1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fernbedienung für LCD und Technisat Digicorder S2

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Barista, 2. Oktober 2008.

  1. Barista

    Barista Junior Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    61
    Anzeige
    Hallo,


    ich würde gerne meinen Pansonic LCD und den Technisat Digicorder S2 (kein HD) über eine gemeinsame Fernbedienung steuern.
    Bei den meisten Geräten die ich gesehen habe, kann man aber nur rudimentäre Funtionen steuern.
    Wichtig wären mir:

    LCD: Bildformat! Ich stelle doch des öfteren das Bildformat um und auf der Pana-FB gibt es eine extra Taste hierfür. Muss auch auf der gemeinsamen FB sein.

    Technisat: EPG!!! Die direkte Anwahl der EPG ist mir sehr wichtig, da ich hierüber meist umschalte und mich informiere.


    Gibt es hierfür empfehlenswert FB?


    Danke
     
  2. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Ort:
    ...
    AW: Fernbedienung für LCD und Technisat Digicorder S2

    Schau mal da, da wirst du bestimmt fündig:

    http://www.oneforall.de/
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fernbedienung für LCD und Technisat Digicorder S2

    Die FB von Silvercrest RCH7S52 die es gerade bei Lidl gibt wäre da auch geeignet. Sie besitzt auch eine Lernfunktion dann kann man einzelne Funktionen wie Aspekt und EPG direkt zuordnen.
    Festvorprogrammierte FBs sind fast immer ungeeignet da ihnen meist diese speziellen Tasten fehlen.
     
  4. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
  5. w.alexander.c@t

    w.alexander.c@t Neuling

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    3
    Ort:
    NRW
    AW: Fernbedienung für LCD und Technisat Digicorder S2

    Ich benutze die Logitech Harmony One - wird vom PC entsprechend der zu steuernden Geräte eingerichtet.
    http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B0012IX68M/ref=nosim/2008-handy-02-21
    Ich steuere Technisat HD-K2, Philips LCD TV und Philips AmbiSound Surround Sound/DVD:)

    Die FB ist absolut Spitze. Habe diese auch schon in USA benutzt:)
     
  6. Barista

    Barista Junior Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    61
    AW: Fernbedienung für LCD und Technisat Digicorder S2

    Eine High-End-Lösung (>€50) wollte ich eigentlich nicht. Ich schau mich nochmal um, ob ich nicht doch etwas vorprogrammiertes finde, das mir reicht.
    Aktuell gibt es etwas billiges bei Aldi. Vielleicht schau ich mir das mal an, wobei die Tastenfeldbeleuchtung schon fast ein K.O.-Kriterium ist.
     
  7. Tomspeed

    Tomspeed Senior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2004
    Beiträge:
    383
    Ort:
    Germany
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digit ISIO S1
  8. Bittergalle

    Bittergalle Platin Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2006
    Beiträge:
    2.970
    AW: Fernbedienung für LCD und Technisat Digicorder S2

    Das war wohl nix. High-End Fernbedienungen fangen so etwa ab 500 Euro an. Die "billigen Dinger" (Aldi, Tschibo usw.) hab ich durch. Entweder funzen sie auch nicht so wie man möchte oder sie funktionieren nicht lange. Für 50 bis 200 Euro kriegt man aber unter Umständen was brauchbares. Kommt auf die zu steuernden Geräte an. Alles können die meistens auch nicht. Von Logitech hab ich mal eine für 250 E ausprobiert. 3 meiner Geräte gingen damit nicht. Das Schlimmste war das Internet, dort kannten die garnichts aussergewöhnliches. Das mit dem Internet ist bei Logitech Spionage und schnüffel, sonst nix. Die "Lernspeicher" sind sehr schnell voll. On for All ist in jeder Beziehung besser. Der Service Klasse. Und auch nicht teuer. Damit kann man leben. Ich benutze zur Zeit eine ProntoPro.
     
  9. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
    AW: Fernbedienung für LCD und Technisat Digicorder S2

    Richtig. Aber für mich macht es keinen Unterschied ob ich auf normale Tasten oder den Touchscreen greife. Aber man könnte es als Negativpunkt der FB auffassen, richtig.

    Gruß
    Chris
     
  10. gdlanges@compus

    gdlanges@compus Gold Member

    Registriert seit:
    25. September 2005
    Beiträge:
    1.217
    AW: Fernbedienung für LCD und Technisat Digicorder S2

    Kauf dir eine lernfähige ONE for ALL!

    Kosten 20 bis 30 Euro!

    Meisten Funktionen sind nach Eigabe der CODENUMMER drin!

    Änderungen und Ergänzungen einfach!
     

Diese Seite empfehlen