1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fernseher automatisch einschalten?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von hinze, 13. Februar 2006.

  1. hinze

    hinze Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo,
    habe seit Freitag meinen Digi S2 und bin mit dem Gerät sehr zufrieden. Damit nicht zwei Fernbedienungen rumliegen, wäre es gut, wenn mein TV beim Einschalten des S2 sich automatisch einschalten würde. So funktioniert es bei meinem VHS-Videorecorder, wenn ich den auf Wiedergabe schalte, geht der Fernseher an. Allerdings sind auch beide Geräte von Loewe. Vielleicht weiß jemand hier im Forum, an welchem PIN im Scartanschluß vom S2 beim Einschalten Spannung anliegt und welcher Pin in der Buchse vom Fernseher Spannung kriegen muß.
    Ausschalten geht von alleine, wenn kein Signal mehr kommt, geht der FS nach ein paar Minuten aus.
    Leider erkennt der S2 nicht meine ext. Festplatte, auch nicht nach dem Aufspielen der neuesten S2 Software Version 2.27.0-442 BETA :eek: .

    Grüße
    Norbert
     
  2. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Ort:
    ...
    AW: Fernseher automatisch einschalten?

    Habe einen uralt Nokia Ferneher per Scart mit der TV-Buchse (Nicht VCR-Buchse) des S2 verbunden. Der wird automatisch eingeschaltet, wenn der S2 eingeschaltet wird.
     
  3. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    21.006
    Ort:
    Rheinland
    AW: Fernseher automatisch einschalten?

    Die externe Festplatte muss in FAT32 formatiert sein, viele sind NTFS.
    Gruß
    emtewe
     
  4. hinze

    hinze Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Fernseher automatisch einschalten?

    Danke für den Hinweis, jetzt geht es!

    Gruß Norbert
     
  5. hinze

    hinze Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Fernseher automatisch einschalten?

    Hab ich gerade probiert, geht leider nicht ..

    Grüße
    Norbert
     
  6. joehot

    joehot Junior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2006
    Beiträge:
    70
    Technisches Equipment:
    neotionbox 1000 ( ohne s )
    AW: Fernseher automatisch einschalten?

    hallo !
    benutzt du das selbe scart-kabel wie vorher ?
    es muß auf jeden fall ein vollbelegtes scart-kabel sein !
    ansonsten schaltet man die geräte natürlich immer komplett aus um strom zu sparen !
    mfg
    jörg
     
  7. hinze

    hinze Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Fernseher automatisch einschalten?

    Hallo Jörg,
    ich nehme das Kabel vom Videorecorder, den brauche ich ja nicht mehr, das Kabel steckt auch in der gleichen AV-Buchse im Fernseher. Bin zwar auch ein Fan von Energiesparen,aber der FS hat einen Standby-Verbrauch von unter 1 Watt.
    Grüße
    Norbert
     
  8. gbencze

    gbencze Junior Member

    Registriert seit:
    2. November 2002
    Beiträge:
    148
    Ort:
    Berlin
    AW: Fernseher automatisch einschalten?

    Hallo, habe ein uraltes Grundig - Gerät mit zwei SCART- Buchsen, an A1 wird automatisch umgeschaltet, an A2 nicht!
    gbencze
     
  9. santa

    santa Neuling

    Registriert seit:
    6. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Fernseher automatisch einschalten?

    Hallo auch!!

    Loewe Geräte sind schon was schönes, da sie sie per link unterhalten, bei den neueren geht das auch anders herum, das heißt, das wenn du den VCR über die Videosteuerleiste am TV steuern kannst, oder aufnahmen über EPG am TV steuern kannst!! Automatische schaltspannung muss bei fast allen Loewe TV aktiviert werden damit er überhaupt automatisch auf AV schaltet!
    Hat auch Vorteile wenn deaktiviert bei manch Personen!!
    Anschalten wird sich ein Loewe trotzdem nicht von allein, das machen wirklich nur alte Nokia oder Thomson(Telefunken, Saba...) Geräte seit Jahren, sonst nur vereinzelt welche! Loewe aber nicht!!
    wenn der Loewe relativ neu ist, sparst du kein Geld wenn du ihn ständig abschaltest!! Repkosten des Netzschalters und Netzteil werden teurer als den Strom den du sparst!
    mfg
    santa
     
  10. alexphili

    alexphili Junior Member

    Registriert seit:
    20. April 2005
    Beiträge:
    58
    AW: Fernseher automatisch einschalten?

    @qbencze
    benutzt Du das Kabel das beim S2 dabei war? Welche AV Einstellungen hast Du im Fernseher eingestellt?
     

Diese Seite empfehlen