1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fehler beim Flashen.....

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von SmallS, 29. April 2005.

  1. SmallS

    SmallS Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2001
    Beiträge:
    49
    Ort:
    Bauhausen
    Anzeige
    Hallo Leute.... habe ein fettes Problem mit meiner D-Box 2 (Sagem)

    Als ich ein neues Image aufspielen wollte (YADI Image) lief zuerst alles perfekt. Der Bootmanger hatte ca. 3 Minuten arbeit, am Ende habe ich mit OK bestätigt..... Box ausgeschalten wie gefordert, neu eingeschalten..... und seitdem habe ich außer einem beleuchteten Display nix mehr gesehen.

    Auf dem Display erscheint rein gar nichts mehr, nichtmal irgendwelche Schriftzeichen. Null, einfach gar nichts.
    Auch nicht wenn ich neu boote (Standby Taste + Pfeil nach oben Taste)
    Stecker ziehen und neu anschalten bringt auch nichts, alles schon zig mal versucht.

    Im Bootmanager ein neues Image draufspielen geht auch nicht. Bleibt jedesmal bei "Debug: DDF: Calibrating delay loop..." stehen und mehr tut sich nicht.

    Kann mir einer sagen was da passiert ist?

    Ich benutze wie gesagt die Dbox 2 von Sagem. Diese ist über ein Nullmodem Kabel mit dem PC verbunden.
     
  2. Godzilla

    Godzilla Silber Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Deutschland Klingenberg am Main
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo und VU+ Duo²
    AW: Fehler beim Flashen.....

    hast du auch ein Netzwerkkabel ?
     
  3. SmallS

    SmallS Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2001
    Beiträge:
    49
    Ort:
    Bauhausen
    AW: Fehler beim Flashen.....

    ja, ich habe auch ein Netzwerkkabel
    Warum? Soll ich es am Router anschließen? Oder direkt am PC?
     
  4. Godzilla

    Godzilla Silber Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Deutschland Klingenberg am Main
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo und VU+ Duo²
    AW: Fehler beim Flashen.....

    Das brauchst du um eine neue Soft auf die Box zuspielen
     
  5. SmallS

    SmallS Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2001
    Beiträge:
    49
    Ort:
    Bauhausen
    AW: Fehler beim Flashen.....

    aha..... und wie mach ich das übers Netzwerk, wenn ich kein System auf der Box habe? Dachte das geht nur übers Nullmodem Kabel?!?!?!
     
  6. Godzilla

    Godzilla Silber Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Deutschland Klingenberg am Main
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo und VU+ Duo²
    AW: Fehler beim Flashen.....

    Guckst du hier :winken:
     
  7. SmallS

    SmallS Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2001
    Beiträge:
    49
    Ort:
    Bauhausen
    AW: Fehler beim Flashen.....

    Ausführlicher gehts ja kaum :)
    Danke....
     
  8. Godzilla

    Godzilla Silber Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Deutschland Klingenberg am Main
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo und VU+ Duo²
    AW: Fehler beim Flashen.....

    Bitte war kein Problem
     
  9. TheGood

    TheGood Board Ikone

    Registriert seit:
    4. Juli 2001
    Beiträge:
    4.160
    Ort:
    paris
    AW: Fehler beim Flashen.....

    Das Problem hier ist ja folgendes: Auf der box kommt mal was und mal kommt nichts.
    einmal zeigt die box nichts an. Beim nächsten Reset (über die Tastenkombination) zeigt er auf einmal wieder den betaresearch startbildschrim an. Beim dritten mal kommt er sogar zu einem image das mal drauf war das bleibt dann beim Loading Kernel stecken.

    wir haben jetzt schon alles ausprobiert was auch auf der seite von dietmarh (z.b. per yadd) zu finden ist. ES ist einfach nicht mölgich irgendwas auf die Box zu flashen obowhl der Debug Modus aktiv ist.
    Da hilft auch die anleitung, wie ich ein Yadi image installiere, rein gar nichts.

    Es kann doch nicht sein dass es nichtmehr möglich sit die Box zu flasehn obowhl sie im Debug Modus ist??!!
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fehler beim Flashen.....

    Ich sag nur Flashassistent benutzen. ;)
    Wenns Probleme gibt das Log posten.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen