1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fernbedienungen für Digicorder

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von BA1968, 1. Dezember 2009.

  1. BA1968

    BA1968 Senior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    LCD: Philips 55PFL7108K, Samsung UE32H6410
    DVB-S: TechniSat Digit ISIO S Edition
    A/V: Samsung HT-F5500
    Anzeige
    Hat die SW 2.43.0-1193i HDMI-CEC (TechniLink) integriert?

    Ich will endlich mit der TS FB auch meinen Philips Fernseher an- und ausschalten können.

    ("Die Funktion HDMI-TechniLink basiert auf dem HDMI-CEC Standard. HDMI-TechniLink erlaubt den Austausch von Daten zwischen HDMI-CEC kompatiblen Geräten. Dadurch ist es möglich, die über HDMI verbundenen Geräte automatisch ein- und auszuschalten bzw. die
    Lautstärke zu regeln.")
     
  2. Rondras

    Rondras Gold Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.853
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    @Ba1968: Bei deiner Austattung: Kauf dir ne Logitech Harmony !
     
  3. BA1968

    BA1968 Senior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    LCD: Philips 55PFL7108K, Samsung UE32H6410
    DVB-S: TechniSat Digit ISIO S Edition
    A/V: Samsung HT-F5500
    AW: Neue Firmware HD-S2

    Ich benutze aber lieber die Original Technisat Fernbedienung. Sie hat schließlich richtige Tasten für:


    • OPT \/
    • SFI
    • i Info
    • Menü
    • TXT
    • TV/Radio
    • Exit
    • etc.
    Die UFB von Logtech und Philips haben nicht so viele echte Direkttasten (höchstens programmierbare Touchscreentasten). Bei der OPT und der i Taste hapert es meist.

    Mit dem HDMI-CEC TechniLink könnte ich meine Original-FB weiter benutzen und trotzdem mit nur einer FB den Fernseher mit an- und ausschalten!

    Daher nocheinmal meine Frage: Hat die SW 2.43.0-1193i HDMI-CEC (TechniLink) integriert?
     
  4. Rondras

    Rondras Gold Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.853
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Neue Firmware HD-S2

    Quatsch.

    Man kann ALLE Tasten zuweisen. Ich habe in der 885 alle Tasten der original FB zugewiesen.
    Eine Infotaste gibt es wie die Opt !!!
     
  5. BA1968

    BA1968 Senior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    LCD: Philips 55PFL7108K, Samsung UE32H6410
    DVB-S: TechniSat Digit ISIO S Edition
    A/V: Samsung HT-F5500
    AW: Neue Firmware HD-S2

    [​IMG]


    Ich glaub, ich hab einen Augenpaul! Wo ist denn hier eine direkte OPT Taste (Häkchentaste bei Technisat FB)? Oder anders gefragt: Auf welche Taste hast Du die OPT Taste zugewiesen?
     
  6. BA1968

    BA1968 Senior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    LCD: Philips 55PFL7108K, Samsung UE32H6410
    DVB-S: TechniSat Digit ISIO S Edition
    A/V: Samsung HT-F5500
    AW: Neue Firmware HD-S2

    Außerdem fehlen mir noch Direkttasten für Rot, Gelb, Grün und Blau!?
     
  7. IGL

    IGL Senior Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDS2 + Panasonic TH42PZ80EA
    AW: Neue Firmware HD-S2

    in dem Display werden dynamisch alle weiteren Tasten zur Verfügung gestellt. Wählt man 'watch TV' aus werden dann die Sondertasten des Receivers angeboten.
     
  8. BA1968

    BA1968 Senior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    LCD: Philips 55PFL7108K, Samsung UE32H6410
    DVB-S: TechniSat Digit ISIO S Edition
    A/V: Samsung HT-F5500
    AW: Neue Firmware HD-S2

    Hat jemand ein Foto wie das dann aussieht? Also wenn die fehlenden Tasten (Rot, Gelb, Grün, Blau, OPT, TV/Radio, TXT, PiP, etc) im Display angezeigt werden.

    Unabhängig davon interessiere ich mich aber nach wie vor für eine Firmwarelösung des TechniLink Problems.

    a) weil ich mich an meine FB gewöhnt habe (kann sie blind bedienen)
    b) weils auch nichts kostet.

    Schließlich hat Technisat beim HD8-S per Firmwareupdate 2.40.0.5 diese Funktion nachgeliefert.
     
  9. Rondras

    Rondras Gold Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.853
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Neue Firmware HD-S2

    Sorry ich hatte die Zahlen vertauscht:
    [​IMG]

    Prev = Opt
    Info gibts ne Taste.

    Trotzdem wird man das Problem haben, wenn der TS auf Bitstream steht, dann kannman die Lautstärke nicht mehr über die Original FB nutzen :-(

    Zum Zappen nehme ich auch die originale, die Tasten finde ich super
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2009
  10. IGL

    IGL Senior Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDS2 + Panasonic TH42PZ80EA
    AW: Neue Firmware HD-S2

    Hier mal 2 Bilder von einer 'kleinen' 525
    [​IMG]
    [​IMG]
     

Diese Seite empfehlen