1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

EPG Daten nur Auf Astra?

Dieses Thema im Forum "Topfield" wurde erstellt von googlehupf, 31. Mai 2005.

  1. googlehupf

    googlehupf Junior Member

    Registriert seit:
    28. März 2005
    Beiträge:
    66
    Anzeige
    Hallo,

    ich nutze den 5000CI. Beí mir funtioniert der Programm Guide nur auf Astra, ist das normal?

    Gerade bei den ausländischen Sendern, für die man keine TV-Zeitschrift hat, wäre es natürlich interessant, Infos zu Programmablauf und Inhalt zu erfahren.
     
  2. Postmann

    Postmann Silber Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2002
    Beiträge:
    782
    Ort:
    Winsen (Luhe)
    AW: EPG Daten nur Auf Astra?

    Ob du das aktuelle Programm einsehen kannst, das entscheidet alleine der Sender.
    Sendet dieser den EPG nicht, hast du natürlich auch keine Programmvorschau.

    Schalte mal auf dsf, das liegt auf Astra und dort hast du auch keine Vorschau.

    Ist eine reine Kostensache, denn die Programminfos verbrauchen wertvollen Traffic.
     
  3. TheHorse

    TheHorse Senior Member

    Registriert seit:
    11. August 2003
    Beiträge:
    472
    Ort:
    Europe
    AW: EPG Daten nur Auf Astra?

    Genau mit der Begründung hat die ARD jahrelang einen Standard-EPG abgelehnt.
    Sie wollten uns weismachen (in einem Standard-Mailbaustein), dass ein paar Byte ASCII-Text mehr Datenrate verbrauchen als so geistreiche Multimedia-Informationen wie MHP und dergl.

    Und nu haben sie auch einen 7-Tage-Standard-EPG! :)
     
  4. uli12us

    uli12us Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.741
    Ort:
    München
    AW: EPG Daten nur Auf Astra?

    Teilweise hat derselbe Sender auf Hotbird, EPG und auf Astra nicht bzw andersrum.
     
  5. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
    AW: EPG Daten nur Auf Astra?

    Ergänzen sollte man vielleicht noch, dass auch Doubletten in den Settings ein Problem sein können, da die EPG-Daten nur beim letzten Duplikat in der Senderliste angezeigt werden.

    Im übrigen findet man im Internet zu vielen ausländischen Paketen aber auch zu den sog. "Erotiksendern" recht gut gemachte und aktuelle Programmguides.

    Wie zum Beispiel:

    http://www.tvtv.de/cgi-bin/WebObjects/EPG.woa

    http://www.ultimatetvguide.com/TVguide_index.htm


    Es gibt sicher noch mehr von diesen Angeboten.

    mfg
    Charlie24
     
  6. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.483
    Ort:
    München
    AW: EPG Daten nur Auf Astra?

    Der Traffic dürfte es für einen einzelen Sender weniger sein, der die Kosten verursacht, eher das betreiben (lassen) der Ausspielung der Daten.

    Man kann MHP mit geringer Datenrate ausstrahlen als die SI Informationen, macht jedoch nicht wirklich sinn (ausser das der MHP Nutzer richtig lang warten darf :D). Ansonsten ist die Bandbreite abhänig vom Provider liegt meist jedoch für die aktuelle / nächste Sendung bei 30 - 80 KBit/s und für die zukünftigen Daten bei einigen hundert KBit/s. Das ganze Variante je nach Anbieter recht stark. Allerdings gibt es noch andere Servicetabellen die ebenfalls Bandbreite nutzen. Da fällt immer etwas weg...

    whitman
     

Diese Seite empfehlen