1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Erfahrung zu Digit HD8/HD-8C/HD-8S?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Hamster30Plus, 22. Juli 2010.

  1. Hamster30Plus

    Hamster30Plus Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    AVM Fritz!Box Netzwerk:
    2 x Fritz!Box 7270 (vorh.)
    1 x Fritz!Box 6360 (gepl.)

    TechniSat:
    2 x Digit HD-8C (gepl.)
    2 x Digit HD-8S (gepl.)
    2 x Digit HD8+ (gepl.)

    Flachbild Monitor TV
    2 x 21"er Samsung (gepl.)
    5 x 15"er Fujitsu (gepl.)
    2 x 19"er Philips (gepl.)

    uvm.
    Anzeige
    Einen wunderschoenen guten Tag,

    ich bin Anfaenger im Bereich Digital Empfang (unabhaengig ob Kabel oder Sat)
    und bin seit langen spontaner Mitleser. Nun hab ich mehrere Fragen zum
    TechniSat Digit HD8/HD-8C/HD-8S

    Ist der TechniSat Digit HD8/HD-8C/HD-8S Empfehlenswert? Laut dutzend
    Medien soll der sehr Gut sein und erfuellt meine persoenlich gestellten
    Anforderungen fast alle hervorragend. Aus dem Grund hab ich nun einen
    schon bei Ebay ersteigert, ein zweiter ist in Vorbereitung.

    Hat der TechniSat Digit HD8/HD-8C/HD-8S Probleme, so das z.b. wie bei
    HUMAX Reciever beruechtigte "Hinweis 27" erscheint?

    Ja, ich weiss, TechniSat vs. Humax Vergleiche ist ein Aepfel mit Birnen
    Vergleich, aber nach dem ich am Wochenende ein HUMAX Reciever
    ausprobieren durfte und permanent mit Hinweis 27 konfrontiert wurde,
    bin ich schon ueberall im World Wide Web am herum suchen und
    hab kaum passendes zu dem Thema Gefunden, zum Glueck.

    In einem anderen Forum hab ich auch nichts ueber den TechniSat Digit HD8/
    HD-8C/HD-8S gefunden, geschweige in der von Sky/KDG Liste zertifizierter
    Geraete Liste, ist der wirklich nicht von SKY/KDG zertifiziert?

    Funktioniert der TechniSat Digit HD8/HD-8C/HD-8S
    mit einer sogenannten Alphacrypt TwinCard bzw. einer
    Giga Blue Twincard CI bzw. CAM?

    Gibt es ueberhaupt schon Nachfolger/Nachfolge Geraete
    vom TechniSat Digit HD8/HD-8C/HD-8S?

    Vielen Dank im Vorraus fuer entsprechende Auskuenfte und bitte mich nicht
    steinigen und pruegeln, die Ergebnisse der Forumsuche hier haben mich vor
    Ergebnissen schier erschlagen und neuerere Ergebnisse waren kaum
    auffindbar, selbst bei einer Suche im Vorfeld ueber Google
    fast die gleichen Ergebnisse.

    Mit freundlichen Gruessen
    Hamster30Plus
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2010
  2. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Erfahrung zu Digit HD8/HD-8C/HD-8S?

    die o.g. Receiver sind nicht SKY zertifiziert, da man die Aufnahmen einfach am PC weiterverarbeiten kann, was SKY nicht zuläßt.

    Der HD-8S läuft problemlos mit dem Alphacrypt light und der SKY Nagra S02 Karte.

    Ob das Giga Blue Twin CI auch läuft, kann ich dir nicht sagen.
     
  3. Hamster30Plus

    Hamster30Plus Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    AVM Fritz!Box Netzwerk:
    2 x Fritz!Box 7270 (vorh.)
    1 x Fritz!Box 6360 (gepl.)

    TechniSat:
    2 x Digit HD-8C (gepl.)
    2 x Digit HD-8S (gepl.)
    2 x Digit HD8+ (gepl.)

    Flachbild Monitor TV
    2 x 21"er Samsung (gepl.)
    5 x 15"er Fujitsu (gepl.)
    2 x 19"er Philips (gepl.)

    uvm.
    AW: Erfahrung zu Digit HD8/HD-8C/HD-8S?

    Danke schon mal fuer die erste Auskunft, hab mein Posting um eine weitere Frage
    erweitert, wenn die AlphaCrypt Light Problemlos laeuft, wie sieht es dann mit der
    AlphaCrypt TwinCard aus? Laeuft die auch ohne Probleme?

    Danke fuer die Auskunft bzgl. benoetigter Sky Karte, was fuer eine Karte
    wird fuer Kabel Deutschland benoetigt? D02 oder D09 oder andere?
     
  4. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Erfahrung zu Digit HD8/HD-8C/HD-8S?

    AlphaCrypt TwinCard läuft auch.

    Zu Kabel Deutschland kann ich nichts sagen.
     
  5. André78

    André78 Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2008
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    DIGIT ISIO STC / Diginova HD/ DIGIT MF8-S HDMI / Philips 37/9731 / Techniline 32 HD
    AW: Erfahrung zu Digit HD8/HD-8C/HD-8S?

    Kurze Info:

    HD8 S wurde von der Internetseite genommen-einfach nur traurig wie dei CI+ und HD+ SEUCHE um sich greift und die leider Oberhand gewinnen wird.

    Die Zukunft des freien Satempfang wird zunehmend eingeschrenkt:wüt:.

    Und manche finden das auch noch gut:cool: - also ich weiß ja nicht.
     
  6. rise

    rise Junior Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Erfahrung zu Digit HD8/HD-8C/HD-8S?

    wer den hd8-s gebraucht kauft muss damit rechnen, dass die letzte firmware nicht mehr läuft.

    hatte meinen deshalb beim händler zur reparatur.
    die haben hardware-seitig was ausgetauscht. erst seit dem läuft er problemlos.

    mfg.
     
  7. Hamster30Plus

    Hamster30Plus Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    AVM Fritz!Box Netzwerk:
    2 x Fritz!Box 7270 (vorh.)
    1 x Fritz!Box 6360 (gepl.)

    TechniSat:
    2 x Digit HD-8C (gepl.)
    2 x Digit HD-8S (gepl.)
    2 x Digit HD8+ (gepl.)

    Flachbild Monitor TV
    2 x 21"er Samsung (gepl.)
    5 x 15"er Fujitsu (gepl.)
    2 x 19"er Philips (gepl.)

    uvm.
    AW: Erfahrung zu Digit HD8/HD-8C/HD-8S?

    Danke fuer Deine Information, wenn hol ich mir zwei gebrauchte HD8+ und HD-8S
    zum herum experimentieren. Die HD+ Seuche bin ich geteilter Meinung. CI+ lehne
    ich ab und hab schon vorgesorgt, mit zwei Nokia DBox 2 und werde in Zukunft
    auf AZBox und ReelBOX Geraete orientieren, dort kann man die Geraete
    nach Lust und Laune aufruesten. Ist zwar ein teurer Spass als TechniSat,
    dafuer kann man dann auch mit den CAM's herum experimentieren,
    denn wie heisst es so schoen? Probieren geht ueber Studieren!

    Bei HD+ wuerd ich schon ein Obolus fuer den HD Empfang bezahlen wollen,
    haengt aber auch von der erbrachten Leistung ab, sprich, dann muss auch
    HD erfolgen und nicht irgendwelches Pseudo HD

    AZBox und ReelBox sind die Antworten ;) einfach bisschen Google'n.
    In Zukunft sollte der Standart min. ein TWINTuner sein, damit man
    entsprechend ausweichen kann.
     
  8. Hamster30Plus

    Hamster30Plus Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    AVM Fritz!Box Netzwerk:
    2 x Fritz!Box 7270 (vorh.)
    1 x Fritz!Box 6360 (gepl.)

    TechniSat:
    2 x Digit HD-8C (gepl.)
    2 x Digit HD-8S (gepl.)
    2 x Digit HD8+ (gepl.)

    Flachbild Monitor TV
    2 x 21"er Samsung (gepl.)
    5 x 15"er Fujitsu (gepl.)
    2 x 19"er Philips (gepl.)

    uvm.
    AW: Erfahrung zu Digit HD8/HD-8C/HD-8S?

    Hhmm,...dann sollte der gebrauchte allerdings als defekt reklamiert werden, da es sonst ueber so Auktionsplattformen maechtig aerger geben koennte und ich hole meine dann
    nur aus der Bucht und meine Preisvorstellung steht auch Fest: UVP Minus 100 Euro fuer
    'nen halbes Jahr altes Geraet. ;)

    Ich hoffe das die HD-8C nicht die gleichen Probleme mit der Firmware hat und wenn:
    Probieren geht ueber Studieren, jeder faengt mal von vorne an und Versuch macht Klug,
    meine Geraete bekomm ich sowieso erst im September, aus diversen anderen Gruenden.
     
  9. Smolle

    Smolle Silber Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Erfahrung zu Digit HD8/HD-8C/HD-8S?

    Moin
    Ich muß Andre`78 rechtgeben. Die Einschränkungen gehen einfach zu weit und das in die falsche Richtung.
    Aber warum ist der HD8-S einfach vom Markt.
    Ich wollte mir einen kaufen aber nur gebraucht oder neu? über Ebay. Und das mal nicht, oder?
    Schade die Verantwortungslosigkeit nimmt ihren lauf.
     
  10. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.955
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    AW: Erfahrung zu Digit HD8/HD-8C/HD-8S?

    Wahrscheinlich haben die "Fachverkäufer" den Leuten einfach vermehrt den HD8+ aufgeschwatzt und deshalb ist er weg...
     

Diese Seite empfehlen