1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Flash Image auslesen geht nicht

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Dj Chappi_2, 5. August 2003.

  1. Dj Chappi_2

    Dj Chappi_2 Junior Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    150
    Ort:
    Kreis Borken
    Anzeige
    Ich wollte mal wieder meine gesamtes Flash Image auslesen und danach updaten. Doch nach der Zeile
    "Uncompressing Kernel Image...OK" tut sich gar nichts mehr. Hier nochmal der Com. Überblick, vielleicht kann einer von euch was damit anfangen:

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 02
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-30.4b.ce.07.00.00-1f
    debug: HWrev 01 FPrev 0.30
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/philips-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0052

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 203620
    verify sig: 262
    Branching to 0x40000


    PPCBoot 1.1.6 (TuxBox) (Mar 13 2003 - 12:11:32)

    CPU: PPC823ZTnnB2 at 65.900 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Watchdog enabled
    Board: DBOX2, Phillips
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: . done.
    LCD: ready
    FB: loading - ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial

    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    ...............................................................
    Un-Protected 63 sectors
    ### FS (cramfs) loading 'vmlinuz' to 0x100000
    ### FS load compleate: 640967 bytes loaded to 0x100000
    ## Booting image at 00100000 ...
    Image Name: dbox2
    Image Type: PowerPC Linux Kernel Image (gzip compressed)
    Data Size: 640903 Bytes = 625 kB = 0 MB
    Load Address: 00000000
    Entry Point: 00000000
    Verifying Checksum ... OK
    Uncompressing Kernel Image ... OK


    Danke für eure Hilfe!!!
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    boot net failed winken
    Deine Box bootet nicht vom Rechner sondern vom Flash. Box Reseten dabei Pfeil runter festhalten und loslassen dann Boot net eingeben. winken
    Gruß Gorcon
     
  3. Dj Chappi_2

    Dj Chappi_2 Junior Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    150
    Ort:
    Kreis Borken
    Die Antwort kam aber schnell!
    Mit boot net bekomm ich folgende Meldung:

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 02
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-30.4b.ce.07.00.00-1f
    debug: HWrev 01 FPrev 0.30
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    debug: &_text 0x10000, &_etext 0x26d40, &_data 0x26d40, &_edata 0x2a83c
    debug: &_end 0x357c4, &__stack 0x400000
    debug: Memory tests (0x400000 -- 0x2000000)
    debug: NumberTest: debug: passed
    debug: MarchTest: debug: passed
    debug: PermTest: debug: passed
    dbox2:root> boot net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    boot: elfcopy failed: 16
    dbox2:root>
     
  4. Dj Chappi_2

    Dj Chappi_2 Junior Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    150
    Ort:
    Kreis Borken
    Ich kann damit eigentlich gar nichts anfangen, ich kopiere das mal einfach hier rein. Mir ist gerade aufgefallen das die MAC Adresse genullt ist. Ist das richtig?
     
  5. Dj Chappi_2

    Dj Chappi_2 Junior Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    150
    Ort:
    Kreis Borken
    Einfach das neue Baseimage (1.6.10) einspielen, ohne vorher das alte zu sichern klappt auch nicht.
    Ich verstehe das nicht hat früher alles funktioniert.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Irgendwas stimmt mit Deinem Netzwerk nicht denn die Box antwortet wieder nicht auf Deinen PC.
    Wenn Du WinXP als OS auf dem PC hast dann hast Du hoffentlich auch den Mediasensing Patch installiert. Die IP musst Du natürlich auch fstlegen und Firewalls Antivierensoft deaktivieren. Netzwerkkarte fest auf 10MB/s einstellen.
    Gruß Gorcon
     
  7. Dj Chappi_2

    Dj Chappi_2 Junior Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    150
    Ort:
    Kreis Borken
    Ich benutze xp. Der Patch ist drauf und die einstellungen sind auch vorgenommen. Genau wie beschrieben. Gibt es in Neutrino noch irgendwelche einstellungen die es vielleicht verhindern das vom PC was geladen wird?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nein, da gibts nichts. Du greifst ja mit dem PC auf die Box zu und solltest sie damit Booten dann hat das OS auf der Box keinen Einfluss.
    Hast Du die IP im Bootmanager richtig eingetragen? (die gleiche wie für die Netzwerkkarte nur das letzte Segment anders)
    Gruß Gorcon
     
  9. Dj Chappi_2

    Dj Chappi_2 Junior Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    150
    Ort:
    Kreis Borken
    Da wo D-Box IP steht kommt doch auch die D-Box IP rein oder nicht?
     
  10. Dj Chappi_2

    Dj Chappi_2 Junior Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    150
    Ort:
    Kreis Borken
    Müsste auch richtig sein:

    D-Box hat 192.168.0.100
    PC Karte 192.168.0.1
     

Diese Seite empfehlen