1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fernbedienung Sagem/Nokia

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von kafi112, 18. März 2007.

  1. kafi112

    kafi112 Junior Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2004
    Beiträge:
    102
    Anzeige
    Hi.
    Ich war bisher immer der Meinung, die Fernbedienungen der diversen D-Box hersteller seien beliebig untereinander austauschbar.

    Ich habe hier eine Sagem und eine Nokia Box.
    Ich kann zwar die Nokia mit der Sagem-Fernbedienung bedienen, nicht aber die Sagem mit der Nokia-Fernbedienung.
    Gibt es einen Trick, damit die Sagem-Box auf die Befehle der Nokia-Fernbedienung hört?

    Gruß
    kafi112
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fernbedienung Sagem/Nokia

    Nein, leider nicht.

    Gruß Gorcon
     
  3. kafi112

    kafi112 Junior Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2004
    Beiträge:
    102
    AW: Fernbedienung Sagem/Nokia

    Danke.

    Hab eine Möglichkeit gefunden.
    Konnte in meinem Image auf Nokia Fernbedienung umschalten.
    Jetzt läuft´s.

    Gruß
    kafi112
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Fernbedienung Sagem/Nokia

    Aber nicht das einschalten aus dem Deep Standby. Nicht das du dich wunderst.

    BTW:
    - Nokias verstehen die alten und die neuen Codes.
    - Sagems verstehen nur die neuen Codes.

    - Die Sagem FB sendet die neuen Codes.
    - Die Nokia FB sendet die alten.

    Und das Umschalten auf die alten Codes bei der Sagem hat natürlich nur auswirkungen wenn Linux läuft.
    Im Deep Standby kann sie wieder NUR die neuen.

    cu
    usul
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fernbedienung Sagem/Nokia

    Mit Original Nokia FBs geht das nicht da die Nokia FBs nicht die neuen Codes der Sagem unterstützen das ist Hardwarebedingt und auch Linux ändert absolut nichts daran.

    Nur mit den Nokia FBs bei den die OK Taste nicht im Steuerkreutz ist lassen sich auch Sagems bedienen da diese FBs die neuen Codes unterstützen.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen