1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Eurosport muss endlich codieren!

Dieses Thema im Forum "ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Co. - alles über Free TV" wurde erstellt von Atletico, 12. Januar 2003.

  1. Atletico

    Atletico Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2001
    Beiträge:
    3.973
    Ort:
    Westfalen
    Anzeige
    Während Eurosport in allen anderen großen europäischen Staaten codiert wird, gibt es den Sender in Deutschland noch immer FTA zu empfangen, mit fatalen Folgen. Es ist nicht möglich rechtlich "brisante" Ware zu zeigen, was sich nachhaltig auf die Qualität des Programms auswirkt. Dies ist für den deutschen Sportfan inakzeptabel, da Eurosport mit Codierung schon längst eine Alternative zum Pay-TV hätte sein können und einen erheblichen Mehrwert hätte.

    In Frankreich überträgt der Sender z.B. die zweite französische Liga und einige Matches im UEFA-Cup.
    Der größte Coup aber nun in England - ab Februar werden immer zwei Spiele der italienischen Serie A exclusiv übertragen. Daneben gibt es auch u.a. noch Rugby.

    Leider kann man in Deutschland davon nur träumen, dabei gäbe es einige Sportevents, die in Deutschland derzeit nicht zu sehen sind und gut von Eurosport übertragen werden könnten. Ich denke da z.B. an die französische Liga, zusätzliche UEFA-Cup Spiele, WM-Qualifikation, Handball oder die Basketball Euroliga.
    Doch das sind leider vorerst Wunschträume, obwohl Eurosport schon seit 1998 ein eigenes deutsches Programmfenster plant.
    Ich hoffe inständig, dass Eurosport bald codiert oder sogar ins Premiere-Bouqet aufgenommen wird. Der deutsche Sportfan hätte mehr davon!
     
  2. Cyber Warrior

    Cyber Warrior Silber Member

    Registriert seit:
    13. September 2001
    Beiträge:
    783
    naja über kurz oder lang wird es so und so mal kommen, die deutschen al einzige FTA Sender übr den Sat Astra ... irgendwann wird Schluß sein ...

    eine Möglichkeit ist ja im kabel und für Sat Kunden über Premiere ... andere Möglichkeiten gibt es derzeit nicht ...
     
  3. Atletico

    Atletico Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2001
    Beiträge:
    3.973
    Ort:
    Westfalen
     
  4. Michael

    Michael Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.936
    Ort:
    Erkner bei Berlin
    Technisches Equipment:
    DM800, AZBox HD, Elanvision, Openbox...
    durchein durchein durchein durchein durchein
     
  5. MiSeRy

    MiSeRy Wasserfall

    Registriert seit:
    15. September 2002
    Beiträge:
    8.539
    Ort:
    Halle an der Saale
    Technisches Equipment:
    - Panasonic TX-32LX70F
    - Samsung BDP 1580
    - VU+ Solo | 250 GB
    - VU+ Uno | 500 GB
    - Fire TV 4k mit Kodi 15.2
    - Technisat Skystar HD2
    - Denon AVR 1603
    - Teufel Concept E Magnum
    Du bringst es mit deinen Smileys auf den Punkt. Mehr braucht man dazu nicht zu sagen.
     
  6. Atletico

    Atletico Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2001
    Beiträge:
    3.973
    Ort:
    Westfalen
     
  7. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.076
    Ort:
    Berlin
     
  8. Atletico

    Atletico Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2001
    Beiträge:
    3.973
    Ort:
    Westfalen
     
  9. Handtüch

    Handtüch Senior Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2001
    Beiträge:
    446
    Ort:
    München
    Wenn man FTA-Sender codiert, dann kann man SAT doch gleich vom Himmel abschiessen und sich ne Zimmerantenne aufn TV stellen... winken Wenn man davon ne nummer größer wählt, kriegt man noch ORF1 breites_
     
  10. Kalle

    Kalle Gold Member

    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Beiträge:
    1.632
    So ein Schmarrn, warum soll man sich der Verschlüsselungsmanie der europäischen Nachbarn anschliessen? Sollte Eurosport codieren, wäre er in Deutschland weg vom Fenster, denn hier hat Pay-TV keine Chance. Ich würde für Eurosport keine Kohle locker machen und so sehen es die meisten im Bekanntenkreis.
    Irgendwann kommt noch jemand auf die Idee das "euronews" codieren soll - die senden bei unseren Nachbarn auch codiert.
    Warum viel Kohle fürs TV ausgeben, wenn man es umsonst bekommt? Mir reichen die Angebote von ARD und ZDF und der andeeren Anbieter!
     

Diese Seite empfehlen