1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

fehler bei usuals mit motor und programmabspeicherung !!!!

Dieses Thema im Forum "Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik" wurde erstellt von extr2, 30. Oktober 2006.

  1. extr2

    extr2 Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2002
    Beiträge:
    1.541
    Technisches Equipment:
    VDSL 100 + Entertain+Big TV HD / Samsung UHD TV 55Zoll /SAT-Drehanalage/SKY-SAT/VU+Duo2/Azbox Premium+4:2:2 / HD+/MTV Unlimited
    Anzeige
    hallo
    der homecast 5101 hat einen schwerwiegenden fehler beim betrieb eines motors mit usuals und dem abspeichern der gefundenen programme bei mehr als 2 angesteuerten satelliten!

    folgendes:

    satellit astra 19,2 angesteuert,sender gesucht und normal gefunden und abgespeichert.

    danach auf astra 23,5 sender gesucht, normal gefunden und abgespeichert

    hab ich jetzt als letzes einen programmplatz auf 23,5 geschaut und dreh nun auf eurobird 1 28,5 und such da die sender dann findet er sie auch, speichert die in seiner programmliste unter eurobird 28,5 .gleichzeitig ändert er aber auch die satellitenposion des zuletzt gesehen tv-senders (astra23,5) auf die neue gefundene sat-position um.
    d.h. die sat position 23,5 und alle vorhandenen programme werden auf 28,5 geändert so das ich die 23,5 mit den gefunden sendern von allein nicht mehr ansteuern kann,weil dies selbständig geändert hat!!!!
    dabei ist es nun egal welchen sat ich als drittes nehm!!!!!
    dies ist jedenfalls ein software problem von homecast,alles mögliche schon probiert!
    hat jemand noch eine andere idee wie ich mehr als 2 satellieten ansteuern kann ohne das er die daten verändert???
    gibt es noch mehr user hier denen das auch so geht???
    mfg
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: fehler bei usuals mit motor und programmabspeicherung !!!!

    Habe auch einen Homecast.
    Aber nicht den 5101 sondern den 5001, da funktioniert es einwandfrei.
    Wirst Du wohl auf ein Update warten müssen.
    Bleibt Dir weiter nichts über und die Satelieten einzeln durchsuchen zulassen.
     
  3. duddelbacke

    duddelbacke Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Juli 2004
    Beiträge:
    3.453
    Ort:
    zu Hause
    Technisches Equipment:
    Homecast 8100 CIPVR
    AW: fehler bei usuals mit motor und programmabspeicherung !!!!

    Hallo,

    das gleiche ist mir eben auch passiert.

    Du mußt beim automatischen Suchlauf den Haken aus der Satliste von Astra3 entfernen und darauf achten das nur dann beim Suchen auf Astra2 ein roter HAken für den Astra 2 drin ist.
    Das mußt du bei jedem Suchlauf,egeal auf welchen Satelliten beachten.
    Ich hoffe ich konnte dir damit schon helfen
    ansonsten läuft bei mir alles bestens
     
  4. extr2

    extr2 Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2002
    Beiträge:
    1.541
    Technisches Equipment:
    VDSL 100 + Entertain+Big TV HD / Samsung UHD TV 55Zoll /SAT-Drehanalage/SKY-SAT/VU+Duo2/Azbox Premium+4:2:2 / HD+/MTV Unlimited
    AW: fehler bei usuals mit motor und programmabspeicherung !!!!

    @duddelbacke

    danke für den tip!!!
     
  5. duddelbacke

    duddelbacke Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Juli 2004
    Beiträge:
    3.453
    Ort:
    zu Hause
    Technisches Equipment:
    Homecast 8100 CIPVR
    AW: fehler bei usuals mit motor und programmabspeicherung !!!!

    hat mein Tip den Fehler behoben??
     
  6. extr2

    extr2 Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2002
    Beiträge:
    1.541
    Technisches Equipment:
    VDSL 100 + Entertain+Big TV HD / Samsung UHD TV 55Zoll /SAT-Drehanalage/SKY-SAT/VU+Duo2/Azbox Premium+4:2:2 / HD+/MTV Unlimited
    AW: fehler bei usuals mit motor und programmabspeicherung !!!!

    nach einigem testen hats dann geklappt!
    benutzte fast nur manuellen suchlauf.
    aber irgendwie ist es doch ein bug das man im automatischen und manuellen suchlauf ständig das häckchen dort weg machen muss?!
     
  7. duddelbacke

    duddelbacke Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Juli 2004
    Beiträge:
    3.453
    Ort:
    zu Hause
    Technisches Equipment:
    Homecast 8100 CIPVR
    AW: fehler bei usuals mit motor und programmabspeicherung !!!!

    ich sehe das nicht als Bug.
    Denn wenn ich einen Suchlauf von einem Satelliten mache,mache ich den meist über automatisch udn wenn du die jeweilige Antenne auswählst nimmt er normalerweise auch keinen anderen Satelliten zum Suchlauf.
    Wenn du dann bei Einstellung Antenne einen anderen Satelliten wählst-
    dann sucht er auch nur den gewählten ab.
    Also ich kann mich soweit nicht beklagen.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: fehler bei usuals mit motor und programmabspeicherung !!!!

    Dudelbacke das ist so nicht richtig.
    Der Homecast kann mehrere Satelliten nacheinander absuchen.
    Er beginnt die Suche erst wen die Antenne den richtigen Satelliten erreicht hat.
    Man kann also , wen alles funktioniert mit einem Tastendruck alle Satelliten durchsuchen.
    Das mach ich täglich ich lasse Ihn Astra ,Hotbird und W 2 mit einer Einstellung absuchen.
    Klappt wunderbar.
     
  9. extr2

    extr2 Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2002
    Beiträge:
    1.541
    Technisches Equipment:
    VDSL 100 + Entertain+Big TV HD / Samsung UHD TV 55Zoll /SAT-Drehanalage/SKY-SAT/VU+Duo2/Azbox Premium+4:2:2 / HD+/MTV Unlimited
    AW: fehler bei usuals mit motor und programmabspeicherung !!!!

    warum w2?
    was gibts da besonderes?
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120

Diese Seite empfehlen