1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

EPG immer noch Fehlerhaft, wie lange noch?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von goto2, 6. Juni 2004.

  1. goto2

    goto2 Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    3.384
    Anzeige
    nun sind es zwei Wochen her,
    wo das DVB-T in Niedersachsen eingeführt wurde,
    aber das EPG funktioniert immer noch nicht richtig,
    bei einigen Sedern, wie lange noch?

    z.b.

    bei: RTL, RTL2, Super RTL, Vox

    werden nur zwei Sendungen in der EPG Vorschau angezeigt, bei einigen anderen Sender ist es auch so,
    es nervt langsam, weil man diese Sender nur eingeschränkt nutzten kann,
    die Box nicht auf eine Sendung die 4 Stunden später
    anfängt nicht programmieren kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2004
  2. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.981
    Ort:
    Telekom City
    ... ich habe in Bonn mit meinem Kathrein UFD 570 überhaupt keine Probleme mit dem EPG. I.d.R. sind die Programme vollständig aufgeführt. Und wenn dem mal nicht so sein sollte, reicht ein Umschalten auf das entsprechende Programm und die SI-Daten werden sofort ausgewertet.

    Probleme mit dem EPG sind oftmals auf den verwendeten Receiver zurückzuführen.
     
  3. HolgerG

    HolgerG Senior Member

    Registriert seit:
    13. April 2004
    Beiträge:
    311
    Ort:
    Köln
    Hallo,
    das liegt am Gerät, einige zeigen den EPG nicht ganz während andere den EPG ganz anzeigen. Auch wenn sie an einer Antenne hängen.
     
  4. goto2

    goto2 Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    3.384
    >Probleme mit dem EPG sind oftmals auf den
    >verwendeten Receiver zurückzuführen

    jaja und morgen ist Ostern !
    kuck mal hier unten,
    ich habe mehere Geräte und überall das gleiche!

    bei den gesannten Sendern geht zwar die EGP vollständig,
    aber es werden nur 2 Sendungen gelistet,
    auch auf meinem PC hier ist es nicht anderes,
    Win TV Softw. 1.7, das es an der Box ist ist ausgeschlossen !
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2004
  5. HolgerG

    HolgerG Senior Member

    Registriert seit:
    13. April 2004
    Beiträge:
    311
    Ort:
    Köln
    Ich habe auch überall, das gleiche einige Geräte manchen den EPG Vollständig andere nicht.

    Anscheinend ist Ostern schon vorbei.

     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2004
  6. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.981
    Ort:
    Telekom City
    @goto2
    ... die für den EPG erforderlich SI-Daten werden ständig gesendet und dann vom Receivern ausgewertet. Und wenn es so lange dauert, dann werten Deine Receiver diese Daten nicht schnell genug aus.
    Leider wird die Auswertung sehr oft nur sehr stiefmütterlich behandelt, weshalb es viele Receivern auf dem Markt gibt, die sich schonmal recht lange Zeit lassen.

    Wenn bei Dir alle Receiver dieses Problem hast, hast Du eben in die falschen Geräte investiert ....
     
  7. goto2

    goto2 Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    3.384
    eben und das kann es ja wohl auf Dauer nicht sein,
    das man partisch keine Senung zum Aufzeichnen
    oder Erinnung nicht programmieren kann,
    auf diesen Sendern !

    Das nur sehr sehr umständlich ,
     
  8. streamhunter

    streamhunter Junior Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2004
    Beiträge:
    147
    n'abbend!

    meine lorenzen-box zeigt auch nicht für jeden sender einen EPG. meldung lautet dann "keine information verfügbar."..

    da es bei anderen sendern funktioniert, hab' ich das problem bisher auch auf einen senderpartiell-fehlenden EPG zurück geführt..

    weiterhin frohe ostern!

    MfG
     
  9. goto2

    goto2 Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    3.384
    vielleicht sollten mal beim
    Verantwortlichen Nachfragen

    und das zahlreich

    wann das endlich mal behoben wird mit der EPG?
     
  10. HolgerG

    HolgerG Senior Member

    Registriert seit:
    13. April 2004
    Beiträge:
    311
    Ort:
    Köln
    Hallo,
    da es ja an deinen Gerät liegt, kannst du es im Finepass Forum :eek: schreiben. Wenn du Glück hast läst der Moderator dein Thema stehen. :D .
    In diesem Forum wurden nämlich einige Themen entfernt, weil sie Kritisch mit dem Finepass FTR1000DR waren.
    Auch von mir einige :mad: :mad: :mad:
    Siehe auch:
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?s=&threadid=41225&perpage=15&pagenumber=11
    und folgende.
     

Diese Seite empfehlen