1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fernbedienung funst nicht!!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von koe-pi, 26. Juni 2005.

  1. koe-pi

    koe-pi Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2005
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Hallo Leute,
    habe eine D-Box Sat mit dvb2000 seit 3 Tagen.
    Hat bisher auch alles wunderbar geklappt:)
    Hatte die Box zum testen im Wohnzimmer angeschlossen.
    Wollte die Box heute im Arbeitszimmer anschließen.
    Beim booten blieb die Box bei INIx4 stehen, schaltete auf Stand by mit den
    Zeichen XX:XX:XX.
    Mit dem betätigen des Schaltknopfes am Receiver bootete die box dann neu und auch bis zum Ende! Habe dann auch ein Fernsehbild.
    Nur läßt sich die Box jetzt nicht mehr per Fernbedienung schalten. Vorher hatte alles anstandslos geklappt.
    Versuche mit neuen Batterien und auch mit einer anderen Fernbedienung (lernbare) brachten keinen Erfolg.:confused:

    Woran könnte das liegen??
    Habe keine Lust die Box wieder auf die Reise zu schicken.

    Über Hilfe würde ich mich freuen:winken:
    mfg koe-pi
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fernbedienung funst nicht!!

    Schon mal einen Reset gemacht?

    Gruß Gorcon
     
  3. koe-pi

    koe-pi Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Fernbedienung funst nicht!!

    Ja wurde gemacht.
    Leider keinen Erfolg!!
    Was ich komisch finde ist das "Bootverhalten"
    Ich meine am Anfang wäre die Box beim Einstecken komplett hochgefahren.
    Oder irre ich mich?

    Koe-Pi
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fernbedienung funst nicht!!

    Wenn Du Netz rausziehst, fährt die Box kurz hoch (nicht ganz) und dann geht sie in den Standby, das ist normal.

    Gruß Gorcon
     
  5. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Fernbedienung funst nicht!!

    @koe-pi:

    Was für eine Fernbedienung hast Du denn ?
    Mittlerweile gibt es neben der Original-Fernbedienung auch mehrere Nachbauten, die mit der DBox1 verkauft werden, darunter auch zwei programmierbare Vairanten. Nicht das Du davon eine hast und einfach nur versehentlich die Fernbedienung auf was anderes programmiert hast...

    Hast Du
    eine Originalfernbedienung, oder
    diese oder
    diese programmierbare DBox1 Fernbedienung ?
     
  6. koe-pi

    koe-pi Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Fernbedienung funst nicht!!

    @thrakhath
    Sieht aus wie die Originale und war noch verpackt.
    Auf keinen Fall eine programmierbare!!

    Wie schon oben geschrieben habe ich versucht mit einer lernbare Fernbedienung die box zu erreichen. Klappte auch nicht.

    Kann irgend etwas in der Software verstellt sein.
    Hatte mir den VT etwas angepasst.
    Aber macht eigentlich auch keinen Sinn. Warum soll die Fernbedienung dann nicht mehr gehen??
    Watt ne K...e!!

    Ach noch ne Frage.
    Kann man durch irgend eine Leuchte am Receiver o. der Fernbedienung nach drücken einer Taste die funktion erkennen?

    Koe-Pi
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2005
  7. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Fernbedienung funst nicht!!

    Bei der Originalsoftware blinkt im Display das ganz rechte Blocksegment, wenn sie ein Fernbedienungssignal erhält.
    Bei DVB2000 bin ich mir nicht sicher, glaube aber, dass dies auch so ist.
    Wenn Du meinst, Du hast was verstellt, könntest Du einmal den General-Settings Reset probieren. Der setzt die DVB2000 zurück auf die voreingestellten Werte.
     
  8. koe-pi

    koe-pi Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Fernbedienung funst nicht!!

    Hallo thrakhath,
    Einen General-Settings Reset habe ich wie oben aufgeführt, schon gemacht.
    Leider ohne Erfolg!!
    Der Gedanke war, dass bei aufleuchten einer Lampe man den Fehler eingrenzen könnte.
    Aber wenn an der box nichts aufleuchtet, dann kanns immer noch an beiden Sachen liegen.
    Freund von mir hat die D-Box 2. Würde die Fernbedienung, zumindest einige Funktionen, auch mit der D-box 1 funktionieren?
    Wenn ja dann wäre ja zumindest der Übeltäter entlarvt.
    mfg
    koe-pi
     
  9. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Fernbedienung funst nicht!!

    Das liegt wahrscheinlich gar nicht an der Fernbedienung, Du hast anscheinend die unterschiedlichen Start-Modes verstellt, Du kannst das nämlich so einstellen, dass die Box durch Drücken irgendeiner Taste hochfährt, so ist es auch bei der Original-Soft eingerichtet (Mode 2), durch Drücken der Power-Taste startet (Mode 1) oder dass sie gar nicht mehr über die Fernbedienung einschaltbar ist, sondern nur noch über die Geräte-Tasten (Mode 3).
    Ich würde Dir Mode 1 empfehlen, das ist am Sichersten.
    Einstellen: Menü > Expert Menu > General Setup > Defaults > Power Up > Mode 1 Auto
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fernbedienung funst nicht!!

    Brummschleife, wenn koe-pi schon ein Generallsettings Reset gemacht hat, dann kanns nicht an der Einstellung liegen. (Denn dann wird die immer auf Mode 1 zurückgesetzt)

    Ich würde mal mit einer Digitalkamara überprüfen ob die FB überhaupt noch was "sendet".
    Die IR LED ist damit gut sichtbar. ;)

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen