1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Finde Astra 19.2 nicht

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von openyourmind70, 29. April 2007.

  1. openyourmind70

    openyourmind70 Neuling

    Registriert seit:
    29. April 2007
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Hallo,
    bin absoluter Neuling.
    Habe mir eine digi-sat Anlage aufgebaut
    85er Gibertini
    Smart quattro lnb
    spaun ms 5802
    110 db koax kabel

    möchte heute mein spiegel einstellen aber finde astra nicht
    habe nun nach einigen versuchen immer einen gefunden der u.a. folgende programme ausstrahlt
    -mezzo
    -al jazeera
    -rai 1
    -axn
    -tv polonia

    kann mir einer sagen wo ich meinen spiegel hindrehen muss um astra zu empfangen?
     
  2. Jazzman

    Jazzman Guest

    AW: Finde Astra 19.2 nicht

    Alle genannten Sender sind sowohl auf Astra als auch auf HotBird verfügbar.
    Was empfängst Du denn noch??

    Vermutlich bist Du auf HotBird (kann es bei der Liste aber nicht 100%ig sagen), dann müßtest Du die Schüssel etwas nach links drehen (wenn Du hinter der Schüssel stehst!!).
     
  3. openyourmind70

    openyourmind70 Neuling

    Registriert seit:
    29. April 2007
    Beiträge:
    8
    AW: Finde Astra 19.2 nicht

    so folgende sender habe ich noch
    -nrj hits
    -uschi tv
    -aragon tv
    -direct 8
    -kto
    -france 24
    -tv noord holland
    -sport 1 cze

    drücke ich aber auf meinem technisat die "ARD"..... kein signal vorhanden
     
  4. SPIDERMAN

    SPIDERMAN Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2004
    Beiträge:
    3.633
    Ort:
    Rhein-Neckar (Vorderpfalz)
    AW: Finde Astra 19.2 nicht

    hi,

    so wie es aussieht, scheint deine Schüssel bereits den richtigen Satelliten gefunden zu haben, ich denke du musst den sog. Neigungswinkel der Schüssel ein wenig verstellen, am besten du nimmst den Programmplatz der ARD auf deinem Technisat Receiver und stellst die sog. Signal/Pegelanzeige für das Satellitensignal und versucht ganz langsam das Signal so einzustellen das sich auf dem eingestellten Programmplatz ein Bild ergibt.

    SPIDERMAN
     
  5. Jazzman

    Jazzman Guest

    AW: Finde Astra 19.2 nicht

    Du bist bereits auf Astra 19° Ost!!!

    Einige der Sender sind wieder auf beiden vorhanden, aber die beiden zuletzt genannten machen es klar!!

    a) Neuer Suchlauf!!
    b) Prüfe die Empfangsqualität der Transponder.
     
  6. openyourmind70

    openyourmind70 Neuling

    Registriert seit:
    29. April 2007
    Beiträge:
    8
    AW: Finde Astra 19.2 nicht

    die empfangsquali liegt bei 82%
    jedoch bei signalstärke gibt es überhaupt kein ausschlag
     
  7. Jazzman

    Jazzman Guest

  8. openyourmind70

    openyourmind70 Neuling

    Registriert seit:
    29. April 2007
    Beiträge:
    8
    AW: Finde Astra 19.2 nicht

    also ich gehe auf manuelle suche
    gebe folgende werte ein
    tp frequenz 11836
    polaris. horiz.
    symbolrate 27500

    habe nun bei signalpegel einen ausschlag von 77%
    und bei qualität überhaupt keinen
     
  9. Jazzman

    Jazzman Guest

    AW: Finde Astra 19.2 nicht

    Aber andere Programme gehen doch, oder?

    Prüfe mal, ob eventuell nur horizontale oder vertikale Programme gehen (Polarisation).

    Ging der Multischalter schon einmal mit dem Receiver oder einem anderen?

    Brauchst Du so viele Receiver?? Probiere mal ohne Multischalter. Evtl. hast du auch am Receiver nicht alles korrekt eingestellt.
     
  10. openyourmind70

    openyourmind70 Neuling

    Registriert seit:
    29. April 2007
    Beiträge:
    8
    AW: Finde Astra 19.2 nicht

    also vertikale findet er keine
    multischalter ist nagelneu
    ist alles eine erstinstallation

    hatten vorher kableanschluss

    wie gesagt nicht ein deutsches programm gefunden
     

Diese Seite empfehlen