1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fernseher defekt? Kabel zu Billig? Oder falsche Einstellung?

Dieses Thema im Forum "HDTV, Ultra HD, 4K, 3D & Digital Video" wurde erstellt von HoschiDeluxe, 19. Juli 2010.

  1. HoschiDeluxe

    HoschiDeluxe Junior Member

    Registriert seit:
    6. April 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo und guten Abend,

    bin im Besitz eines JVC LT-32a80SU (HD-Ready) Fernsehers und eines Comag SL60HD+ Receivers mit HD+ SC. Das ganze natürlich Digital über Sat.

    Folgendes Problem:

    Bei Anschluss der Geräte per HDMI bekomme ich fast immer nur einen Schwarzen Bildschirm. Vereinzelt hilft Stromreset beider Geräte, mal Einschalten in abwechselnder Reihenfolge. Über Scart alles i.O.

    Dachte fehler liegt am Kabel/STB, also zweites Kabel am anderen Anschluss mit HDMI DVD-Play getestet und auch Ext.-Fesplatte mit HDMI.

    Mal geht eines von denen, dann mal alles und dann wieder nichts. Ergo 3 Geräte an 2 HDMI-Anschlüssen mit 2 Unterschiedlichen Kabeln getestet.

    Chance 50-50 das entweder eins oder garnichts funzt. Problem ist erst seitdem wir im Eigenheim wohnen. Ich kann keine Fehlerquelle Ausschliessen. Ist es der TV weil nur HD-Ready? Sind es die Kabel weil zu Billig? (max. 5e pro Kabel) Oder Einstellungen?

    DVD-Player von Elta, hat HD Anschluss, gennauso wie Poppstar Festplatte. Diese beiden haben schon über HDMI funtkioniert.

    Nur seitdem (ich denke und fühle mal so) wir den Receiver haben, besteht das Problem. Am Ferseher kann ich nicht wirklich was einstellen und die STB lässt auch nicht wirklich Einstellungen zu. Halt nur dieses HDCP.

    Sollte irgendwer nen Tipp haben, wäre ich wirklich dankbar.


    mfg Tobi
     
  2. HoschiDeluxe

    HoschiDeluxe Junior Member

    Registriert seit:
    6. April 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
  3. micha0909

    micha0909 Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    40b7090 (vater) , technisat hd8+, Playstation 3, 40c7700 , heimkino ht-5900
    AW: Fernseher defekt? Kabel zu Billig? Oder falsche Einstellung?

    es kann sein dass dein receiver auf 1080i eingestellt ist und ein hd ready tv unterstützt nur 720p/i
     
  4. micha0909

    micha0909 Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    40b7090 (vater) , technisat hd8+, Playstation 3, 40c7700 , heimkino ht-5900
    AW: Fernseher defekt? Kabel zu Billig? Oder falsche Einstellung?

    also musst du dann deinen receiver auf 720p einstellen !
     
  5. hanspampel

    hanspampel Silber Member

    Registriert seit:
    24. August 2009
    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Samsung UE65JU7590 / Yamaha RX-A3050(Titan) / Vu+ Duo 2 / Sony BDP-S5500 / PlayStation 4 / Xbox One / T+A Pulsar S350 + Nubert NuBox CS330 + NuBox 380 + NuBox 310 + Nubert AW880 / + 4 JBL Control One AW (für Dolby Atmos) ///
    AW: Fernseher defekt? Kabel zu Billig? Oder falsche Einstellung?

    HD Ready muss 1080i entgenehmen können. 720i gibts nicht.
     

Diese Seite empfehlen