1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Externe HDD im laufendem Betrieb anstecken

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von TechoTopf50286050286, 7. September 2006.

  1. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    350
    Ort:
    hamburg
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe eine IDE Festplatte an einen USB to IDE Converter und möchte diese im laufendem Betrieb an den PC anschließen.
    Erst verbinde ich das USB Kabel und dann stecke ich den Stromstecker in die HDD. Dann hört man einen kurzen Klick aus dem PC und es tut sich garnichts mehr. Es leuchtet nur noch die Festplattenkontrollanzeige für die beiden internen HDDs und es hilft nur noch der Reset Knopf.
    Kann man sowas nicht im laufendem Betrieb anstecken, oder an was liegt das?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Externe HDD im laufendem Betrieb anstecken

    Erst Strom Anschluss verbinden dann das USB Kabel.
    Du darfst nicht das Netzteil eingeschaltet haben und dann im lafenden Betrieb an die Festplatte anschließen.

    Gruß Gorcon
     
  3. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    350
    Ort:
    hamburg
    AW: Externe HDD im laufendem Betrieb anstecken

    Dann muss ich den PC jedesmal runterfahren - Strom anschließen und wieder starten?
    Gibts da keine bessere Möglichkeit?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Externe HDD im laufendem Betrieb anstecken

    Wenn Du ihn am PC Netzteil anschließt, ja!
    Da bricht kurzzeitig die Spannung zusammen weil das Netzteil "Kurzschluss" meldet, und dann schmiert Dir natürlich der PC ab.

    Besorg Dir bei Polin ein Netzteil für die Platte und Du kannst es extra zuschalten.

    Gruß Gorcon
     
  5. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    350
    Ort:
    hamburg
    AW: Externe HDD im laufendem Betrieb anstecken

    Danke,
    jetzt müsstest du mir nur noch sagen, was Polin ist.


    EDIT:
    Weiss vielleicht einer, ob ich die USB Verbindung mit einem Schalter schalten kann? Reicht es dazu nur die Spannungsversorgung zu unterbrechen, oder muss ich auch die Datenleitung und dann auch in der zeitlichen Reihenfolge? Also erst Spannung und dann die Daten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2006
  6. Nok

    Nok Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2004
    Beiträge:
    45
    Ort:
    Mansfelder Land
    Technisches Equipment:
    Technisat Schüssel mit Quadro-LNB
    Technisat-Switch5/8G2

    Technicorder Isio STC
    DigitalDeviceS2
    Telestar TD1100
    ...
    AW: Externe HDD im laufendem Betrieb anstecken

    Ich denke mit Polin meint er nicht eine "Polin" ,sondern den Elektronikversand www.pollin.de
     

Diese Seite empfehlen