1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Firmware aufspielen Globo 400 S?

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Soises, 24. Januar 2010.

  1. Soises

    Soises Neuling

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, wollte mich nicht mit meinem Problem an einen bestehenden Thread anhängen - es geht aber auch um einen Globo Digital 400 S.
    Diesen habe ich bei Ebay ersteigert. Er sollte voll funktionsfähig sein, leider zeigen sich aber folgende Fehler. Das Bild ist wie verzerrt, wie durch Wellglas gesehen und links und rechts fehlt ein Teil vom Bild. Das betrifft übrigens nicht nur das Fernsehbild, sondern auch das Menü.
    Nun meine Frage: Kann das an der Software liegen und ließe sich das mit einem Firmware-Update beheben?

    Bevor dumme Kommentare kommen, es soll Menschen geben, die müssen ganz einfach sparen und können sich nicht alles neu oder hochpreisig kaufen. Da ich aber gewillt bin, das zu reparieren, kann ich doch Hilfe erwarten, oder?

    Achso, LNB ist ein Universales und analoger Empfang hat einwandfrei geklappt. Da aber die gesamte Ausgabe des Receivers betroffen ist, also auch das Menü, kann es ja auch nicht an der Sat-Anlage liegen.
    Die Software habe ich schon, mir fehlt noch das RS232-Kabel. Bevor ich mir das besorge, wollte ich erst mal nachfragen.
     
  2. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Firmware aufspielen Globo 400 S?

    Liegt warscheinlich am Anschluss,bZw das muß auch im Receivermenü eingegeben werden. Wenn Scart Anschluss dann RGB im Menü am Receiver eingeben.
     
  3. Schwalbe

    Schwalbe Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42 PFL 7665H
    Philips HTS 8562
    Vu+ Duo
    Edision Pingulux
    Sky Komplett incl. HD
    HD+
    AW: Firmware aufspielen Globo 400 S?

    Scart / TV ausgabe am Receiver einstellen. RGB oder FBAS je nachdem was der Fernseher kann einfach ausprobieren RGB ist normalerweise besser vorrausgesetzt der TV kann dies. Das rechts und links etwas fehlt legt am Bildformat. Dieses musst du im Receiver auf 4:3 Letterbox einstellen sofern du noch einen alten Röhren Tv hast.

    mfg
     
  4. Soises

    Soises Neuling

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Firmware aufspielen Globo 400 S?

    Danke für alle Antworten.
    RGB war ja als Standard schon eingestellt. Habe eigentlich auch alle möglichen Einstellungen im Menü durchprobiert.
    Und ob 4:3, 16:9 oder Letterbox ist egal. es ändert sich nur die Höhe. Die Breite bleibt abgeschnitten.
    Und es ist ja nicht nur das Format. Das das Bild so verzerrt aussieht, ist komisch. Wie gesagt, als ob man durch Wellglas schaut oder durch eine bewegte Wasseroberfläche. :confused:
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2010
  5. Schwalbe

    Schwalbe Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42 PFL 7665H
    Philips HTS 8562
    Vu+ Duo
    Edision Pingulux
    Sky Komplett incl. HD
    HD+
    AW: Firmware aufspielen Globo 400 S?

    Dann scheint der Receiver wirklich defekt zu sein. Meistens verursacht durch einen defekten elko, wenn du aber keine Ahnung von elektronik hast lass die Finger davon und setz dich mit dem Verkäufer in verbindung.

    mfg
     
  6. Soises

    Soises Neuling

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Firmware aufspielen Globo 400 S?

    Habe mich belesen und den Receiver mal aufgeschraubt. Die Elkos sehen alle unauffällig aus.
    Auch die Software scheint aktuell zu sein, es wird im Menü zumindest die Version angezeigt, die ich mir auch als aktuell aus dem Internet runtergeladen habe. Die Aktion kann ich mir also auch sparen.
    Hatte ihn heute noch mal angeschlossen. Es bleibt bei einem total unruhigem und verzerrtem Bild. Verzerrt in den senkrechten Linien und eine Art von Schattenbild (allerdings nicht so, wie man es vom terrestrischem Fernsehen kennt sondern helle "Schatten".)
    Und ganz wichtig, es tritt auch im Menü ohne Senderfernsehbild auf!

    Wenn noch jemand Ideen hat, bitte gerne!
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2010
  7. Soises

    Soises Neuling

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Firmware aufspielen Globo 400 S?

    Hat sich erledigt. Habe das Geld erstattet bekommen und kaufe mir einen neuen Receiver.

    Danke an alle.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2010

Diese Seite empfehlen