1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Erklärung Disequc und MultiSwitch ???!!!HELP

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von souliner, 2. August 2004.

  1. souliner

    souliner Junior Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2004
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Tel Aviv
    Anzeige
    hallo leute.. ich brauche unbedingt eure hilfe..bin schon halb am
    verzweifeln.
    ich hab mir zwei lnb´s installiert..einen auf astra 19.2E und einen auf hotbird 13.0E ausgerichtet.
    hab dazu einen multiswitch gekauft.. mit folgenden angaben..
    MULTI SWITCH 5/4 S.142-CP
    Frequence Terr.40-860Mhz und SAT. 950-2300Mhz
    LNC A 13V/0khz
    LNC B 17V/0khz
    LNC C 13V/22Khz
    LNC D 17V/22khz

    nun wollt ich beide satelliten digital über den switch schicken.um
    mit meinem receiver beide satelliten zu realisieren.
    funzt das ?????
    bis jetzt hab ich weder signal und bild ..alles schwarz.
    besten dank iim vorraus und grüße
     
  2. mosc

    mosc Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    426
    Ort:
    M
    AW: Erklärung Disequc und MultiSwitch ???!!!HELP

    Hi!

    Also wenn du zwei digitale LNBs hast (Quattro LNBs), dann brauchst du schon ein 9/4 Multiswitch. Denn jedes LNB müsste 4 Ausgänge haben (H-high, V-high,H-low und V-low). Bei 2 LNBs macht das dann schon 8 Eingänge, über die dein Relais verfügen muss. Mit 5 Eingängen lässt sich nur ein LNB anschließen...
     
  3. souliner

    souliner Junior Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2004
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Tel Aviv
    AW: Erklärung Disequc und MultiSwitch ???!!!HELP

    also ich habe zwar zwei quadro lnb´s.. nutze aber im moment nur die
    digitalen ausgänge. das heißt also, das pro lnb 2 adern kommen.
    ich weiß eben im moment nicht ob ich was am receiver falsch mache.. eventuell wg diseqc oder ob der switch defekt ist.
    grüße
     
  4. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Erklärung Disequc und MultiSwitch ???!!!HELP

    Was du vorhast, ist eigentlich Blödsinn, da beide Satelliten, Astra und Hotbird, sowohl im High-Band als auch im Low-Bond digitale Programme senden.
    Wenn du jetzt mit dem 5/x-Multischalter nur die beiden Highbänder nutzen willst, darfst du natürlich deine LNBs nicht als Universal-LNBs definieren, sondern mußt beiden jeweils die LOF=10600MHz geben. Dann kannst du bei den Schaltkriterien z.b. für Astra 22kHz=aus, DiSEqC=aus und Hotbird 22kHz=ein, DiSEqC=aus einstellen. So sollte es erst mal funktionieren, allerdings fehlen dir, wie schon oben geschrieben, besonders auf Hotbird ein ganzer Schwung von Programmen.
     
  5. souliner

    souliner Junior Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2004
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Tel Aviv
    AW: Erklärung Disequc und MultiSwitch ???!!!HELP

    ok..habs verstanden..also muß doch ein 9/4 multiswitch ran...

    besten dank erstmal..
    grüße
     
  6. thowi

    thowi Guest

    AW: Erklärung Disequc und MultiSwitch ???!!!HELP

    na ja zur Not ginge auch einen 2. Multisswitch mit 4 bzw. 5 (mit terrestrisch) Eingängen zu kaufen und die mit 2 auf 1 DiseqC Switches zusammenschalten, billiger & einfacher ist das aber sicher nicht ;-)
     

Diese Seite empfehlen