1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fachmann f. Sat in Unterfranken gesucht

Dieses Thema im Forum "Flohmarkt" wurde erstellt von zentralf, 15. Februar 2012.

  1. zentralf

    zentralf Junior Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    CAS 120, CAS 90, ca. 6 LNBs (ein Graues und eins ist beige). Smart Tit, Inverto Black Ultra, Inverto Scena 6, Inv. IDL400, Klebeband, Berge von Kabeln (v.a. Preissner SK200) und unheimlich viel Halbwissen. ;)
    Darüber hinaus mag ich Plasmas und lehne LCD/LED in seiner derzeitigen Form ab.
    Anzeige
    Ich suche jemanden, der mir meine bestehende Anlage umbaut, Firma oder Einzelkämper ist mir egal. Auch Empfehlungen helfen mir weiter.

    Raum: Schweinfurt/Bad Kissingen

    Ich habe ne Kathrein Schüssel (glaub 90 oder 110), bislang nur Astra 19° (das normale Zeugs halt).

    - 28° (Astra 2D) und das normale Astra 19° sollen es werden
    (wie, ob schielend oder sonstwie, wäre mir egal, auch 2 Schüsseln, wenn's geht, geht's, wenn nicht, dann halt nicht)

    - Zwei digitale Receiver sind und müssen dran
    (ich bräuchte dann wohl noch ein neues LNB und so einen Schalter)

    Ist wohl eher eine ungewöhnliche Anfrage...vielleicht kann mir aber zufällig jemand weiterhelfen. Ich hab zwar schon mal zwei Firmen im Sommer angerufen, die eine hat sich gar nicht mehr gemeldet ( ein großes Unternehmen) und die andere ist eine 1-Mann Kiste, die behauptet, dass auf dem einen Sat ALLES drauf ist, was man braucht und mir lieber einen neuen TV verkaufen wollte ;)

    Danke und Grüße
    zentralf
     
  2. bestaude

    bestaude Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Fachmann f. Sat in Unterfranken gesucht

    Ich würde die Multytenne von TechniSat nehmen mit vier Satelliten: 13Grad, 19Grad, 23Grad und 28Grad.
    Ist einfach zu montieren, einfach auf ASTRA 19Grad einstellen und die anderen stimmen automatisch.
     
  3. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Fachmann f. Sat in Unterfranken gesucht

    Die Multytenne ist da aber schon nicht mehr so empfehlenswert...
    [​IMG]

    In ein paar Tagen wird sich die Empfangbarkeit verbessern, da auf den 1N umgeschaltet wird.

    Was Ende 2012 mit dem 2E/2F passiert....weiß keiner
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Fachmann f. Sat in Unterfranken gesucht

    Leider zu weit weg.
     
  5. zentralf

    zentralf Junior Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    CAS 120, CAS 90, ca. 6 LNBs (ein Graues und eins ist beige). Smart Tit, Inverto Black Ultra, Inverto Scena 6, Inv. IDL400, Klebeband, Berge von Kabeln (v.a. Preissner SK200) und unheimlich viel Halbwissen. ;)
    Darüber hinaus mag ich Plasmas und lehne LCD/LED in seiner derzeitigen Form ab.
    AW: Fachmann f. Sat in Unterfranken gesucht

    Dank euch vielmals!
    Die Multitenne wäre perfekt, wenn sie mir ein wenig mehr Empfangs-Sicherheit geben würde, dass es halt auch geht. Warum zum Geier gibt es das nicht in 80/90cm, oder größer halt. Die Idee ist genial, ich schau mal, ob's das vielleicht von anderen Firmen auch gibt.

    Das Bild mit der Ausleuchtung hab ich auch gefunden, der Typ erklärt alles prima und hat mich ursprünglich auf die Idee gebracht.
    Falls trotzdem jemand aus dem Raum SW/KG hier drüberstolpert -> Gerne.
    Ich bin halt technisch recht unterbelichtet.

    Danke und viele Grüße
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  7. zentralf

    zentralf Junior Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    CAS 120, CAS 90, ca. 6 LNBs (ein Graues und eins ist beige). Smart Tit, Inverto Black Ultra, Inverto Scena 6, Inv. IDL400, Klebeband, Berge von Kabeln (v.a. Preissner SK200) und unheimlich viel Halbwissen. ;)
    Darüber hinaus mag ich Plasmas und lehne LCD/LED in seiner derzeitigen Form ab.
    AW: Fachmann f. Sat in Unterfranken gesucht

    Ne, klar. Ich meinte fix und fertig nur zum an den Mast schrauben. Strippenzieherei und den Mast setzen oder an die Wand kitten ist kein Problem für mich, aber alles um diese LNBs oder Cs, Ausrichten und Einstellen....
    Allein beim Schreiben läuft mir der Angstschauder übern Rücken und dann kommt ja noch dieses Diseq und der Schalter dazu...no chance for me.
    Ihr habt keinerlei Vorstellung, wie technisch unbegabt man sein kann!
    :D

    Grüße!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2012
  8. griswold

    griswold Senior Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2005
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Fachmann f. Sat in Unterfranken gesucht

    Da ist ja nur HD+ gestört. Das hat ja keiner.
    Fällt also nicht groß auf.

    SAT 1 Pro 7 haben aber auch immer ein Pech mit ihrer Transponder Wahl.
    Erst die SD Sender durch DECT Telefone und nun die HD Sender Durch den W3C .
     
  10. yakm

    yakm Senior Member

    Registriert seit:
    17. September 2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    Es gibt auch ein Technisat Multyfeed für eine Satman 850:
    Skytenne
    Natürlich ist auch dort ein Multischalter erforderlich.

    Ansonsten kann ich die 45er Multytenne auch sehr empfehlen.

    Sent from my Android using Tapatalk
     

Diese Seite empfehlen