1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fernseher Einschaltautomatik?

Dieses Thema im Forum "HDTV, 3D & Digital Video" wurde erstellt von kurioses, 29. Januar 2006.

  1. kurioses

    kurioses Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2006
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Ich habe einen Sony Fernseher mit Digiceiver.
    Leider schaltet sich der Fernseher nicht automatisch ein wenn über Scart ein Signal anliegt...liegt es an dem Fernseher? (Scartkabel ist voll belegt)
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fernseher Einschaltautomatik?

    Nicht jeder TV unterstützt das.
    Es kan auch sein das diese Funktion, sofern sie vorhanden ist, erst aktiviert werden muß.

    Gruß Gorcon
     
  3. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Fernseher Einschaltautomatik?

    Ich fand diese Funktion mehr als nervig. Konnte man beim Thomson nicht abschalten.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fernseher Einschaltautomatik?

    Pin 8 abknipsen und Ruhe. (Formatumschaltung geht ja per WSS trotzdem ;))

    Gruß Gorcon
     
  5. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    45.843
    Ort:
    Ostzone
    AW: Fernseher Einschaltautomatik?

    Yepp..das ist das nervige Schaltsignal am PIN8. Hab ich mit der dBox 2 auch gehabt, bis ich die Leitung am Pin8 gekappt habe.

    @Threadstarter

    Das mit dem "voll belegt" wird gerade bei den 1,99 Euro Strippen oft vollmundig versprochen, ist aber nicht immer so. Brauchst ja nur mal nachschauen, ob die RGB Pins und Pin8 für das Schaltsignal an der Strippe verdrahtet sind.
     

Diese Seite empfehlen