1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

fast alle programme aber premiere kein bild!!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von suleika, 21. April 2004.

  1. suleika

    suleika Neuling

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Jena
    Anzeige
    hallo zusammen,

    erstmal entschuldigung für mein unwissen, aber in punkto linux/neutrino bin ich völlig unerfahren!
    ich habe die tage eine d-box2 mit linux/neutrino für kabel erworben. habe schon mehrmals den sendersuchlauf durchlaufen lassen und bekomme alle digitalen ard und alle premiere programme, wobei ich diese mit gültiger premierecard nicht angezeigt bekomme.(zdf garkeine!!) ich habe noch eine d-box1 auf der geht alles einwandfrei!!!!

    vorraussetzungen:

    installierte version
    vom 10.10.2002 basisimage 1.6
    imagetyp release

    ucode:
    avia 500: avia500v100
    avia 600: avia600vb002
    ucode: ucode_B107
    cam-alpha: cam_01_02_105D

    meine premiere card hat auf der rückseite folgende nummer:
    02 XXXX XXXX 98 (statt den xxx natürlich nummern!)

    kann mir vielleicht jemand von euch weiterhelfen?

    gruss, sule

    <small>[ 21. April 2004, 20:54: Beitrag editiert von: suleika ]</small>
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    K02 oder welche Karte hast Du?
    Gruß Gorcon
     
  3. suleika

    suleika Neuling

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Jena
    ...also!

    sieht etwas komisch aus

    in der mitte ist ein grosser schlüssel darüber steht P01 und unten am kartenrand ist der barcode mit der nummer 02 xxxxxxxxxxxxx98 ohne buchstabe am anfang!!

    sule
     
  4. PaoloPinkel

    PaoloPinkel Senior Member

    Registriert seit:
    7. September 2003
    Beiträge:
    294
    Ort:
    Woanders
    Na, denn erstmal bei Premiere anrufen, sagen, dass Du nun eine dbox2 hast und Smartcard austauschen lassen. Und zwar:
    • <font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">K02 (Blau) wenn du in Deiner Kanalliste Kanäle von "Digikabel" findest
    • <font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">P02 (Rot) wenn keine Digikabelkanäle vorhanden sind. Wichtig: cam-alpha muss dann die cam_01_02_105E sein!
    <font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Grund: S,K oder P01 Karten sind ausschliesslich für die dbox1 (Ausnahmen: neueste nagra embedded receiver wie z.B. Humax PR-fox, diese können mit beiden)
    Gruss,
    PaoloPinkel
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Tja da hast Du die falsche cam-alpha.bin zu Deiner Karte. Du brauchst eine cam_01_02_105E.
    Gruß Gorcon
     
  6. suleika

    suleika Neuling

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Jena
    habe jetzt bei premiere angerufen und bekomme eine P02 karte im tausch.
    brauch dann SICHER die cam_01_02_105E ??
    wenn ja wie bekomme ich es auf die box. ich hab da was gelesen mit nem cross over netzwerkkabel und nem ftp tool? oder geht das auch anders? und wo bekomme ich dann die cam_01_02_105E her?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    JA. mit der anderen gehts nicht. Die ist nur für K02 Karten.
    Nein!
    normalerweise aus der Original Software BN2.01. Ansonsten musst Du mal das vierbeinige "Grautier" befragen. winken
    Stichwort ucode.
    Gruß Gorcon
     
  8. suleika

    suleika Neuling

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Jena
    fein!
    dann bedanke ich mich mal für die tipps und mache mich ans werk.

    gruss, sule
     
  9. suleika

    suleika Neuling

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Jena
    hallo ich nochmal!

    woran sehe ich denn welches die richtige "cam-alpha.bin" also die cam_01_02_105E ist? das sieht man ja nicht einfach so. ich habe mir eine cam-alpha.bin aus dem www geholt und auf die dbox2 gespielt und es war tatsächlich die richtige ... aber woran sehe ich das denn vorher?

    gruss sule
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    garnicht.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen