1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Festplattenwechsel bei S1

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Röhre, 6. Juli 2005.

  1. Röhre

    Röhre Junior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2005
    Beiträge:
    99
    Ort:
    Tübingen
    Technisches Equipment:
    PVR2/100 SD
    PVR2/100 HD
    Toshiba 42 RV 635
    Toshiba 37 A 3000
    Anzeige
    Hallo , bin neu hier !
    Ich habe eine Humi 8100PVR und den S1 .
    Beim S1 war eine Samsung Festplatte SP 0802N drinn.
    Also eine mit 7200 Upm. Ich habe diese jetzt durch
    die SV Variante mit 5400 Upm ersetzt.
    Soweit ist alles bestens !
    Nun habe ich aber in den Systeminformationen gesehen
    daß bei der Festplattenbezeichnung eine Zahl in
    Klammern dazugekommen ist. Es ist offensichtlich
    ein Zähler für HD Wechsel .

    Gibt es da ein Limit wie dreimal wechsel dann ist schluss ?:eek:

    Weiß da jemand was genaueres?

    L.G. Röhre
     
  2. Micha_61

    Micha_61 Gold Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    1.426
    Ort:
    Hildesheim
    AW: Festplattenwechsel bei S1

    benutz die SUCHE
     
  3. xor

    xor Junior Member

    Registriert seit:
    26. April 2005
    Beiträge:
    98
    AW: Festplattenwechsel bei S1

    Nein, der Zaehler ist nur zur Information.
     
  4. powerplay

    powerplay Gold Member

    Registriert seit:
    10. August 2004
    Beiträge:
    1.497
    AW: Festplattenwechsel bei S1

    Der Zähler ist für den Hersteller(TechniSat) und zeigt TS an, dass du keine Garantie mehr auf das Gerät hast...
     
  5. JMSaar

    JMSaar Neuling

    Registriert seit:
    7. Juli 2005
    Beiträge:
    2
    AW: Festplattenwechsel bei S1

    Nun die Zahl iss nur zur Info da, habe vor ner Woche das Netzteil auf Garantie erneuert bekommen, obwohl ich die Festplatte schon zwei mal gewechselt habe.
     
  6. xor

    xor Junior Member

    Registriert seit:
    26. April 2005
    Beiträge:
    98
    AW: Festplattenwechsel bei S1

    Auch bei brandneuen Geraeten (mit versiegeltem Gehaeuse) kann der Zahler auf "2" stehen (selber erlebt).
     
  7. Röhre

    Röhre Junior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2005
    Beiträge:
    99
    Ort:
    Tübingen
    Technisches Equipment:
    PVR2/100 SD
    PVR2/100 HD
    Toshiba 42 RV 635
    Toshiba 37 A 3000
    AW: Festplattenwechsel bei S1

    Bei der Gelegenheit frage ich mich warum TS hier 7200er Platten verbaut.
    Mit der 5400er läuft mein S1 genauso gut.

    Als nächstes bekommt das Gehäuse auf der linken Seite
    wo das Netzteil ist zusätzliche Lüftungsöffnungen damit
    dann von da Kühlluft über die Öffnungen über den NT
    diesen besser kühlen kann.

    Die Elkos der NTs fallen wegen der Hitze im S1 bei Orginalzustand
    sicher häufig aus.

    Röhre
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2005
  8. Hondro

    Hondro Neuling

    Registriert seit:
    22. Juni 2005
    Beiträge:
    12
    AW: Festplattenwechsel bei S1

    eine frage hätte ich an die 5400er user ... sind diese platten wirklich soviel leiser als die 7200er?


    wenn ich mich an einen artikel/test in der c´t erinnere waren die spinpoint 7200er nicht lauter ..

    cu
     
  9. Röhre

    Röhre Junior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2005
    Beiträge:
    99
    Ort:
    Tübingen
    Technisches Equipment:
    PVR2/100 SD
    PVR2/100 HD
    Toshiba 42 RV 635
    Toshiba 37 A 3000
    AW: Festplattenwechsel bei S1

    Die 5400er Platten ziehen weniger Strom und entlasten

    so das Netzteil. Sie werden dadurch auch weniger warm .
     
  10. Hondro

    Hondro Neuling

    Registriert seit:
    22. Juni 2005
    Beiträge:
    12
    AW: Festplattenwechsel bei S1

    da ich eh zur zeit probleme mit der S1 habe (festplatte wohl defekt :( ..

    gleich zu diesem thema noch eine frage

    warum keine 2,5 zoll platte (passt die physisch ins Gerät? habe noch keinen digicorder aufgeschraubt)

    die müsste ja noch leiser und sparsamer sein ...
     

Diese Seite empfehlen