1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fehler bei Philips dbox2 nach Umzug

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von superresie, 9. September 2013.

  1. superresie

    superresie Neuling

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo bitte dringend um Hilfe. Ich habe noch eine alte Philips dbox2 und für meine Zwecke taugt sie. Da ich aus Zeitgründen, eh nicht soviel fern schaue.

    Nun zum Problem. Ich habe gestern nach dem Umzug in die neue Wohnung, meine Schüssel auf dem Balkon aufgestellt, Fernseher und Box ebenfalls mit raus, wegen leichterer Suche von Astra2. Hat auch alles funktioniert, inklusive der Box die kam sofort ohne zu murren. Nach dem ich Astra2 gefunden habe, wollte ich den Sendersuchlauf drin machen und habe alles an seinen Platz gestellt und angeschlossen.

    Nun kommt das Skurrile. Seit dem die Box 3m vom Balkon uns Wohnzimmer umgezogen ist, geht gar nichts mehr. Erst kommt dieses Betanova lädt , dann wollte sie eine Programm Update, welches 4 mal von alleine wiederholt wurde und Stunden gebraucht hat. Dann bleibt se hängen bei Premiere, ohne irgendwas zu machen und zu guter letzt habe ich noch UD4. Im Moment ruht se wieder und ich habe den Stecker gezogen.

    Reset wurde mehrfach ausgeführt, ohne ein anders Ergebnis. Stecker über Stunden gezogen, ohne ein anders Ergebnis. Eigentlich alle Tipps die man hier und bei Google finden kann. Ach ja und die Stecker habe ich auch alle noch einmal überprüft und sitzen fest. Habe es auch probiert, mit irgend einer Taste außer der OK, sondern mit der blauen, weiter zu drücken. Da kommt dann nur Premiere und dort bleibt sie hängen

    Wie gesagt, wenn die Box gestern auf dem Balkon nicht gegangen wäre, hätte ich gesagt, ne neu holen. Aber nach 3m Umzug von Balkon ins Wohnzimmer, sehr suspekt. (Vorab zu den gut gemeinten Ratschlägen wegen Linux: Nein ich kenne mich damit nicht aus und ich habe auch keinen der mir sowas machen könnte. Weiß auch niemanden der sowas macht im PLZ Bereich 954)

    Hat noch jemand eine Idee wie ich die Box wieder zum laufen bringen könnte?

    Ich danke für eure Hilfe im Voraus.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.824
    Zustimmungen:
    3.465
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fehler bei Philips dbox2 nach Umzug

    Die Fehlermeldung UD4 bedeutet das Du kein Signal hast daher kann die box auch nicht hochfahren und das Update schlägt fehl.
    Offensichtlich stimmt etwas mit deiner Zuleitung nicht (Kurzschluss oder Unterbrechung).
     
  3. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Fehler bei Philips dbox2 nach Umzug

    ... oder vergessen. :D

    Allerdings fährt meine DBox2 Sagem(Kabel) auch ohne Antennensignal hoch.
    Sollte das die SAT-Version anders machen?
    Oder liegt es am Hersteller (Philips)?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.824
    Zustimmungen:
    3.465
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fehler bei Philips dbox2 nach Umzug

    Ohne Antennenanschluss bekommst Du dann aber UD4.
    Mit einem Tastendruck (weiss nicht mehr welche taste) fährt sie dann normal hoch sofern die Software nicht neu geladen werden muss.
    [OT] Mit Linux hat man das Problem aber nicht, aber Du hast ja sicher keine BN Soft mehr drauf? ;)[/url]
     
  5. SaVita

    SaVita Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    2.017
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Fehler bei Philips dbox2 nach Umzug

    Ich glaube er bekommt auch UD4 weil gar kein Astra 19.2 anliegt. Bei der Originalsoft muss doch immer Astra 19.2 anliegen, weil das Teil beim Boot einen Update Check macht und bei ihm eben stundenlang ins leere läuft. Multisat geht mit BN Soft nur wenn Astra 19.2 auch anliegt (Diseqc A) , dann kann man wohl auch Astra 28.2 nutzen (B).
    ICh würde ihm ja Neutrino draufkloppen, aber nach Bayern fahr ich nicht. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2013

Diese Seite empfehlen