1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Flashen nach "kein System" nicht möglich

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Tzuki, 19. Juni 2007.

  1. Tzuki

    Tzuki Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2007
    Beiträge:
    11
    Anzeige
    so erstmal servus ^^

    alsoo ich bräuchte fachmännische hilfe bin am ende mit meinem latein...

    folgendes problem... wollte vor einigen tagen system flashen aber während dem flashen hat sich meien NOKI DBOX2 erhängt. als nichts mehr ging hab ich den stecker gezogen und nach dem einstecken stand dann nur noch kein system.
    ich versuche nun seid tagen vergeblich zu flashen komme aber irgendwie nicht ans ziel.
    Cross-over kabel und nullmodem kabel wurden selbstverständlich genutzt

    dachte erst das es irgendwie an der netwerkkarte liegt oder gar am com port aber bedauerliecher weise klappt es bei 3 verschiedenen rechnern nicht

    wie bin ich vorgegangen?
    DHCP am rechner ausgeschaltet feste IP vergeben
    dannach auf 10halfmodus umgestellt müsste für halbduplex stehen ^^
    Dbox verkabelt
    Bootmanager 2 gestertet
    häckchen bei bootftp und nfs server entfernt unter image vorhandenes image angemwählt und auf ok geklickort...
    oben in dem fenster stehen nur 4 zeilen text
    also die normalen 4 anfangzeilen bis tftp server started... port 69
    und dannach tut sich nicht smehr..... unten rechts im eck steht dann noch Pinging DBOX2 failed

    weiss irgendwer nen rat?

    danke im vorraus :)
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Flashen nach "kein System" nicht möglich

    Nimm mal den Hallenberg-Flashassi.

    Nullmodem brauchst du normal nicht.
    Virenscanner + Firewall -aus-
     
  3. doku

    doku Guest

    AW: Flashen nach "kein System" nicht möglich

    Wenn Du alles korrekt angeschlossen hast und im Bootmanager richtig eingestellt ist, sollte es eigentlich funktionieren. Wenn Du dann Strom auf die Box gibst, müsste der Flashvorgang automatisch beginnen...
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Flashen nach "kein System" nicht möglich

    Hast Du auch beim com Port das häckchen gesetzt und den richtigen eingestellt?
     
  5. Tzuki

    Tzuki Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2007
    Beiträge:
    11
    AW: Flashen nach "kein System" nicht möglich

    was bringts eigentlich wenn man boot tp und nfs server anklickt? also das häckchen setzt? weil nun meint er das eine kernel-CDK file nicht vorhanden wäre.

    ich versuchs nochmal gleich mit dem hallenberg hmm mal guggn
     
  6. Tzuki

    Tzuki Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2007
    Beiträge:
    11
    AW: Flashen nach "kein System" nicht möglich

    @Gorcon ja ist gesetzt und soweit ich weiss müsste es port1 sein und der ist ebenfalls eingestellt
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Flashen nach "kein System" nicht möglich

    nichts!
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Flashen nach "kein System" nicht möglich

    Dann ist Dein Nullmodemkabel defekt oder irgendwas anderes stimmt mit der COM Verbindung nicht.

    Da muss etwas im COM Log kommen, selbst wenn kein System auf der Box ist.
     
  9. Tzuki

    Tzuki Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2007
    Beiträge:
    11
    AW: Flashen nach "kein System" nicht möglich

    hmm auf com port2 spuckt er nun ein wenig mehr aus

    ***Adapter Desc: Realtek RTL8139 Family Fast Ethernet Adapter (Microsoft's Packet Scheduler)
    ***MAC address: 00:E0:7D:AF:40:DA Local IP: 192.168.0.1 (via Packet-Driver #0)
    ***BootP server started... Port 67
    ***TFTP server started... Port 69
    BootP> Answer sent!
    TFTP> Started TFTP-Transfer for "C:\Programme\DBoxBoot\ppcboot_writeflash"...
    TFTP> Transfer finished, sent 394 blocks
    BootP> Answer sent!
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\logo-lcd"
    TFTP> Started TFTP-Transfer for "C:\Programme\DBoxBoot\logo-lcd"...
    TFTP> Transfer finished, sent 16 blocks
    BootP> Answer sent!
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\logo-fb"
    TFTP> Started TFTP-Transfer for "C:\Programme\DBoxBoot\logo-fb"...
    TFTP> Transfer finished, sent 85 blocks
    BootP> Answer sent!
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    BootP> Answer sent!
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)

    UI und nun hat sich die dbox anzeige verändert aber mehr tut sich da auch net... nun ist da auf der d-box neutrino schriftzeichen
     
  10. Tzuki

    Tzuki Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2007
    Beiträge:
    11
    AW: Flashen nach "kein System" nicht möglich

    nu gehts aber net weiter ^^ der wiederholt das immer und immer wieder. irgendwer ne idee worin nun der wurm steckt?
     

Diese Seite empfehlen