1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Erfahrung mit CI+ Modul von KDG

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Argamon, 27. Mai 2010.

  1. Argamon

    Argamon Junior Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Habe mir das CI+ Modul von KDG gekauft, die Umschaltzeiten von den digital Sendern sind recht lange ca. 4 Sek. ansonsten alles OK.
    Wieso dauert das so lange und wird sich das ändern (Softwareupdate)
    Bitte keine Pro- und Kontradiskusion über CI+.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.267
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Erfahrung mit CI+ Modul von KDG

    Das dauert so lange, weil das Modul erst die ganzen Gängelungen für den eingeschalteten Kanal runter laden muss.
    Ähnliche Symptome gibt es bei HD+ Receivern.
     
  3. Argamon

    Argamon Junior Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Erfahrung mit CI+ Modul von KDG

    @Nelli

    So wie ich das verstehe, hat das garnichts mit dem CamModul zu tuen, sondern mit dem CI+ Receiver.
    Ich habe das Modul herausgezogen und die Umschaltzeiten z. B. bei den öffentlich Rechtlichen haben die selbe Zeitspanne also auch ca. 4 Sek.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Erfahrung mit CI+ Modul von KDG

    Das ist aber nicht normal. Ich habe umschaltzeiten von ca. 1sek und länger sollten die bei unverschlüsselten Sendern nicht sein. bei verschlüsselten dauert es natürlich deutlich länger, so ca. 1,5sek-2sek.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.267
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Erfahrung mit CI+ Modul von KDG

    Tja dann ist das Gerät halt Mist.
     
  6. Argamon

    Argamon Junior Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Erfahrung mit CI+ Modul von KDG

    @Gorcon,

    muß dann an dem Fernseher liegen ist ein Sony 40W5500
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Erfahrung mit CI+ Modul von KDG

    Das wäre für mich ein Umtauschgrund.
     
  8. Argamon

    Argamon Junior Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Erfahrung mit CI+ Modul von KDG

    Mal schauen was der Hersteller sagt?
     
  9. TPAU65

    TPAU65 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² DVB-C
    AW: Erfahrung mit CI+ Modul von KDG

    Nur ums auszuschließen: Wobei hast du 4 Sekunden? Wenn du per Zahlentaste(n) den Kanal angibst, oder mit der Programm +/- Wippe?
    Bei ersterem Fall komme ich auch locker auf 4 Sekunden bei meinem LG-TV, mit der Wippe zwischen knapp 1 (umschalten ö.r. SD-Sender) und ca. 2,5-3 (zwischen ö.r. HD-Sendern). Mit Zahlentasten wird erst kurz ein Menü eingeblendet mit Sendern "ähnlicher" Zahlenbelegung.
    :)
     
  10. Argamon

    Argamon Junior Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Erfahrung mit CI+ Modul von KDG

    @TPAU65

    Ich habe die 4 Sek. mit der Wipptaste zum Progammwechsel gemessen, also keine Zahleneingabe.
    Die Länge der Umschaltzeiten wäre dann Normal. Ist für mein Empfinden doch eine kleine Ewigkeit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2010

Diese Seite empfehlen