1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fernseher fällt kurzzeitig aus wenn der 2 Fernseher umschaltet

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Rohringer, 14. September 2014.

  1. Rohringer

    Rohringer Neuling

    Registriert seit:
    3. April 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute ich hätte mal eine Frage. Mein Sohn hat jetzt in seinem Zimmer auch einen Fernseher wie wir mit integr. Sat-Receiver. Jedesmal wenn er umschaltet bleibt unser Bild im Wohnzimmer stehen oder fällt kurzzeitig aus. Die Kabel gehen vom LNB direkt an die Dosen.
    Liegt es am LNB? Wenn ja was für einen LNB empfehlt ihr mir?

    Gruß
    Uwe:confused:
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Fernseher fällt kurzzeitig aus wenn der 2 Fernseher umschaltet

    Mein Auto steht auf 4 Rädern, hat 2 Außenspiegel und hat die Farbe gelb.... warum verbrauch ich innerorts 2 Liter mehr als außerorts ?

    Nur mal um zu verdeutlichen wie präzise deine Anfrage ist !
    Die kann dir nur jemand mit einer Glaskugel beantworten mit den "Daten" die du geliefert hast .....
     
  3. Rohringer

    Rohringer Neuling

    Registriert seit:
    3. April 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fernseher fällt kurzzeitig aus wenn der 2 Fernseher umschaltet

    Ok welche Daten braucht ihr? Es ist ein Quatro LNB und eine 80 cm Schüssel. Es handelt sich um 2 Philips TV. Im Wohnzimmer haben wir HD+ im Kinderzimmer nicht. Aber das Bild fällt bei jeden Sender aus nicht nur bei HD+ sondern auch bei nicht HD Sendern.
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Fernseher fällt kurzzeitig aus wenn der 2 Fernseher umschaltet

    Alle relevanten, und die dann präzise und nicht geschätzt (vom "hören-sagen" ...).

    Wenn es ein Quattro-LNB ist dann muss da ein Multischalter dahinter sein...
    Was für einer ?
    Oder ist es ggf. doch ein Quad-LNB ?
    Hersteller + Typ bekannt ?

    Nicht das es hier jetzt hyper-wichtig wäre .... aber ....
    Das ist wie die Antwort "ist gelb und steht auf 4 Rädern..." auf die Frage "was hast du für ein Auto"...... das hatten wir ja aber schon vorher.

    Mit etwas mehr Elan hätte man ggf. schreiben können was für Typen .... z.B. ich fahre einen VW "Passat" ...
     
  5. Rohringer

    Rohringer Neuling

    Registriert seit:
    3. April 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fernseher fällt kurzzeitig aus wenn der 2 Fernseher umschaltet

    Einen Multischalter habe ich nicht. Es geht um das Modell
    Opticum LQP 04 H Quad LNB für Satelliten-Receiver FULL HD / 3D ready

    Was macht ein Multischalter?
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Fernseher fällt kurzzeitig aus wenn der 2 Fernseher umschaltet

    Dann auch kein Quattro-LNB wie anfangs geschrieben ....

    Die erste präzise Angabe, abweichend von dem was anfangs geschrieben/beschrieben wurde (jetzt ein Quad-LNB und kein Quattro-LNB mehr).
    Aber leider auch die einzige Antwort auf viele offene Fragen .....

    Du hast keinen, du brauchst keinen (erklärt hier schon) .... was interessiert es dann ? Die Frage an Google.


    Tausch doch einfach mal die Ausgänge am LNB (für die beiden Geräte werden akt. 2 benötigt, 4 Ausgänge hat ein Quad-LNB) gegen die beiden anderen um und teste das Verhalten dann ......
     
  7. Kapitaen52

    Kapitaen52 Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    3.435
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Fernseher fällt kurzzeitig aus wenn der 2 Fernseher umschaltet

    Ich meine, das Ganze kann man auch freundlicher angehen :winken:
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Fernseher fällt kurzzeitig aus wenn der 2 Fernseher umschaltet

    Dann leg los und bemühe deine Glaskugel bzw. sag einfach was du dazu denkst ......
     
  9. whhe

    whhe Silber Member

    Registriert seit:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Fernseher fällt kurzzeitig aus wenn der 2 Fernseher umschaltet

    Wieviele Geräte sind an dem Quad- LNB angeschlossen?

    Haben alle Geräte ein eigenes Kabel zum LNB?
     
  10. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.813
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Fernseher fällt kurzzeitig aus wenn der 2 Fernseher umschaltet

    Steht doch hier alles....;)
     

Diese Seite empfehlen