1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

EyeTV -> Sat1HD + Pro7HD -> kein Codec

Dieses Thema im Forum "HDTV, 3D & Digital Video" wurde erstellt von CT, 6. August 2006.

  1. CT

    CT Junior Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2003
    Beiträge:
    44
    Ort:
    zuHause
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    ich habe seit neustem den Mac Mini Dual Core mit 2GB Ram, Elgato 610 ( für DVB-C) und KabelBW, die auch schon Sat1HD und Pro7HD einspeisen.
    Jedoch bekomme ich auf diesen Sendern kein Bild, sondern nur Ton. Als Bild auf dem Schirm bekomme ich "kein Codec" zu sehen.
    Bei den anderen HD-Sendern wie HD Hit und Euro 1080 HD-1 habe ich Bild und Ton - alles flüssig.
    Ich habe Quicktime Pro, das H.264 mitliefert.

    Was für ein Codec fehlt mir denn?

    Grüße, Christian
     
  2. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: EyeTV -> Sat1HD + Pro7HD -> kein Codec

    Einen für H.264, da P7S1 in H.264 sendet. HD-1 sendet in H.262 (MPEG-2).

    Quicktime ist nicht H.264 konform, deswegen funktioniert das mit dem nicht.
     
  3. CT

    CT Junior Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2003
    Beiträge:
    44
    Ort:
    zuHause
  4. der Laie

    der Laie Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2004
    Beiträge:
    19
    AW: EyeTV -> Sat1HD + Pro7HD -> kein Codec

    Hallo CT,

    ich bin seit Monaten dran, mir ebenfalls den MacMini mit einem Elgato-Produkt (Eye-TV 310 für Satellit) als Digital-Hub anzuschaffen.

    Bisher habe ich das nicht getan, weil das Eye-TV 310 zwar HDTV kann, aber nicht MPEG4. Ich könnte damit zwar in den USA und Kanada HDTV empfangen, da dort in MPEG2 gesendet wird, aber nicht in Deutschland.

    Vielleicht ist es beim 610 genau so?!

    Das würde auch erklären warum er nach dem fehlenden Codec (H.264) fragt.

    Das ganze ist allerdings nur ein Vermutung.

    Gruss und viel Erfolg

    der Laie
     
  5. CT

    CT Junior Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2003
    Beiträge:
    44
    Ort:
    zuHause
    AW: EyeTV -> Sat1HD + Pro7HD -> kein Codec

    Ich hab' mal jetzt mal beim Elgato-Support angefragt. Ich berichte dann, was sie schreiben.

    Grüße, Christian
     
  6. der Laie

    der Laie Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2004
    Beiträge:
    19
    AW: EyeTV -> Sat1HD + Pro7HD -> kein Codec

    Hallo Christian,

    hast Du schon was von Elgato gehört oder brauchen die für so eine Antwort tatsächlich länger als zwei Wochen.

    Fragender Gruss

    der Laie
     
  7. CT

    CT Junior Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2003
    Beiträge:
    44
    Ort:
    zuHause
    AW: EyeTV -> Sat1HD + Pro7HD -> kein Codec

    Jetzt habe ich das Forum hier total vergessen, sorry.
    Natürlich haben sie geantwortet. Ich war jetzt nur im Urlaub und hatte es vergessen.
    Sie schrieben, dass es nicht funktioniert, dass sie jedoch an einer Lösung arbeiten.

    Ich weiß den Originaltext nicht mehr, aber sinngemäß war dieses der Inhalt.

    Grüße, Christian
     
  8. der Laie

    der Laie Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2004
    Beiträge:
    19
    AW: EyeTV -> Sat1HD + Pro7HD -> kein Codec

    Ok, danke für die Info.

    Dann warte ich auch noch ein bischen, bevor ich mir das EyeTV kaufe.

    Vielleicht weiss man nach der Apple-Expo in Paris etwas mehr.

    Gruss

    der Laie
     
  9. Wally

    Wally Senior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2002
    Beiträge:
    291
    Ort:
    ganz weit draussen
    AW: EyeTV -> Sat1HD + Pro7HD -> kein Codec

    Moin,

    falls noch jemanden die Antwort interessiert. Die eyeTV Tuner können "nur" HDTV nach mpeg2. Pro7, ... senden aber mit DVB-S2 das ist der Grund warum es kein Bild gibt - der Tuner kann es einfach nicht decodieren.
     
  10. Rod Cor

    Rod Cor Silber Member

    Registriert seit:
    26. April 2005
    Beiträge:
    531
    AW: EyeTV -> Sat1HD + Pro7HD -> kein Codec

    Hier geht es doch aber um die fehlende Dekodierung von H.264 Strömen über DVB. Das ist unabhängig von der Sendeart DVB-S oder DVB-S2. Pro7 über DVB-S2 kann natürlich Niemand i.M. ernsthaft verlangen. Es gibt aber auch H.264-AVC über stinknormales DVB-S.

    Schwaches Bild würde ich sagen. Mit M$ geht sowas schon lange ;)
     

Diese Seite empfehlen