1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Extreme AC-3 Aussetzer auf 3sat

Dieses Thema im Forum "Audio-Equipment und Digitalton" wurde erstellt von Gorcon, 5. Oktober 2005.

  1. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Anzeige
    Hi
    Geht es nur mir so das seit dem 3.10 auf 3sat der DD Ton nur noch Knattert.
    Wenn ich Streame und das ganze auf DVD brenne ist der Downmix in Ordnug nur DD knattert vor sich hin.
    Der AC-3 Ton von ZDF dagegen ist Fehlerfrei.
    (Empfangsstörungen kann ich ausschließen)

    Gruß Gorcon
     
  2. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Extreme AC-3 Aussetzer auf 3sat

    Solche Tonstörungen gab es letzte Woche schonmal beim ZDF und 3SAT. Aktuell (21:03) habe ich aber keine Aussetzer auf 3SAT, aber es sind jetzt 3 Tonspuren aufgeschaltet. Vielleicht ist dass der grund ? Deutsch, 2CH und DD. Die dbox hakt (kein Ton) immer wieder mal, wenn ich zwischen den Tonspuren umschalte. Einmal Zap hin und her und es läuft dann wieder.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Extreme AC-3 Aussetzer auf 3sat

    Auch momentan geht auf 3sat der AC-3 Ton nicht (ca. 0,2sek Ton 0,5sek kein Ton usw.). ZDF ist ohne Aussetzer.
    Letzte Woche war noch alles I.O..
    Das ist aber schon länger so und alle Streams waren bis dato ohne Fehler.

    Gruß Gorcon
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Oktober 2005
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Extreme AC-3 Aussetzer auf 3sat

    Also wenn ich auf DD(ac3) einstelle, dann wechselt der Harman ständig zwischen 2/0 und 3/1 hin und her. Beim abspielen über den Movieplayer als TS Stream ebenso.
     
  5. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Extreme AC-3 Aussetzer auf 3sat

    Im Gegensatz zu Gestern geht jetzt wieder alles.

    Alle 3 Tonspuren da, ohne knacksen oder Aussetzer.
    Der Film grad läuft in DD 2.0.

    Das Bild ist auch wieder i.O.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Extreme AC-3 Aussetzer auf 3sat

    Nee, geht immer noch nicht. Ton hat immer noch extreme Aussetzer.:rolleyes:
    Meine AC-3 Anzeige ist zeigt alles mögliche an.
    Mit dem Bild hatte ich bis jetzt keine Probleme.

    Gruß Gorcon
     
  7. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Extreme AC-3 Aussetzer auf 3sat

    Dafür hatte ich am Dienstag Abend (20:15 - 21:00 China Sendung) sehr starke Aussetzer beim ZDF. Gestern aber weder beim ZDF noch bei 3SAT.

    Ist ja komisch, bei manchen gehts bei anderen nicht.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Extreme AC-3 Aussetzer auf 3sat

    Da spinnt glaube ich das Flag rum, denn wie gesagt am PC ist der Ton normal und der Downmix über den DVDPlayer auch. Nur der DD Decoder selbst kanns nicht verarbeiten.

    Gruß Gorcon
     
  9. T24680

    T24680 Senior Member

    Registriert seit:
    3. September 2001
    Beiträge:
    284
    Ort:
    Saarbrücken
    AW: Extreme AC-3 Aussetzer auf 3sat

    Diese Tonaussetzer habe ich bei ZDF und 3sat bereits seit Anfang September. Die anderen AC3-Sender laufen normal. Seit heute Morgen bleibt bei 3sat auf meinem Denon AVR1802 der Ton der AC3-Spur sogar ganz stumm.:confused:
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Extreme AC-3 Aussetzer auf 3sat

    Aber doch nicht sodas man nichtmal ein Wort verstehen kann. Es sind ja 3x mehr Aussetzer als (Nutz) Signal.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen