1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Eurosport, DMAX --> Klötzchenbildung

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von c-mate, 7. Februar 2011.

  1. c-mate

    c-mate Junior Member

    Registriert seit:
    10. November 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo,
    ich verwende einen Samsung TV mit integriertem DVB-C Receiver.
    Jetzt ist es am Abend sehr oft so, dass ich auf bestimmten Programmen sehr starke Klötzchenbilldung habe, während die restlichen Programme normal laufen. Die Klötzchen sind zb. immer auf Eurosport und DMAX der Fall.
    Wieso gerade die beiden Programme, laufen die irgendwie auf derselben Frequenz oder so?
    Woran kann das liegen bzw Klötzchen binlden sich doch dann, wenn das Signal zu schwach ist oder?
    Was kann ich tun?

    THX
     
  2. D-r-a-g-o-n

    D-r-a-g-o-n Gold Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2007
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Eurosport, DMAX --> Klötzchenbildung

    Ob die auf der selber Frequenz laufen hängt von deinem Anbieter ab...
     
  3. c-mate

    c-mate Junior Member

    Registriert seit:
    10. November 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Eurosport, DMAX --> Klötzchenbildung

    Ok, Anbieter ist KabelBW, wobei das ja nur eine Frage interessehalber war, wichtig ist, wie ich was gegen die Klötzchen tun kann.
     
  4. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Eurosport, DMAX --> Klötzchenbildung

    Das könnte einer der möglichen Gründe sein.:)

    Das kann sehr unterschiedliche Ursachen haben. Da gilt es etwas über die verwendeten Bauteile wie Anschlußdosen, verwendete Kabel, Signalweg und u.U. etwas über die Hausverteilung zu erfahren.

    Irgendwo sollte auch die genutzte Frequenz (en) zu finden sein auf den beide ... zu finden sind.;)

    Der Falke
     
  5. DarkPaddy

    DarkPaddy Junior Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Eurosport, DMAX --> Klötzchenbildung

    Das gleiche Problem kenn ich von NetCologne her, weil Eurosport und DMAX auf 121000 MHz liegt und ältere Anschlussdosen haben mit dieser Frequenz halt Probleme, weil sie eigentlich für das alte Digitalradio gedacht war.
     
  6. MarioLpz.

    MarioLpz. Senior Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Eurosport, DMAX --> Klötzchenbildung

    Bei mir war's der in der Nähe stehende DVBT-Sender. Ein besser geschirmtes Antennenkabel (nicht unbedingt teurer) hat geholfen.
     
  7. sdh-weg

    sdh-weg Junior Member

    Registriert seit:
    29. September 2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    dbox 1 Kabel (DVB2000)
    dreambox 500s
    DSR 5002 SAT
    AW: Eurosport, DMAX --> Klötzchenbildung

    Diese ganzen Spekulationen helfen nicht wirklich! Guck mal nach auf welcher Frequenz die betroffenen Programme liegen. Dann kann man auf das Problem schliessen:

    1. liegen die Programme auf s02/s03 (113 o. 121 Mhz) kann die verbaute Antennendose die Ursache sein Grund: Es gibt Dosen, welche diese beiden Kanäle filtern bzw. sehr stark Dämpfen - hier hilft ein Austausch gegen eine andere Dose!

    2. Liegen die Programme über 450 Mhz ist meistens ein zu alter Hausverstärker die Ursache - hier hilft ein Austausch durch einen der alle Kanäle bis 862 Mhz verstärken kann. In diesem Zusammenhang kannste auch nachsehen, ob Du Känäle oberhalb 450 Mhz überhaupt noch empfangen kannst.

    Natürlich kann immer auch ein schlecht geschirmtes Antennenkabel schuld haben das gilt nicht nur für das Kabel von der Dose zum TV/Box sondern auch die im Haus verlegten Kabel (alter)

    Wo die Programme liegen kannste ganz einfach festellen, in dem Du entweder im TV/in der Box im info bereich nachschaust oder eben auf einer Liste von KabelBW - in Deinem Fall - oder mal bei KabelBW HelpDesk einer grossen Hilfeseite die nicht vom Anbieter gemacht ist.

    Viel Erfolg bei der Lösung!
     
  8. D-r-a-g-o-n

    D-r-a-g-o-n Gold Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2007
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Eurosport, DMAX --> Klötzchenbildung

    Beide Programme liegen auf: S41 - 466 Mhz - 256 QAM
     
  9. sdh-weg

    sdh-weg Junior Member

    Registriert seit:
    29. September 2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    dbox 1 Kabel (DVB2000)
    dreambox 500s
    DSR 5002 SAT
    AW: Eurosport, DMAX --> Klötzchenbildung

    na das liegt doch schonmal im Grenzbereich! Jetzt wäre noch gut zu wissen - ob Du wenn bei Dir verfügbar, Programme über 466 Mhz empfangen kannst. Ich weiss ja nicht wo Du genau wohnst - davon hängt das nämlich ab, ob Du überhaupt was darüber empfängst... Wenn Du dort Programme haben solltest aber nix auf dem TV zu sehen ist, dann liegt es an der Hausanlage. Dann kannst Du mal in den Keller und gucken was für einen Verstärker ihr habt...
     
  10. D-r-a-g-o-n

    D-r-a-g-o-n Gold Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2007
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Eurosport, DMAX --> Klötzchenbildung

    Hier die Belegung, ist ja bei KabelBW überall gleich: KabelBW Helpdesk
     

Diese Seite empfehlen