1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

eutelsat 5 west

Dieses Thema im Forum "DXer-News" wurde erstellt von de vrije fries, 1. September 2016.

  1. Kreisel

    Kreisel Institution

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    15.938
    Zustimmungen:
    2.940
    Punkte für Erfolge:
    213
    Anzeige
    Es gab oder gibt dort aber ein kleines Bezahlpaket, welches auch Canal+ enthält. Von daher wirklich seltsam.
     
  2. vinyl

    vinyl Gold Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    58
    Über Fransat ist Canal+ nicht zu abonnieren. Da die unverschlüsselten Ausstrahlungen von Canal+ aber aus historischen Gründen zur Grundversorgung gehören, strahlt man die auf diese Art aus. Auf der Fransat-Website ist daher bei Canal+ auch immer folgender Text in Klammern angegeben: "programmes en clair" (= unverschlüsselte Programme).

    Da es den verschlüsselten Content über Fransat nicht zu sehen gibt, gibt es über Fransat nur den grundsätzlich unverschlüsselten Canal+. Hier wird dann während der verschlüsselten Sendezeiten nur das Bild aus dem obigen Screenshot gesendet, mit der Syster-Verschlüsselung im Hintergrund. Dabei handelt es sich aber nicht um die tatsächlich in Syster verschlüsselte Version von Canal+, sondern nur um eine Hinweistafel mit einen Syster-Loop, der im Hintergrund gespielt wird.

    Über 5.0W ist als Multistream auch die "vollständige" Version von Canal+ zu finden, die aber lediglich für die Zuspielung für die DVB-T-Ausstrahlung gedacht ist.
     
    Kreisel gefällt das.
  3. plueschkater

    plueschkater Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Juli 2011
    Beiträge:
    3.468
    Zustimmungen:
    618
    Punkte für Erfolge:
    123
    Die sollen abgeschaltet werden. Dafür muss allerdings erst der Stream 2 - Mediaset 5 auf 9° Ost (wieder-) aufgeschaltet werden.
    Laut italienischem Forum soll die Umstellung aller Programme auf 9° Ost zum Jahresende abgeschlossen sein - wenn der Zeitplan eingehalten wird, sind dann die bestehenden italienischen Privatsender auf 5° West Geschichte.

    Noch eine Information am Rande: gerüchteweise soll es in Zukunft weitere kleine Lokalsender aus Italien auf 5° West geben. Grund dafür soll sein, dass in Zukunft in Italien weniger Terrestrik-Frequenzen zur Verfügung stehen, und deshalb die RAI in ihren Kanälen auch private Lokalsender verbreiten wird.
    Dafür dass das eintritt spricht, dass es mit RAI 3 Lazio und Rete Oro bereits so eine Konstellation gibt.
     
  4. Feedhorn

    Feedhorn Senior Member

    Registriert seit:
    27. April 2017
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    150 cm , 62 ost bis 45w
    Div Rec.
    Danke für Info. Welcher TP auf 9 o wäre das? Den
    Gold und Schmuckverkaufskanal Rete Oro würde ich aber nicht als "Lokalsender" bezeichnen:)
     
  5. plueschkater

    plueschkater Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Juli 2011
    Beiträge:
    3.468
    Zustimmungen:
    618
    Punkte für Erfolge:
    123
    Keine Ahnung, auf welchem 9°-Ost-TP die Sender aufgeschaltet werden. In der letzten Zeit wurde da einiges umgeräumt. 12257 V ist jedenfalls ein Abschaltkandidat, vielleicht wird diese Frequenz in Zukunft mit anderen Sendern belegt.
     
  6. MediaMuc

    MediaMuc Senior Member

    Registriert seit:
    25. September 2002
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Warum kann man denn RAI5 seit gestern nicht mehr als Multistream auf dem 5W empfangen? 11013 V, 30.000 Symbolrate, Multistream mit Gold 131070, Stream 2, klappt nicht mehr. Ist der Sender umgezogen oder wurde ein Multistream-Parameter geändert?
     
  7. Feedhorn

    Feedhorn Senior Member

    Registriert seit:
    27. April 2017
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    150 cm , 62 ost bis 45w
    Div Rec.
    Mal versuchen mit SR 35290....
     
  8. MediaMuc

    MediaMuc Senior Member

    Registriert seit:
    25. September 2002
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke, jetzt klappt der EMpfang wieder. DIe haben also "nur" die Symbolrate im laufenden Betrieb vergrößert ...