1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Finde einfach nicht Astra.

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Matty06, 28. April 2011.

  1. Matty06

    Matty06 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.779
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Selfsat H30D4
    DM 8000 @ NewNigma2
    DM 500 HD @ NewNigma2
    Sky Welt + Film + HD @ S02
    HD+ @ HD02
    Anzeige
    Hallo folgende Konfig:
    Selfsat h30d4

    Receiver dreambox 8000

    Der Receiver ist direkt mit der Selfsat verbunden.

    Meine Position nach Dishpointer

    Your Location Satellite Data Dish Setup Data
    Latitude: *******
    Longitude: ********
    Name: 19.2E ASTRA 1H | ASTRA 1KR | ASTRA 1L | ASTRA 1M
    Distance: 38539km
    Elevation:* 30.8°
    Azimuth (true):* 171.3°
    Azimuth (magn.):* 168.8°
    LNB Skew [?]:* 2.0°*

    Habe an der Selfsat alles danach eingestellt, und auf meinen Balkon verschiedene Positionen getestet. Ich bekomme einfach kein Astra rein, gestern hat er mal kurz Kanäle gefunden, aber nur 40 und die waren von 23,5.

    Die Bäume dürften eigentlich nicht zu hoch sein.
    Muss ich in der Dreambox noch irgendetwas einstellen, habe halt 4 Ausgänge an der Selfsat.

    Was kann ich noch tun, ich bin mit meinem Latein am Ende :(

    Edit: noch eine Info, ich bin in der 4. Etage, also schon ca. 15 m hoch. Nachbarn haben bereits erfolgreich eine Schüssel installiert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2011
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Finde einfach nicht Astra.

    ".. dürften eigentlich" ist eine riesen Aussage für die Fehlersuche in einem Forum... wen 23.5 geht und 19.2 nicht (das sind ca. 2cm) dann muss doch irgendwas faul sein, oder ?

    P.S. 15m hoch ist eine gleiche Aussage ..... auch da kann etwas "im Weg stehen" wenn es entsprechend höher im Signalweg steht.... und die Nachbarn haben bestimmt nicht dort installiert wo du installieren möchtest, da ist doch sicherlich ein Abstand ? Und der macht eben mal sehr sehr viel aus.

    Satellite Finder / Dish Pointing Calculator with Google Maps | DishPointer.com ... Standard-Seite für solche Anfragen ... in jedem Beitrag, auch im "Hilfe für Anfänger Beitrag", mehrfach verlinkt.
     
  3. th60

    th60 Gold Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    272
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Finde einfach nicht Astra.

    Der Hinweis von Satmanager war also überflüssig. Ansonsten hat er aber recht: Die Bäume mit dem "obstacle checker" mal markieren, dann erfährst du, wie hoch über Antenne sie noch sein dürfen. Wenn alles i.O. ist: Geduld, das wird schon, wie gesagt, von 23,5 einen Tick im Uhrzeigersinn.

    P.S. Sei nicht so freigebig mit persönlichen Daten. Gruß nach Möckern!

    th60
     
  4. Matty06

    Matty06 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.779
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Selfsat H30D4
    DM 8000 @ NewNigma2
    DM 500 HD @ NewNigma2
    Sky Welt + Film + HD @ S02
    HD+ @ HD02
    AW: Finde einfach nicht Astra.

    Danke, nach langen rumprobieren haben wir es nun geschafft. Es scheint wirklich an einen Baum gelegen zu haben. Haben die Selfsat jetzt an einen kleinen Mast geschraubt, und innerhalb von Sekunden war Astra da. Seitdem läuft alles sehr stabil :)
     
  5. th60

    th60 Gold Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    272
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Finde einfach nicht Astra.

    Na, Glückwunsch! Ich hoffe, der Mast ist nicht zu knapp -- Bäume haben eine Tendenz zu wachsen... :D

    Gruß
    th60
     
  6. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Finde einfach nicht Astra.

    Dann gibt es auch dunkle Nächte und eine Gartenschere; so ist es ja auch an der geplanten A33 geschehen:LOL::D:D
     
  7. Matty06

    Matty06 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.779
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Selfsat H30D4
    DM 8000 @ NewNigma2
    DM 500 HD @ NewNigma2
    Sky Welt + Film + HD @ S02
    HD+ @ HD02
    AW: Finde einfach nicht Astra.

    Keine Angst, der ist hoch genug ;) Da wird es keine Probleme mehr geben :)
     

Diese Seite empfehlen