Loading: #######################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ######################
    done

    dbox2-ppcboot> protect off 10020000 107fffff
    Error: start and/or end address not on sector boundary

    dbox2-ppcboot>
     
  4. Holgi B

    Holgi B Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2001
    Beiträge:
    134
    Ort:
    Schöneck
    Die letzte Meldung gibt es auch bei der MEthode ohne Nullmodemkabel...

    Momentan bleibt die Box beim Lade... stehen...

    Gruß
    Holger
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ich würde sagen Du hast massive Netzwerkprobleme.
    Gruß Gorcon
     
  6. Holgi B

    Holgi B Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2001
    Beiträge:
    134
    Ort:
    Schöneck
    Und jetzt?

    Habe schon einmal die Karte auf 10 half eingestellt...

    Ein paar Tipps für XP? Verbindung über Switch...

    Gruß
    Holger
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Kann ich nicht mit dienen denn unter XP bekomme ich mit meinem Schleppy überhaupt keinen Zugriff auf meine Box. Ich mache das alles mit Win98, was absolut ohne Probleme geht.
    Gruß Gorcon
     
  8. cyk

    cyk Junior Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2003
    Beiträge:
    86
    Ort:
    Magdeburg
    kleiner rat fuer die zukunft .. wenn du neue probleme hast .. schreib die in dein anfangsthread .. ist uebersichtlicher fuer alle und geholfen wird dir auch da!

    greetz
     
  9. Holgi B

    Holgi B Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2001
    Beiträge:
    134
    Ort:
    Schöneck
    Hallo,

    habe den Switch entfernt und die Flashs gesäubert: Nun bin ich auf Neutrino läc .

    Nun aber ein neues Problem: Beim Einloggen auf die dbox über Wise FTP: Welche User-ID ´bzw. welches Paßwort. Anonym akzeptiert die dBox nicht...

    Gruß
    Holger
     
  10. Holgi B

    Holgi B Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2001
    Beiträge:
    134
    Ort:
    Schöneck
    Nun läuft alles....

    Puhhh. Wenn einem die Frau im Nacken sitzt. Schwitz...

    Gruß und vielen Dank
    Holger
     

Diese Seite empfehlen