1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Err 75 Re-boot!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von digifreak, 1. Juni 2006.

  1. digifreak

    digifreak Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.832
    Anzeige
    Beim Einschalten meiner Nokia d-box1 erscheint neuerdings im Display Err75 Re-boot! B2.02pBD.
    Nach einer Weile funktioniert alles wieder, außer dass die Radioprogramme Evangeliumsrundfunk und Radio Horeb verschwunden sind.
    Gibt die Kiste ihren Geist auf? Wer kann helfen?
     
  2. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    AW: Err 75 Re-boot!

    Die Suchfunktion...
     
  3. digifreak

    digifreak Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.832
    AW: Err 75 Re-boot!

    Die d-box war jahrelang am Kabel angeschlossen mit Originalsoftware. Da hat keiner manuell irgendwelche Software versucht aufzuspielen. Gibt es eine Funktion zum Update über das KDG-Netz (ähnl. der d-box2).
    ERF und Radio Horeb ist jetzt wieder empfangbar; wurden jetzt aber mitten in der Programmliste versteckt. Sortieren nach Anbieter geht nicht.
     
  4. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
  5. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Err 75 Re-boot!

    Evtl. wurden die Settings zerschossen (dafür spricht, dass die Anbieter ordnen Funktion nicht funktioniert - wobei ich nicht weiß, ob das für Radio überhaupt geht). Zerschossene Settings könnten u.U. die Checksummenberechnung stören.

    Wenn Du eine für die DBox1 passende Karte hast, würde ich einen ERASE empfehlen:
    - Box muss zunächst eingeschaltet sein
    - schonmal die Klappe am Gerät öffnen und sich die Standby-Taste (ganz links) und Hoch-Taste (ganz rechts) angucken (noch nicht drücken !!!)
    - Box über die Standby-Taste der Fernbedienung (!!!) ausschalten
    - nach knapp einer Sekunde die Hoch-Taste am Gerät drücken und halten und dann sofort zusätzlich die Standby-Taste am Gerät drücken und halten
    - warten bis am Display kurz ERASE erscheint
    - loslassen, Box startet jetzt mit der Abfrage nach dem DBox-Schlüssel (0000) und danach automatisch mit den Grundeinstellungen

    Wenn man keine passende Karte hat (Punkt Einstellungen im Hauptmenü sollte mit der Karte anwählbar sein und nicht dunkel unterlegt), sollte man keinen ERASE durchführen. Ohne Karte kommt man sonst gar nicht mehr "in die Box", weil man die wieder aktive Abfrage beim Start nicht passieren kann...

    Nach einem ERASE sollte das Sortieren von Kanälen & Anbietern (zumindest für TV) wieder gehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2006
  6. digifreak

    digifreak Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.832
    AW: Err 75 Re-boot!

    Wenn die d-box1 längere Zeit komplett vom Stromnetz abgeschaltet war, bleibt die Kiste beim Wiedereinschalten minutenlang in der re-boot! Err75 Schleife. Nach ca. 15-20 Minuten ist sie dann hochgefahren. Ist da vielleicht ein Speicher defekt?
     
  7. LaForge

    LaForge Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2004
    Beiträge:
    437
    Ort:
    Weinheim
    AW: Err 75 Re-boot!

    Hört sich für mich nach irgendeiner kalten Lötstelle oder so an
     
  8. digifreak

    digifreak Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.832
    AW: Err 75 Re-boot!

    Oder ist evtl. eine Lithiumpufferbatterie leer die das IOS hält?
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Err 75 Re-boot!

    Die Box hat doch überhaupt keine Pufferbatterie (wozu auch?!)
    Das Betriebsystem ist doch in Flasheproms drinn.


    Gruß Gorcon
     
  10. digifreak

    digifreak Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.832
    AW: Err 75 Re-boot!

    Also Speicherbaustein defekt?
     

Diese Seite empfehlen