1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Für Telecolumbus Anschluss nur Telecolumbus Receiver?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von elo1980, 27. Februar 2012.

  1. elo1980

    elo1980 Neuling

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo

    wir haben von unserem Vermieter ein Angebot bekommen,das wir von der Telecolumbus 1nen Digitalen Receiver geschenkt bekommen wenn wir einen digitalen Kabelanschluss für 9,99 im Monat buchen,nun kommen wir zu unserem Problem...Wir haben 2 Fernseher müsste also noch einen 2ten digitalen Receiver kaufen,die nette Service Frau von dem Vertreiber sagte das wir wenn wir einen 2ten Receiver benötigen den bei Telecolumbus kaufen müssen da es mit einem anderen x beliebigen nicht gehen würde da die Smartcard von Telecolumbus nur in einen Telecolumbus Receiver reinpassen würde!!So will die Frau uns nur nen teuren Telecolumbus Receiver für 120 euro andrehen oder geht es wirklich nicht?
    lg ANja
     
  2. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Für Telecolumbus Anschluss nur Telecolumbus Receiver?

    Es kommt auf den Anbieter an, bei manchen wird eine bestimmte Hardware verlangt, erst recht wenn vielleicht die privaten HD-Sender ins Spiel kommen. Sonst kannst du jeden freien Receiver nehmen, dessen CI Slot Conax entschlüsselt, wie zB. Technisat, Smart, Edision.
     
  3. olli62

    olli62 Senior Member

    Registriert seit:
    8. August 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Für Telecolumbus Anschluss nur Telecolumbus Receiver?

    So wie es (derzeit) aussieht laufen die neuen NDS-Smartcards von TC nur in deren Receivern. Früher gab es mal Conax-Smartcards, die auch in anderen Receivern/Modulen liefen.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.604
    Zustimmungen:
    3.792
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Für Telecolumbus Anschluss nur Telecolumbus Receiver?

    Aber nie mit den Privaten HD Sendern dort wird von Anfang an auch Pairing genutzt. ;)
    Bei meinem Kabelanbieter wird dies auch ausdrücklich erwähnt das man mit einem Conax CI Modul (das bieten die auch an) keine Privaten HD Sender empfangen kann, dafür benötigt man zwingend CI+ oder einen Zertifizierten Receiver wie den Technisat K1 oder Technisat HD8C.

    Es wird dann auch bei der Freischaltung die SN abgefragt. gibt man dort eine andere (gültige!) Nummer an ist eine Freischaltung nicht möglich.
     
  5. elo1980

    elo1980 Neuling

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Für Telecolumbus Anschluss nur Telecolumbus Receiver?

    Danke für eure Antworten nur bin ich ein ausdrückliche Leie...muss ich nun den von Telecolumbus kaufen oder geht es mit einem anderen auch?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.604
    Zustimmungen:
    3.792
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Für Telecolumbus Anschluss nur Telecolumbus Receiver?

    Wenn Du die Privaten HD Sender nutzen willst ja, entweder ein CI+ Modul oder einen zertifizierten Receiver, anders bekommst Du das Abo auch garnicht.
     
  7. elo1980

    elo1980 Neuling

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Für Telecolumbus Anschluss nur Telecolumbus Receiver?

    Die privaten Hd sender wären das pro 7,rlt und so weiter?
    Also muss ich in den sauren Apfel beissen und einen 2ten Receiver kaufen direkt von Telecolumbus?so ein shit :(
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.604
    Zustimmungen:
    3.792
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Für Telecolumbus Anschluss nur Telecolumbus Receiver?

    Ja. Wenn Du auf die verzichten kannst (und nur dir SD Sender rechen, dann kannst Du auch einen anderen Receiver nutzen. Schließlich wird ja für jedes weitere Basic HD Abo wieder eine Gebühr fällig.
     
  9. rumble_ef

    rumble_ef Silber Member

    Registriert seit:
    19. August 2011
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7020HD 4 TB
    AW: Für Telecolumbus Anschluss nur Telecolumbus Receiver?

    Aber auch wenn man auf die HD-Sender verzichten will, muss man zum Abschluss des Vertrags die Seriennummer eines zertifizierten Gerätes vorweisen (gibt keine Generatoren), so dass es da auch nix hilft, dass die SD-Sender mit der Karte auch in anderen Geräten hell werden.

    Man kommt lediglich um die TC-Receiver oder Module herum, wenn man ein Sky-Abo hat.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.604
    Zustimmungen:
    3.792
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Für Telecolumbus Anschluss nur Telecolumbus Receiver?

    Wenn man ein Sky abo hat werden dort aber nur die Privaten Sender darauf aufgeschaltet.
    Für die SD Sender (ohne Sky) reicht ein ganz normales Conax Modul welches nur 39€uro kostet (sofern TC überhaupt noch Conax Karten ausgibt).
     

Diese Seite empfehlen