1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fernbedienungsprobleme bei Philips DSR 2011

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von pringles88, 23. August 2006.

  1. pringles88

    pringles88 Junior Member

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Wuppertal
    Anzeige
    Tag auch, ich habe den Philips DSR 2011 ersteigert. Jetzt habe ich das problem, dass die Fernebdienung nicht mehr funktioniert. Bis vor kurzen ging sie noch jetzt ist Game over. Ja, Batterien sind geprüft!

    Der Werkseinstellungstest geht auch nicht. Es heisst man soll den Netzstecker ziehen, wieder anschliessen und dabei die Prog Taste auf der gerätevorderseite drücken. Solange bis die rechte leuchte blinkt.. Geht aber nicht:wüt:

    Habe jetzt eine Multi Fernbedienung dafür eingerichtet. Wow, jetzt kann ich zwar die Programme umschalten aber z.B. bei Premiere die Optionen nicht ändern.
     
  2. zapper

    zapper Senior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    363
    AW: Fernbedienungsprobleme bei Philips DSR 2011

    Hallo,
    hier eine Möglichkeit für einen einfachen FB Test:
    http://www.top-fernbedienung.de/html/service.html
    Ansonsten vllt. eine 1:1 Ersatz FB?:
    http://www.fernbedienungen.de/produkte/ersatz/ersatz.htm
    http://www.re-mote.com/fernbedienung.php?language=de
    http://www.fernbedienungsspezi.de/fb/Startseite.aspx
    Oder eine lernfähige Uni-FB, die auch die IR Codes für die Optionen lernen könnte. Wenn deine Orig. FB allerdings kaputt ist, wirds heikel mit dem lernen.
    gruss
    zapper
    p.s. noch ein interessanter Link für die Spezies.
     
  3. pringles88

    pringles88 Junior Member

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Wuppertal
    AW: Fernbedienungsprobleme bei Philips DSR 2011

    Der Test mit der Kamera funzt.. Da blinkt was.

    Und nu?

    Ich bin so ratlos, vorallem weil ich weiss, das die FB funzt
     
  4. zapper

    zapper Senior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    363
    AW: Fernbedienungsprobleme bei Philips DSR 2011

    Schalt mal mit der Ersatz FB die Box an, geh auf einen Premiere Sender mit Optionen und probier jetzt die Orig. FB für die Optionen. Vllt. hat die Orig. FB nur Kontaktschwierigkeiten bei ein paar Tasten. Reagiert die eingeschaltete Box denn auf keine Taste der Orig. FB mehr?
     
  5. pringles88

    pringles88 Junior Member

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Wuppertal
    AW: Fernbedienungsprobleme bei Philips DSR 2011

    Ne, die reagiert gar nicht mehr
     
  6. zapper

    zapper Senior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    363
    AW: Fernbedienungsprobleme bei Philips DSR 2011

    Tja, gekauft wie gesehen, in der Richtung geht wohl nix :D
    Was kannst du machen?
    - FB vom Fachmann checken lassen - teuer.
    - eine neue Orig. FB kaufen - bestimmt auch teuer.
    - eine 1:1 Ersatz FB kaufen - mußt mal bei den Links schauen was das kostet.
    - eine lernfähige FB kaufen, möglichst in einem Laden, die auch die DSR 2011 verkaufen. Gleich zum anlernen.

    was mich wundert, der Kameratest funktioniert, die Batterien sind neu und richtig rum eingesetzt und trotzdem reagiert die Box nicht auf eine einzige Taste der FB. Nicht mal aus nächster Nähe.
     
  7. pringles88

    pringles88 Junior Member

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Wuppertal
    AW: Fernbedienungsprobleme bei Philips DSR 2011

    Zuerst klappten einige Tasten nicht, jetzt nimmt der gar keine Tasten an. Werde mich parallel mal an Philips wenden
     
  8. pringles88

    pringles88 Junior Member

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Wuppertal
    AW: Fernbedienungsprobleme bei Philips DSR 2011

    Habe mir jetzt die Lernfähige Fernbedienung L41169 von Medion besorgt..

    Auf der sind 2 tasten einmal asat und dsat. Welche muss ich denn für meinen Receiver verwenden?

    Aus der Code Liste greift nicht ein Code auf den Reiceiver.. Ich könnte heulen.. Tipps?
     
  9. zapper

    zapper Senior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    363
  10. pringles88

    pringles88 Junior Member

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Wuppertal
    AW: Fernbedienungsprobleme bei Philips DSR 2011

    Das habe ich getan, weiss jetzt zumindest, was die Abkürzungen bedeuten.. Ansonsten greift immer noch kein Code und die automatische Suche findet auch nix
     

Diese Seite empfehlen