1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fernseher muss erst "warmlaufen"

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von wallmeroder, 30. Januar 2012.

  1. wallmeroder

    wallmeroder Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen.

    Ich besitze seit ca. 3 Monaten einen FullHD-Fernseher, der ein DVB-S Signal empfängt. Seit ca. 4 Wochen ist es so, dass ich den Fernseher anschalte und ich die Meldung bekomme "Kein oder sehr schwaches Signal vorhanden". Nach einiger Zeit (die immer länger wird, mittlerweile ca. 30 Minuten) erscheint dann das Bild in voller Auflösung. Wenn ich alternativ das Antennkabel löse und wieder in den Fernseher stecke, ist das Bild sofort da. Ich wollte jetzt fragen, woran das liegen könnte:

    1. Ungeeignetes Kabel? Mein Schwiegervater benutzt das gleiche Standardkabel und er hat kein Problem.
    2. LNB defekt? An einem anderen Fernseher (HDready) tritt das Problem nicht auf.

    Danke für eure Hilfe
    Wallmeroder
     
  2. Schwalbe

    Schwalbe Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42 PFL 7665H
    Philips HTS 8562
    Vu+ Duo
    Edision Pingulux
    Sky Komplett incl. HD
    HD+
    AW: Fernseher muss erst "warmlaufen"

    Entweder Lnb oder der eingebaute Receiver defekt. wesentlich wahrscheinlicher ist aber das das Lnb defekt ist, tritt gerade bei diesen Kalten/feuchten Wetter vermehrt auf
     
  3. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Fernseher muss erst "warmlaufen"

    Sorry war falscher Post! der Rec. ist ja eingebaut. Versuch aber trotzdem den F-Stecker mal neu auf zu setzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2012
  4. genekiss

    genekiss Gold Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    1.308
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Panasonic - LED TX-L42EW6 +Conax Modul , Panasonic - LED TX-40DSW404 ,
    Panasonic - LED TX-L32C4E , 3 Panasonic - DMREX96C , ,Poppstar - MP 100 ,
    Poppstar - MS30
    AW: Fernseher muss erst "warmlaufen"

    Schreib doch einfach eine Mail an die Marke deines Fernseher mit dem Problem . Die können dir sicher helfen . Ansonsten müßte das am eingebauten Receiver liegen . Wenn auf den Fernseher noch Garantie ist , dürfte es kein Problem sein .
     

Diese Seite empfehlen